Вопрос по сежуру
По-моему с выдачей карты здесь очень строго, вряд ли ее выдадут другому человеку...
Скорее всего, этот вариант не пройдет...
И потом, если недавно начали ее оформление, то и не будет она готова быстро! если только очень близких и важных знакомых в полиции нет...
Скорее всего, этот вариант не пройдет...
И потом, если недавно начали ее оформление, то и не будет она готова быстро! если только очень близких и важных знакомых в полиции нет...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
-
- Почетный тунисец
перед тем как выдают сежур, выдают какую-то временную карточку.
Сежур оформляется где-то месяца 2..в это время и действует эта временная карточка. В бюро регистрации её выдадут моему мужу, он вроде как договорился. В Тунисе не слишком следят за правилами, как я приметила...Просто меня беспокоит перелёт. При регистрации на рейс, у меня в прошлый раз очень досконально смотрели визу, спрашивали сколько с собой денег и т.д. Если у меня будет эта временная карта, смогу ли я с ней выехать, не имея визы в паспорте?
Сежур оформляется где-то месяца 2..в это время и действует эта временная карточка. В бюро регистрации её выдадут моему мужу, он вроде как договорился. В Тунисе не слишком следят за правилами, как я приметила...Просто меня беспокоит перелёт. При регистрации на рейс, у меня в прошлый раз очень досконально смотрели визу, спрашивали сколько с собой денег и т.д. Если у меня будет эта временная карта, смогу ли я с ней выехать, не имея визы в паспорте?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Re: Вопрос по сежуру
[quote="sunny_friday"]Дорогие форумчане, у которых есть кард де сежур.
Подскажите плз, ставится ли отметка в заграничный паспорт о получении вида на жительство?
Вот специально достала паспорт посмотреть , да отметку ставят, каждый раз при обмене карт сежур в графе "Визы" где указывают срок её действия.(на 2 года в моём случае) .
Подскажите плз, ставится ли отметка в заграничный паспорт о получении вида на жительство?
Вот специально достала паспорт посмотреть , да отметку ставят, каждый раз при обмене карт сежур в графе "Визы" где указывают срок её действия.(на 2 года в моём случае) .
Re: Вопрос по сежуру
По временной карточке ,"провизуару" можно летать туда-сюда, сама так леталаsunny_friday писал(а): Является ли временная карта основанием для безвизового въезда в страну?
!
Carte provisoire (временную карточку) выдают, когда принимают документы на carte de sejour. Я не понимаю, Вы документы на carte de sejour сдавали сами? Или это будет делать Ваш муж в Ваше отсутствие?sunny_friday писал(а):Сежур оформляется где-то месяца 2..в это время и действует эта временная карточка. В бюро регистрации её выдадут моему мужу, он вроде как договорился.
Если сами - так Вам и должны были на месте выдать carte provisoire.
Потому как документы принимают только у лица, на которого в дальнейшем будет оформлен вид на жительство. Кроме того, Ваш паспорт, насколько я поняла, сейчас с Вами в Киеве. Соответственно - с чем Ваш муж придёт в иностранную полицию? С ксероксом Вашего паспорта???
-
- Почетный тунисец
Мой муж собирается подавать документы на оформление сarte provisoire, я ж вот и спрашиваю, когда выдают эту сarte provisoire, ставят ли отметку о её выдаче в паспорт и имею ли я право въезжать в Тунис буз визы с сarte provisoire?Setare писал(а):Carte provisoire (временную карточку) выдают, когда принимают документы на carte de sejour. Я не понимаю, Вы документы на carte de sejour сдавали сами? Или это будет делать Ваш муж в Ваше отсутствие?sunny_friday писал(а):Сежур оформляется где-то месяца 2..в это время и действует эта временная карточка. В бюро регистрации её выдадут моему мужу, он вроде как договорился.
Если сами - так Вам и должны были на месте выдать carte provisoire.
Потому как документы принимают только у лица, на которого в дальнейшем будет оформлен вид на жительство. Кроме того, Ваш паспорт, насколько я поняла, сейчас с Вами в Киеве. Соответственно - с чем Ваш муж придёт в иностранную полицию? С ксероксом Вашего паспорта???
Всё, разжевали и в рот положили Теперь мне расскажите что делать, плз
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
sunny_friday писал(а):Мой муж собирается подавать документы на оформление сarte provisoire, я ж вот и спрашиваю, когда выдают эту сarte provisoire, ставят ли отметку о её выдаче в паспорт и имею ли я право въезжать в Тунис буз визы с сarte provisoire?
Всё, разжевали и в рот положили Теперь мне расскажите что делать, плз
1. Ваш муж собирается подавать документы на оформление carte de sejour - вида на жительство. Carte provisoire ему и так дадут, как только он принесёт все необходимые документы в иностранную полицию.
2. Отметку в паспорт ставят при выдаче carte de sejour. При выдаче carte provisiore не ставят.
3. Без визы, но с carte provisiore Вы имеете право въезжать в Тунис.
Но Документы на carte de sejour в полиции возьмут только у того, на кого будет оформляться carte de sejour. То есть у Вас лично. Не у мамы, не у мужа, не у пр. родственников. Понимаете, о чём я толкую?
Вы должны не ломать голову, кто как и что получит и перешлёт, а получить приглашение от мужа и оформить визу. А на месте, в Тунисе, самолично явиться в полицию, с визой в паспорте, с отметкой о въезде в срок визы и подать заявление на carte de sejour .
Мой муж собирается подавать документы на оформление сarte provisoire
Вы занимаетесь ерундой.
Документы на провизуар не подаются.
Провизуар выдаётся черз 2-3 дня после подачи документов на Карт Сижур.
Для подачи документов ВЫ должны быть в Тунисе и лично явиться в участок.
Заявление писать и подписывать кто будет ?
Знакомые в полиции не помогут.
Они там ничего не решают. Все бумаги идут в столицу в минестерство.
В вашем случае надо приехать в Тунис и сделать всё самой.
Купите ваучер и вперёд.
Всё остальное от лукавого. Испортите себе досье и будете потом мучиться.
Вы занимаетесь ерундой.
Документы на провизуар не подаются.
Провизуар выдаётся черз 2-3 дня после подачи документов на Карт Сижур.
Для подачи документов ВЫ должны быть в Тунисе и лично явиться в участок.
Заявление писать и подписывать кто будет ?
Знакомые в полиции не помогут.
Они там ничего не решают. Все бумаги идут в столицу в минестерство.
В вашем случае надо приехать в Тунис и сделать всё самой.
Купите ваучер и вперёд.
Всё остальное от лукавого. Испортите себе досье и будете потом мучиться.
Хочу добавить, что по карт провезуар, Вы можелете летать туда-сюда без ваучера и визы, пока эта карт провезуар действительна, а действительна она в течение 1 месяца После того как провезуар закончился, даже если у Вас документы ждут карт сижур, Вам нужно будет по закону снова открывать визу
Поэтому получите карт провезуар и летите спокойно, но возвращайтесь до оканчания ее, те в течение месяца
Поэтому получите карт провезуар и летите спокойно, но возвращайтесь до оканчания ее, те в течение месяца
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Можно.sunny_friday писал(а): кстати, а разве с ваучером можно лететь на регулярном рейсе?
Порядок въезда в страну никак не может быть связан с типом рейса, на котором Вы летите.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)