Интересные факты про Тунис

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amate »

А мне Лёлик рассказывал, что в Тунисе (столице) есть улица Ленина 8O
Эмили
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Эмили »

А я вроде видела эти финики и в Женерале :roll: Надо ещё раз на коробку посмотреть. Но Nour там точно было написано 8) МЧ ещё тоже сказал что их нету и они дорогие, но как раз оказались в магазине, сколько стоили не помню :roll:
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Ребята, мы все перепутали! Финики сорта Деглет Нур продаются - как в Тунисе, так и московских Ашанах. А вот финики особого сорта (их называют "Светящийся пальчик") только экспортируются из страны, поэтому их в Тунисе нет. Я их видел только во Франции, стоят они дорого.

Поэтому я и спросил у Maktub, подразумевая экспортный сорт фиников (вдруг появились в Ашане?)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Светящийся пальчик и есть деглет нур, так это и переводится. Другое, что может сорта разные этих пальчиков. Я вот разного цвета и длины в Тунисе встречала. Есть совсем прозрачные и длинные, косточку видно, есть потемнее и покороче. Более плотные.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz, я так и подумал. Экспортный вариант - это те, где косточка буквально видна, просвечивается. Именно их я видел в Париже. А в Тунисе не встречал ни разу. Обычные финики Деглет Нур мы всегда провозим с собой из Туниса, привезли и в этот раз.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Я сегодня собираюсь в Ашан -посмотрю точнее. Но косточка -то видна!!!..
Так как определить искомость? :roll:
Ex oriente lux
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Недалеко от меня на Рижской эстакаде открылы Ашан - он совсем "свежий". Думаю, там должны быть такие финики. В среду буду рядом, постараюсь узнать.

Maktub, посмотри, пожалуйста, цену - тогда станет все ясно.
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

ОК :wink:
Ex oriente lux
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

aleksandre писал(а):Almaz, я так и подумал. Экспортный вариант - это те, где косточка буквально видна, просвечивается. Именно их я видел в Париже. А в Тунисе не встречал ни разу. Обычные финики Деглет Нур мы всегда провозим с собой из Туниса, привезли и в этот раз.
Да, это именно эти. И критерий как раз видимость косточки. В Тунисе такие можно найти сразу после сбора урожая в ноябре :) Конечно самые идеальные идут на экспорт, немножко с браком остаются в Тунисе :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение MariikaSh »

Дорогие мои, и Вам спасибо!!! :wink: Дополняйте темку по возможности!!! Ведьинтересно узнать факты, доселе не известные :)
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Вот, нашла ещё такую информацию:

ГАЗ создаст в Тунисе производство "ГАЗелей"

01.06.07
Горьковский автозавод планирует создать в Тунисе сборочное производство коммерческих автомобилей "ГАЗель". Об этом сообщил сегодня директор Торгового дома "Русские машины" Олег Марков.

На днях прошли переговоры представителей "ГАЗа" с руководством одной из частных компаний Туниса. По их итогам был подписан протокол о намерении создать в этой стране сборочное производство автомобилей "ГАЗель" всех модификаций.

Тунис - совершенно новый для "ГАЗа" рынок, но очень перспективный - через него можно выйти и на рынки других стран Северной Африки, в частности на рынок Марокко.

"Группа "ГАЗ" активно осваивает новые рынки, особенно в африканском направлении. Сборочные производства автомобилей марки "ГАЗ" функционируют в Литве, в Египте, а в конце года планируется запустить сборочное производство в Иране, куда пока поставляются готовые машины.

В 2007 году горьковский автозавод планирует поставить на экспорт около 55 тысяч автомобилей.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

У себя аварий, видимо, мало на дорогах ...

Интересно, с производителями автомобиля "Ока" еще не заключили никаких контрактов? :lol:
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

Интересно, какой смысл?
Неужели они составят конкуренцию IZUSU?
J'aime la Tunisie
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я так понял, что недостатка в автомобилях для "луажей" в Тунисе нет. По крайней мере, каждый год вижу появление новых автомобилей - большинство появляется японских и южнокорейских. Может быть, решили поискать какую-то выгоду?
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Вот ещё:

Аэропорт в Энфиде будет иметь фантастический облик.

Крупный специализированный турецкий холдинг Tepe Akfen Ventures (TAV) выиграл тендер сроком на 40 лет на строительство и эксплуатацию нового аэропорта в Тунисе в городе Энфида, а также на управление существующим аэропортом в Монастире. Первая фаза строительства аэропорта уже началась и завершится в 2009 году.

TAV инвестирует в проект 400 миллионов евро. Общая площадь территории аэропорта составит 4 300 га, а площадь здания терминала – 90 000 кв. м. Этот же холдинг уже завершил строительство современных аэропортов в Тбилиси и Батуми.

Город Энфида находится примерно в 80 км от столицы Туниса, промышленного и торгового центра страны, и курортов Хаммамет, Сусс-Кантауйи, Сканес-Монастир, расположенных по берегам Хаммаметского залива.

Аэропорт Энфида станет одним и из главных воздушных ворот страны. Он будет специализироваться на чартерных перевозках с пропускной способностью 5 миллионов пассажиров в год, что значительно разгрузит аэропорт Тунис-Картаж. К 2030 году с пуском второй очереди, пропускная способность возрастет до 20-30 миллионов пассажиров в год. Сейчас аэропорт в Монастире принимает в год около 4 миллионов человек.

В дополнение к сооружениям главного здания здесь появятся первоклассные магазины, рестораны и развлекательные комплексы. Сам по себе город Энфида ничем не выделяется, но неподалеку расположено берберское селение Такруна, где со скалы, на которой оно стоит, открывается потрясающий вид на северный горный пейзаж. Через Энфиду проходит основная автомагистраль и железная дорога.
Ответить