Расходы на жизнь в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Nety писал(а):Я была в предместьях Кейруана, такую бедность я даже по TV не видела. там, я думаю и 300 дол. не имеют. Мы когда поехали к ним в гости с собой привезли пол-магазина, не икру, конечно, а продукты первой необходимости.
в России к сожалению тоже многие сейчас живут в ужасных условиях... особенно в деревнях.... мы это, действительно, только по телевизору видим... что хорошо в Тунисе, что практически каждая семья имеет хотябы свою крышу над головой... практически нет беспризорных детей и бомжей...
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nety писал(а):Ну вот наши живут и все неплохо. Возможно как в кино"подпольные миллионеры", но ведь в кошелек к ним не заглянешь, вернее, загладывая - банкноты всегда в наличии.
Это как и везде - люди старшего поколения умудряются прожить на то что имеют.ну а молодежи все время мало.
здесь много таких... :wink: первое время удивлялась... с виду бомж-бомжом, извиняюсь..... а как "в кошелек заглянешь", как вы говорите , оказывается это скорее я бомж... 8O у нас родственники на юге все очень обеспеченные... и отели есть, и оливковые плантации и т.п... а с виду.... ну извиняюсь, ну никогда бы не подумала, что при наличиии таких денег можно ездить на старом авто, с древней мобилой и одеваться как попало... :lol: :lol:
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

Ну, то что нет беспизорных детей, я думаю это больше заслуга воспитания и традиций. Не мать так бабки , тетки воспитают.
В России мне проблемного ребенка врачи сами предложили сдать в различые учрежния, а в Тунисе никто не посмотрел на болячки, схватили и следующая женщина вырыва мою "куклу" у предыдущей. Думаю там детям просто не дадут попасть.
Последний раз редактировалось Nety 20 фев 2009, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

Leela писал(а):
Nety писал(а):Ну вот наши живут и все неплохо. Возможно как в кино"подпольные миллионеры", но ведь в кошелек к ним не заглянешь, вернее, загладывая - банкноты всегда в наличии.
Это как и везде - люди старшего поколения умудряются прожить на то что имеют.ну а молодежи все время мало.
здесь много таких... :wink: первое время удивлялась... с виду бомж-бомжом, извиняюсь..... а как "в кошелек заглянешь", как вы говорите , оказывается это скорее я бомж... 8O у нас родственники на юге все очень обеспеченные... и отели есть, и оливковые плантации и т.п... а с виду.... ну извиняюсь, ну никогда бы не подумала, что при наличиии таких денег можно ездить на старом авто, с древней мобилой и одеваться как попало... :lol: :lol:
:D :D А на что тогда ваши миллионеры-южане тратят? У наших то хоть товр лицом: и одевются шикарно, и в доме злато-серебро.
Последний раз редактировалось Nety 20 фев 2009, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Angel
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Angel »

Wilma писал(а):А что же все-таки Nik Вам ответил :?:

Очень уж любопытно :roll:
Он мне дал ссылку на каталог одного из тунисских магазинов, но т.к. это запрещено правилами форума,то ссылку убрали,но я ее успела прочитать,но, к сожалению, не сохранила!
Легко быть ангелом, когда никто не ерошит твои перья
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

Насколько я понимаю, все зависит от потребностей семьи. И в России некоторые живут на зарплату в пять тысяц.. а кому-то и 50 будет мало.

А вот, что ссылки нет - жаль. Если источник появится, может быть, будет так добр написать в личку.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nety писал(а): :D :D А на что тогда ваши миллионеры-южане тратят? У наших то хоть товр лицом: и одевются шикарно, и в доме злато-серебро.
бизнес, недвижимость, обучение детей в Европе, бытовая техника, ювелирные украшения для жен, путешествия и т.д. и т.п... смысл не в том, что они деньги не тратят, а в том, что не выставляют свое материальное состояние напоказ... :wink: (а в домах, кстати, тоже товар лицом... :D) таких людей здесь очень много... конечно есть и те, кто при небольших доходах старается выглядеть, как миллионер... :wink: я заметила, что особенно в столице таких много... :)
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

kak raz tolko segodnya temu projitochnogo minimuma obsujdali s moim molodim chelovekom, sprashivali ego mamu chto pochem.. tak vot viyasnilos, chto na sem'u 4 cheloveka oni tratyat na vodu 25 euro za 3 mesyaca, 120 uuro za elektrichestvo za 3 mesyaca nu i na produkti okolo 250 euro ( eto pri ochen horoshem pitanii i vsegda vse est)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

rozka писал(а):kak raz tolko segodnya temu projitochnogo minimuma obsujdali s moim molodim chelovekom, sprashivali ego mamu chto pochem.. tak vot viyasnilos, chto na sem'u 4 cheloveka oni tratyat na vodu 25 euro za 3 mesyaca, 120 uuro za elektrichestvo za 3 mesyaca nu i na produkti okolo 250 euro ( eto pri ochen horoshem pitanii i vsegda vse est)
электричество здесь оплачивается за 2 месяца, а вода за 3... :wink:
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

da tochno, pravilno govorite.. pro vodu mne ochen ponravilos, u nas bi tak, mojno bilo bi daje bizness svoy otkrit :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Nety писал(а):Так вот, наши власти утверждают, что в Москве в 2009году можно прожить на 8,3 тыс.руб. в месяц - а на какую сумму можно прожить в Тунисе, - какие-нибудь приблизительные данные озвучьте - кто знает?

