Косметика в Тунисе
-
- Почетный тунисец
Clinique - это американская марка... из семьи estеe lauder....Polar писал(а):А из французского у меня сейчас серия 3 шага от Клиник.
мне тоже нравится трехступенчатая система у клиник... к сожалению, в Тунисе в отделех сети магазинов "фаталь" клиник представлен очень скудно... а так же я не уверена в том, что косметика свежая... а цены... по моему, ну очень высокие, все таки клиник - это недорогая косметика... а летом, например я видела тоник(2) стоил что то около 80 динар...
Санни, а моего "пунктика" в списке нет... у меня нормальная и непроблемная кожа... косметику сложно купить из за того, что очень бедный выбор... в фаталях и т.п. я не покупаю, потому что там почти в полтора раза дороже, чем на родине... в аптеках и супермаркетах не всегда находятся средства, которые мне нужны... мне не нужна специальная косметика... нужно хорошее увлажнение и SPF минимум 20... такое сочетание редко найдешь здесь... а еще что бы и очищающие средства, и ночной крем и крем для глаз из той же серии подобрали - это почти нереально...
-
- Почетный тунисец
тфаль = глина...odrev писал(а):Кстати, а что такое Tfal?
я пользуюсь готовой глиной (тфаль) в баночках... отличное средство для очистки пор и подтяжки...
а качестве скраба для тела использую морской песок (самый мелкий)...
скрабик для лица - оливковое масло + мелкая соль... а так же готовые скрабы... в том числе мой любимый "абрикосовый" российской марки "чистая линия"
для масок использую все фрукты-овощи... а так же оливковое масло, натуральный йогурт, кофе, куркуму, мед, яйцо, бсису, овсяную муку, замороженную томат пасту, крем фреш, тахину... отдельно и в сочетании друг с другом или др. продуктами...
а еще, я считаю, что для хорошей кожи самое главное - это здоровое питание и здоровый сон... если их нет или недостаточно, то никакие крема-маски не спасут...
-
- Почетный тунисец
Как то Естэ Лаудер написано на французский манер, вот и была уверенность в происхождении именно из Франции.Leela писал(а):Clinique - это американская марка... из семьи estеe lauder....Polar писал(а):А из французского у меня сейчас серия 3 шага от Клиник.
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
i believe i can touch the sky..
-
- Почетный тунисец
может мы о разных тониках... потому что в амазоне он 20 баков за большой бутыль так и стоит...Almaz писал(а):Клиник-уже недешевая косметика, крема от 60$ и все остальное от 40$ баночки маленькие. Тот же тоник 2 в дьютике Кувейта (а он дешевле многих) стоит 15 кд (около 50 $), так что 80 динар нормально.
Значит всех надо в амазон за покупками отправлять. Добираясь до Европы и Азии он явно тяжелеет.Leela писал(а):может мы о разных тониках... потому что в амазоне он 20 баков за большой бутыль так и стоит...Almaz писал(а):Клиник-уже недешевая косметика, крема от 60$ и все остальное от 40$ баночки маленькие. Тот же тоник 2 в дьютике Кувейта (а он дешевле многих) стоит 15 кд (около 50 $), так что 80 динар нормально.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
Leela писал(а):а какие у меня заботы? не поняла тебя...sunny_friday писал(а):эх, Влада, мне б твои заботы
я про то, что мне бы такую кожу как у тебя, чтоб не париться вообще а то уже не знаю что на себя намазать
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Для волос использую Gliss Kur от Schwarzkopf, особенно мне ооочень нравятся их спреи д\разных типов , потому что, как говаривает мой мастер,"все что не смывается-то лучше". Очень рекомендую, дамы-волосы не так пересыхают. В конце прошлого сезона мне пришлось отстричь приличную длину для оздоровления волос... Стоят они почти так же как и в России, только спреев я пока не вижу тут,привожу. Tfal мне нравится,но летом не идет,зато ее обожает мой муж!
Для лица я остановила свой выбор на "Черном жемчуге"-все в комплексе и мне подходит. От солнца Надя мне посоветовала Nivea с макс фактором-лицо остается белым, и нет этих ужасных коричневых пятен от солнца. Спасибо ей! Ну,а для тела "Olive&Citrone forever"!!(С)Setare-
В остальном полностью солидарна с Алмаз и Лилой-все что едим, то и на лицо... И побольше спать!..
Для лица я остановила свой выбор на "Черном жемчуге"-все в комплексе и мне подходит. От солнца Надя мне посоветовала Nivea с макс фактором-лицо остается белым, и нет этих ужасных коричневых пятен от солнца. Спасибо ей! Ну,а для тела "Olive&Citrone forever"!!(С)Setare-
В остальном полностью солидарна с Алмаз и Лилой-все что едим, то и на лицо... И побольше спать!..
Ex oriente lux
С Виши надо быть оч осторожными, так как уже несколько статей читала, что это гормональная косметика, эффект от нее может и будет, но вот после ничем другим пользоваться уже не сможете. Хотя лично мне зеленая серия не подошла. Еще в этом году привезла из Франции несколько средств Авен, но не могу сказать, что очень впечатлило..
И все же прирjavascript:emoticon(':D')ода-великая штука... и баня еще..ну, и сон
И все же прирjavascript:emoticon(':D')ода-великая штука... и баня еще..ну, и сон
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Вчера посетила новый парфюмерный магазин в Суссе, который открылся совсем недавно в Хземе. Выбор не очень большой, в основном духи всякие, но!!!! представлена вся линия косметики АРТДЕКО! Что не могло не порадовать. В Тунисе она вообще появилась недавно. Прикупила себе тональный крем, около 40 динаров и тени за смешную цену - 8 дина. Подарили кисточку и сделали скидку 10 процентов.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!