Наши знаменитые современники в Тунисе.

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

А кто-нибудь читал «Благоухающий сад для развлечения души» XIVв. тоже какого-то тунисского или околотунисского "философа" ....

Не около,а тунисский мыслитель и сподвижник Ибн Хальдуна Шейх Аль-Нафзауи :D
Последний раз редактировалось Almaz 23 янв 2009, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Вот даже нашел выдержки из этой книги (Wilma, если Вы задали вопрос, то, наверняка, видели в Интернете, но все-таки цитирую):


Пять заповедей восточной эротической кухни

1. Пища должна ласкать вкус, а не отягчать желудок.

2. Она должна обладать сладостным ароматом.

3. Приготовление не должно быть трудоемким, чтобы усталость повара не передалась едокам.

4. Ее подают на красивых блюдах...

5. ...и сопровождают беседой, в которой мужчина остроумен, а женщина любезна.

Основы восточной эротической кухни изложены в трактате XIV века "Благоухающий сад для развлечения души", написанном шейхом ан-Нафзиви. Он испробовал все приведенные им в книге рецепты на себе, на своих возлюбленных, а также на друзьях и знакомых. И особо рекомендовал любовникам следующие продукты.

Лук
У всех народов лук считался мощным симулятором мужской потенции, отчего долгое время был запрещен к употреблению в христианских монастырях. Как пишет ан-Нафзиви, "нефритовый стержень Абуэль-Хейлука 30 дней неустанно стоял, ибо господин его лук в разных видах ел!". Особенно нравился Абуэль-Хейлуку утренний коктейль из стакана густого меда, смешанного с половиной стакана лукового сока, а к обеду он предпочитал…

Баранину, тушенную с луком
На две порции: 300 г молодой баранины нарезаем кубиками, солим по вкусу, обжариваем в сотейнике на столовой ложке сливочного масла, добавляем к ней 600 г нарезанного репчатого лука и томим на самом маленьком огне несколько часов, пока все содержимое не превратится в нежную рыхлую массу.

Яйца куриные
До сих пор некоторые бабушки боятся давать внукам на завтрак омлет - как бы мальчики не созрели преждевременно и не захотели девочек. По современным научным данным, в куриных яйцах содержится очень много биологически активных веществ - витаминов, минералов и аминокислот. К раннему половому созреванию злоупотребление яйцами не приводит, но перед ночью любви блюда из яиц вас отлично подкрепят. Попробуй приготовить для романтического ужина по особому, турецкому рецепту…

"Выпускное" Яйцо
Кипятим стакан воды с солью и столовой ложкой уксуса. Затем уменьшаем огонь так, чтобы вода не бурлила. Осторожно выпускаем в воду сырое яйцо. Ждем три минуты, пока белок не свернется и не затвердеет. Вынимаем яйцо шумовкой и сразу выкладываем его на тарелку, наполненную соусом из взбитого миксером несладкого йогурта (175 г ) вместе с чайной ложкой нерафинированного оливкового масла, двумя зубочками измельченного чеснока, щепоткой красного перца и соли.

Миндаль
В арабской сказке "Халиф на час" любовникам подают "засахаренный миндаль в уксусе, политый розовой водой, ошеломляющий ум своей изысканностью", после чего они услаждают друг друга изощренными ласками. На Востоке сладости из миндаля предпочитают всем остальным, так как его зерна (кстати, богатые витамином Е) повышают плодовитость женщин и разжигают чувственность мужчин. Незабвенный шейх ан-Нафзиви советует мужчинам три дня подряд съедать по 20 миндальных орешков - на четвертый день сила и сексуальная мощь гарантированы. Ну а для пары, намеренной предаться любви, нет ничего полезнее, чем…

Миндальный десерт
На две порции 100 г миндаля залить кипятком, через несколько минут слить воду и очистить зернышки от кожуры (чтобы они не горчили). Смолоть миндаль в кофемолке в тонкий порошок, растереть вместе с сахарной пудрой (150 г) и столовой ложкой натурального лимонного сока. Взбить миксером 35-процентные сливки (200 мл) с десертной ложкой цветочного меда и пакетиком "закрепителя для сливок". Осторожно смешать миндальную массу со взбитыми сливками.