Только что из Москвы :D Эту сказку про белого бычка пусть власти оставят при себе. Московские цены рулят :lol: :lol: :lol: Мне такой суммы хватило на три похода за продуктами.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Только что из Москвы :D Эту сказку про белого бычка пусть власти оставят при себе. Московские цены рулят :lol: :lol: :lol: Мне такой суммы хватило на три похода за продуктами.[/quote]
А мне на два похода(((((
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Lada писал(а):Только что из Москвы :D Эту сказку про белого бычка пусть власти оставят при себе. Московские цены рулят :lol: :lol: :lol: Мне такой суммы хватило на три похода за продуктами.
А мне на два похода((((([/quote]

Лада, у тебя семья, а я была одна :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Leela писал(а):
Nety писал(а):Когда я спросила мужа хватит ли мне 500 дол. на месяц на питание, он заявил , что на 300-320 дол. обычная семья живет месяц.

а что означает "обычная"? :wink:

это если жить экономно, то выходят такие суммы... :) жизнь здесь конечно гораздо дешевле, чем в России (Москве, Питере), но на $300 в месяц нужно будет очень очень сильно экономить... :roll:
я поясню... - есть такое понятие как "потребительская корзина", а есть "продуктовая корзина"... Потребительская корзина может включать что угодно - в т.ч. и спиртное и сигареты и вообще... что душе и настроению угодно :)

Вот меня в данном случае интересовал вопрос "продуктовой корзины"... вот для примера (ооочень приблизительного на мой взгляд, но вполне реального :wink: ) рекомендации НИИ питания Российской академии медицинских наук по этому поводу... Так вот Онищенко и иже с ним разработали "примерные наборы пищевых продуктов и их стоимость для лиц разного возраста" (размещено на их сайте - роспотребнадзор) - приведу некоторые цифры...
для здорового питания женщин в возрасте 16-54 лет (набор необходимых продуктов в месяц / в ценах декабря 2008г.)

Хлебные продукты
- бобовые 0,42кг/мес по 30руб.
- мука 0,83кг/мес по 21,60руб
- рис 0,25кг/мес по 44,50руб
- др. крупы 0,33кг/мес по 24,50руб
- хлеб пшен 4,17кг/мес по 39,30руб
- хлеб ржаной 4,17кг/мес по 25,60руб
- макарон 0,42кг/мес по 45,30руб
- картофель 7,50кг/мес по 16,70руб

Овощи
- капуста 2,92кг/мес по 12руб
- огурцы, помид 0,42кг/мес по 82,50руб
- корнеплоды столовые 2,92кг/мес по 19руб
- проч. овощи 1,67кг/мес по 16,50руб
- фрукты свеж 5,42кг/мес по 50руб

сахар и сладкое
- сахар 1,67кг/мес по 23руб
- конфеты 0,08кг/мес по 190руб
- печенье 0,08кг/мес по 75руб

рыба
- свежая 1,17кг/мес по 90руб
- сельдь 0,08кг/мес по 85руб

мясо
- говядина 1,82кг/мес по 175,30руб
- баранина 0,03кг/мес по 166руб
- свинина 0,42кг/мес по 188руб
- птица 2,08кг/мес по 100руб

молоко
- молоко, кефир 9,17кг/мес по 28руб
- сметана 0,33кг/мес по 99руб
- масло живот 0,33кг/мес по 177руб
- творог 1кг/мес по 137руб
- сыр 0,25кг/мес по 213руб
- яйца 21шт./мес по 40руб/дес.

масло
- маргарин, жиры 0,17кг/мес по 67,30руб.
- растительное 0,67кг/мес по 74руб.

ИТОГО СТОИМОСТЬ НАБОРА 2353,80руб/месяц.
Скромно... но с голоду не умрешь8O. "экономное, но правильное! питание" - утверждают профессионалы :D (наша "звезда" академик Онищенко сопроводил это целой лекцией о том, что надо возобновить "традиции" кулинарии, когда женщина много времени проводила на кухне - и обеспечивала семью правильным, а не готовым, быстрым, покупным но вредным и дорогим питанием... о том что Россия уже входит в число "лидеров" среди стран Европы по распространению ожирения 8O

Смешно :lol:, конечно, но придраться - то трудно! :roll: типа "здоровое питание" :wink: - зато никаких диет :D

Знатоки, сориентируйте по ценам на эти продукты в Тунисе - сильно ли отличаются от наших?
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

в Тунисе овощи, хлеб, молоко в целом дешевле.
Мясо дороже.
Ответить