в России к сожалению тоже многие сейчас живут в ужасных условиях... особенно в деревнях.... мы это, действительно, только по телевизору видим... что хорошо в Тунисе, что практически каждая семья имеет хотябы свою крышу над головой... практически нет беспризорных детей и бомжей...Nety писал(а):Я была в предместьях Кейруана, такую бедность я даже по TV не видела. там, я думаю и 300 дол. не имеют. Мы когда поехали к ним в гости с собой привезли пол-магазина, не икру, конечно, а продукты первой необходимости.
Расходы на жизнь в Тунисе
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
здесь много таких... первое время удивлялась... с виду бомж-бомжом, извиняюсь..... а как "в кошелек заглянешь", как вы говорите , оказывается это скорее я бомж... у нас родственники на юге все очень обеспеченные... и отели есть, и оливковые плантации и т.п... а с виду.... ну извиняюсь, ну никогда бы не подумала, что при наличиии таких денег можно ездить на старом авто, с древней мобилой и одеваться как попало...Nety писал(а):Ну вот наши живут и все неплохо. Возможно как в кино"подпольные миллионеры", но ведь в кошелек к ним не заглянешь, вернее, загладывая - банкноты всегда в наличии.
Это как и везде - люди старшего поколения умудряются прожить на то что имеют.ну а молодежи все время мало.
Ну, то что нет беспизорных детей, я думаю это больше заслуга воспитания и традиций. Не мать так бабки , тетки воспитают.
В России мне проблемного ребенка врачи сами предложили сдать в различые учрежния, а в Тунисе никто не посмотрел на болячки, схватили и следующая женщина вырыва мою "куклу" у предыдущей. Думаю там детям просто не дадут попасть.
В России мне проблемного ребенка врачи сами предложили сдать в различые учрежния, а в Тунисе никто не посмотрел на болячки, схватили и следующая женщина вырыва мою "куклу" у предыдущей. Думаю там детям просто не дадут попасть.
Последний раз редактировалось Nety 20 фев 2009, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
А на что тогда ваши миллионеры-южане тратят? У наших то хоть товр лицом: и одевются шикарно, и в доме злато-серебро.Leela писал(а):здесь много таких... первое время удивлялась... с виду бомж-бомжом, извиняюсь..... а как "в кошелек заглянешь", как вы говорите , оказывается это скорее я бомж... у нас родственники на юге все очень обеспеченные... и отели есть, и оливковые плантации и т.п... а с виду.... ну извиняюсь, ну никогда бы не подумала, что при наличиии таких денег можно ездить на старом авто, с древней мобилой и одеваться как попало...Nety писал(а):Ну вот наши живут и все неплохо. Возможно как в кино"подпольные миллионеры", но ведь в кошелек к ним не заглянешь, вернее, загладывая - банкноты всегда в наличии.
Это как и везде - люди старшего поколения умудряются прожить на то что имеют.ну а молодежи все время мало.
Последний раз редактировалось Nety 20 фев 2009, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
бизнес, недвижимость, обучение детей в Европе, бытовая техника, ювелирные украшения для жен, путешествия и т.д. и т.п... смысл не в том, что они деньги не тратят, а в том, что не выставляют свое материальное состояние напоказ... (а в домах, кстати, тоже товар лицом... ) таких людей здесь очень много... конечно есть и те, кто при небольших доходах старается выглядеть, как миллионер... я заметила, что особенно в столице таких много...Nety писал(а): А на что тогда ваши миллионеры-южане тратят? У наших то хоть товр лицом: и одевются шикарно, и в доме злато-серебро.
-
- Опытный пользователь
kak raz tolko segodnya temu projitochnogo minimuma obsujdali s moim molodim chelovekom, sprashivali ego mamu chto pochem.. tak vot viyasnilos, chto na sem'u 4 cheloveka oni tratyat na vodu 25 euro za 3 mesyaca, 120 uuro za elektrichestvo za 3 mesyaca nu i na produkti okolo 250 euro ( eto pri ochen horoshem pitanii i vsegda vse est)
-
- Почетный тунисец
электричество здесь оплачивается за 2 месяца, а вода за 3...rozka писал(а):kak raz tolko segodnya temu projitochnogo minimuma obsujdali s moim molodim chelovekom, sprashivali ego mamu chto pochem.. tak vot viyasnilos, chto na sem'u 4 cheloveka oni tratyat na vodu 25 euro za 3 mesyaca, 120 uuro za elektrichestvo za 3 mesyaca nu i na produkti okolo 250 euro ( eto pri ochen horoshem pitanii i vsegda vse est)
Nety писал(а):Так вот, наши власти утверждают, что в Москве в 2009году можно прожить на 8,3 тыс.руб. в месяц - а на какую сумму можно прожить в Тунисе, - какие-нибудь приблизительные данные озвучьте - кто знает?