Кардамон
Излюбленная арабская пряность с очень сильным и ярким ароматом. На Востоке считают: кто пьет напитки с кардамоном, становится невероятно притягательным для лиц противоположного пола, так как эта пряность не только пробуждает чувственность и придает телу сексуальный аромат, а уму быстроту и ясность. Кардамон нечто большее, чем просто сексуальный стимулятор. Он помогает партнерам поддерживать увлекательную беседу, демонстрировать себя с самой лучшей стороны и вызывает взаимную любовь. Арабы добавляют кардамон в кофе, китайцы - в зеленый чай, ну а индийцы в сумерках пьют...

Молоко с кардамоном
В стакан кипяченого горячего молока кладем две чайные ложки цветочного меда, половину чайной ложки кардамона, размешиваем и пьем горячим.

Корица
Высушенный слой коры коричного дерева тысячелетиями считается мощным мужским афродизиаком. Американский невролог Алан Хирш выяснил, что аромат корицы на 40% увеличивает у мужчин приток крови к члену и усиливает эрекцию. Почему - пока еще не ясно. Женщин на предмет тяги к корице никто не обследовал, однако известно, что на Востоке пугливым девственницам перед первой брачной ночью давали напиток, настоянный на коричных палочках. Теплое, чарующее благоухание корицы чудесно сочетается с ароматом кофе, со спелыми грушами или яблоками. Совместное вдыхание аромата корицы сближает эмоционально и раскрывает души любовников навстречу крепкой привязанности. Если ты хочешь пробудить в любимом не только желание, но и нежность, завари…

Кофе с корицей
На одну порцию приготовь очень крепкий кофе (две чайные ложки с верхом молотого кофе, мягкого, без горечи сорта "Йеменский мокко", на 150 г воды). Добавь к нему 50 мл кипящего молока, выложи сверху две столовые ложки взбитых со щепоткой сахарной пудры в крепкую пену 35-процентных сливок и щедро посыпь молотой корицей.

Шафран
Процесс сбора шафрана невероятно сложен - с каждого шафранового цветка пальцами осторожно снимают три тычинки, раскладывают на подносах и сушат на углях. Для того чтобы получить 1 кг шафрана, надо обработать 150000 цветков. Он придает напиткам и еде красивый желтый оттенок и особый, интимный и нежный привкус и аромат. Когда ты ненавязчиво сообщаешь своему любимому цену пряности, которой сдобрила подаваемое ему блюдо, он сразу понимает, как много значит для тебя и его либидо взлетает на небывалую высоту. Приготовь для него...

Рис с шафраном и пряностями
Смешай щепотку шафрана с парой столовых ложек кипятка, и пусть смесь настоится. Засыпь длиннозерный рис (180 г) в кипящую подсоленную воду (два стакана), добавь к нему палочку корицы. Подожди, пока вода вновь закипит, сделай огонь минимальным и закрой кастрюлю крышкой. Через 20-25 минут, когда рис станет мягким и вся вода в него впитается, сними кастрюльку с огня. Шафрановую воду смешай с коричневым сахаром (четыре столовые ложки) и двумя щепотками кардамона. Поставь на умеренный огонь и помешивай, пока сахар не растворится. Дай составу прокипеть одну минуту. Влей полученный сироп в рис и быстро закрой крышкой. Разогрей растительное масло (три столовые ложки) в маленькой кастрюльке на слабом огне так, чтобы масло стало горячим, но не дымилось. Поджарь на масле миндаль (четыре столовые ложки очищенных миндальных ломтиков) и изюм (две столовые ложки), пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а изюминки не увеличатся в объеме. Влей масло с орехами и изюмом в горячий рис и осторожно размешай вилкой.
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

В Чувашском государственном художественном музее стартовала выставка А.П. Рыбкина "К родному порогу", посвящённая 60-летию художника.

В экспозиции представлены около 300 живописных и графических работ, созданных за последние годы. Анатолий Рыбкин постоянно в пути - Франция, Индия, Куба, Сирия и Египет, Тунис, Китай, их люди, природа, памятники отражены на представленных полотнах. И у каждого места свои национальные приметы, свои сюжеты, свой собственный характер построения пространства, особый колорит и атмосфера. И в произведениях Рыбкина, как подлинно русского художника, способного уважать, понимать и принимать иную культуру, они раскрываются не сквозь призму туристического верхоглядства, а проникают в душу художника, становятся её частью. И эти страны - каждая, как отдельная планета с уникальным кругом понятий, чувств и эмоций - раскрывают ему свои тайны, сообщает museum.ru.

Выставка продлится до 20 марта.
Ответить