Правоверная или все-таки иноверка?

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
turWER
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение turWER »

Amina писал(а):
turWER писал(а): А те 40 процентов, про кот.говорит Ярославна наверное все-таки осознанно это сделали (хочется верить).
Князь Владимир осознанно выбрал православие, а большинство его современников по принуждению. Жена князя Владимира наверное тоже не долго думала....
Выбрала мужа меня религию.
А то начинаются сопли платок носить не хочу, хочу быть принцессой))) и что б "корыто" от Золотой рыбки было новое.
Курортные шалости. Зимой в Москве, летом в Тунисе.)))
Можно было так тему и назвать - Где купить модный платок со стразами и как его дизайнерски завязывать?
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

turWER , эко Вас... Мы не во времена князя Владимира сейчас живем... Чай 21 век на дворе... Может права и обязанности женщин тех времен присовокупим??
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Знаю пары, живущие в браке по 10 и более лет, где муж и жена принадлежат к разным конфессиям, но это никому не мешает. А есть семьи , где и по 3 конфессии - и тоже все в порядке... категорически говорить ,что "нужно" менять, или решать , "играет" кто-то или нет, нельзя, не зная конкретных обстоятельств :!:
Ex oriente lux
turWER
Пользователь
Пользователь

Конфессия это объединение верующих в рамках одной религии, но думаю вы не про это.
Бывают наверное счастливые исключения типа муж - язычник и каннибал, жена сектантка Иогова. Вопросы веры считаются самыми принципиальными, а в таком институте как брак лучше не играть с огнем, все всплывет через пару лет.
Не хочешь носить чадру? Не носи, и лучше выбери мужа Ивана)))
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Понятие конфессии применимо ко всем религиям. :wink: А я написала к "разным"
Ex oriente lux
turWER
Пользователь
Пользователь

Вы написали, что через десять лет жизни в браке с учетом, что два игрока принадлежат к разным конфессиям, разных религий(!) начинается все самое интересное :evil: :D
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

написала только то, что имела в виду.. остальное - ваше мнение
Ex oriente lux
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

А что плохого жить на две страны,если есть такая возможность? Мне хочется понять,все ли сталкивались с такой проблемой,как давление со стороны мужа и его родственников? Я ничего против ислама не имею,каждый человек вправе поступать,как считает нужным,оставаться в своей вере или менять ее,просто зачем такая спешка...
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Zen »

NELIK писал(а):А что плохого жить на две страны,если есть такая возможность? Мне хочется понять,все ли сталкивались с такой проблемой,как давление со стороны мужа и его родственников? Я ничего против ислама не имею,каждый человек вправе поступать,как считает нужным,оставаться в своей вере или менять ее,просто зачем такая спешка...
Каждый человек по сто раз в день сталкивается с "проблемой" и "давлением" со стороны мужа,жены,или родственников.Причина может быть любая и зачем "забегать" далеко?Начинается с того,кто и как полы моет,или не моет...кто и как ест,или что и как ест...какая беледия лучше,или нотариус...кто выше прыгнет,или крикнет...И конечно,если есть чувства,или "привязки",то и........"победит" сильнейший......и даже в вопросах ВЕРЫ...хотя многие и сами не подозревают,что это...настоящая ВЕРА.А навязывают,потому-что...догадайтесь сами.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

NELIK писал(а):А что плохого жить на две страны,если есть такая возможность? Мне хочется понять,все ли сталкивались с такой проблемой,как давление со стороны мужа и его родственников? Я ничего против ислама не имею,каждый человек вправе поступать,как считает нужным,оставаться в своей вере или менять ее,просто зачем такая спешка...
Да наверное вообще родственники его не имеют право с вами это обсуждать. Это личный вопрос и только муж сможет с вами обсуждать такое и конечно в пределах дозволенного. Если родственники сунули нос из начало то можете ожидать худшего, Например лезть в вашу личную жизнь в целом.
Опять это ваш личный выбор и вам решат только как жить.

А вообще я полностью с ZEN согласен.. семьи разрушаются часто из за мелочей, а религия может быть одна из сотен причин.
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Zen »

Разные религии ей не страшны,в виду того,что её избранник "закрывал" глаза на это при знакомстве.И если бы это было столь серьёзно в его голове,то изначально не подтянуть его к человеку других религиозных взглядов.А сейчас ищет ей занятие,чтоб не скучала и меньше его строила.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Уже не первый год мы все общаемся и становится как то грустно ,что для многих тунисское замужество как экзотическая игрушка.Какое то скоротечное,извините меня ,бестолковое!Сама не стоит еще на ногах,мальчик горяч,но без фундамента,одни планы.Жить на две страны-легко,не изучать язык ,религию,культуру друг друга-нормально.Секс,пекс,мур-мур ушами!Показала всем подружкам кудрявое чудо,села в калошу быта и сдулась.Я полностью согласна с Турвером в этом вопросе.Мы как будто бежим из снежной России за красивой экзотической бабочкой.А потом всем сайтом даем советы как выйти из этих очень непростых отношений без потерь(((((
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Ярославна писал(а):Amina В этом то все и дело, что большая часть - не осознанно, я это и подчеркнула.
40% - это по моим прикидкам, это не статистическая информация, это мои предположения.
40%? 8O я единицы знаю, кто принял Ислам... наоборот, мне казалось, что здесь чаше женщины остаются в своей вере... у меня многие знакомые и в церковь ездят и все большие православные праздники отмечают в семье... мы вот пасхальными яйцами свекровь угощаем, ей нравится эта традиция... :D

автору посоветовала бы поговорить на тему религии с мужем и расставить все точки над и... если семья религиозная, то конечно им бы хотелось что бы вы приняли Ислам... вполне понятно... но навязывать веру нельзя, они это должны понимать...

вообще, меня бы тоже насторожило, если бы сильно наседали с принятием веры... хотя, против принятия Ислама нашими соотечественницами совершенно ничего не имею... но считаю, что к вере нужно приходить самостоятельно, а не под давлением... мне кажется, что такие решения с разбега не принимаются... :)
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Leela писал(а): но считаю, что к вере нужно приходить самостоятельно, а не под давлением... мне кажется, что такие решения с разбега не принимаются... :)
+1000
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

Большое спасибо всем за вашу поддержку и комментарии в размышлении на эту непростую для меня тему.Завтра кудрявое чудо будет со мной в нашей Москве... :D
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
Ответить