Только что из Москвы Эту сказку про белого бычка пусть власти оставят при себе. Московские цены рулят Мне такой суммы хватило на три похода за продуктами.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
я поясню... - есть такое понятие как "потребительская корзина", а есть "продуктовая корзина"... Потребительская корзина может включать что угодно - в т.ч. и спиртное и сигареты и вообще... что душе и настроению угодноLeela писал(а):Nety писал(а):Когда я спросила мужа хватит ли мне 500 дол. на месяц на питание, он заявил , что на 300-320 дол. обычная семья живет месяц.
а что означает "обычная"?
это если жить экономно, то выходят такие суммы... жизнь здесь конечно гораздо дешевле, чем в России (Москве, Питере), но на $300 в месяц нужно будет очень очень сильно экономить...
Вот меня в данном случае интересовал вопрос "продуктовой корзины"... вот для примера (ооочень приблизительного на мой взгляд, но вполне реального ) рекомендации НИИ питания Российской академии медицинских наук по этому поводу... Так вот Онищенко и иже с ним разработали "примерные наборы пищевых продуктов и их стоимость для лиц разного возраста" (размещено на их сайте - роспотребнадзор) - приведу некоторые цифры...
Скромно... но с голоду не умрешь8O. "экономное, но правильное! питание" - утверждают профессионалы (наша "звезда" академик Онищенко сопроводил это целой лекцией о том, что надо возобновить "традиции" кулинарии, когда женщина много времени проводила на кухне - и обеспечивала семью правильным, а не готовым, быстрым, покупным но вредным и дорогим питанием... о том что Россия уже входит в число "лидеров" среди стран Европы по распространению ожирениядля здорового питания женщин в возрасте 16-54 лет (набор необходимых продуктов в месяц / в ценах декабря 2008г.)
Хлебные продукты
- бобовые 0,42кг/мес по 30руб.
- мука 0,83кг/мес по 21,60руб
- рис 0,25кг/мес по 44,50руб
- др. крупы 0,33кг/мес по 24,50руб
- хлеб пшен 4,17кг/мес по 39,30руб
- хлеб ржаной 4,17кг/мес по 25,60руб
- макарон 0,42кг/мес по 45,30руб
- картофель 7,50кг/мес по 16,70руб
Овощи
- капуста 2,92кг/мес по 12руб
- огурцы, помид 0,42кг/мес по 82,50руб
- корнеплоды столовые 2,92кг/мес по 19руб
- проч. овощи 1,67кг/мес по 16,50руб
- фрукты свеж 5,42кг/мес по 50руб
сахар и сладкое
- сахар 1,67кг/мес по 23руб
- конфеты 0,08кг/мес по 190руб
- печенье 0,08кг/мес по 75руб
рыба
- свежая 1,17кг/мес по 90руб
- сельдь 0,08кг/мес по 85руб
мясо
- говядина 1,82кг/мес по 175,30руб
- баранина 0,03кг/мес по 166руб
- свинина 0,42кг/мес по 188руб
- птица 2,08кг/мес по 100руб
молоко
- молоко, кефир 9,17кг/мес по 28руб
- сметана 0,33кг/мес по 99руб
- масло живот 0,33кг/мес по 177руб
- творог 1кг/мес по 137руб
- сыр 0,25кг/мес по 213руб
- яйца 21шт./мес по 40руб/дес.
масло
- маргарин, жиры 0,17кг/мес по 67,30руб.
- растительное 0,67кг/мес по 74руб.
ИТОГО СТОИМОСТЬ НАБОРА 2353,80руб/месяц.
Смешно , конечно, но придраться - то трудно! типа "здоровое питание" - зато никаких диет
Знатоки, сориентируйте по ценам на эти продукты в Тунисе - сильно ли отличаются от наших?