Виноделие в Тунисе
- aleksandre
- Почетный тунисец
Прохладненьким идет очень хорошо. Вкус очень тонкий. Мне вообще-то нравятся простые красные сухие вина. Но Gris de Tunisie все равно понравилось. Мне при этом тоже показалось, что лучше его пить как десертное с фруктами или вообще самостоятельно. Мы частенько заказывали бутылочку, сидя на вечерних представлениях в отеле.
не прелесть! Leela, если даже Вам денег давать будут, никогда его не пробуйте!!! ужос полный, тааааак траванулась как-то из такой вот коробочки, сейчас от одного вида этих "с краником" тошнитLeela писал(а):какая прелесть!!!!aleksandre писал(а):В таких, как сок, Leela. Есть даже в трехлитровых, а сбоку - краник.
Almaz, спасибо за такую тему! сижу, выписываю названия скоро ехать, буду искать, пробовать, покупать домой [/b]
- aleksandre
- Почетный тунисец
Hectic, обязательно попробуйте:
- красные сухие вина Magon (обычное красное вино на каждый день, но очень достойное; всегда его заказываю в отеле на ужин);
- знаменитое тунисское "серое" вино Gris de Tunisie (оно более похоже на десертное, но легче; по цвету розоватое).
В подарок лучше привезти Vieux Magon (старый Магон, более выдержанный) или Sidi Saad (в красивой фигурной бутылке). Лучше покупайте в магазинах непосредственно в Тунисе, поскольку в "дьютике" вина дороже.
- красные сухие вина Magon (обычное красное вино на каждый день, но очень достойное; всегда его заказываю в отеле на ужин);
- знаменитое тунисское "серое" вино Gris de Tunisie (оно более похоже на десертное, но легче; по цвету розоватое).
В подарок лучше привезти Vieux Magon (старый Магон, более выдержанный) или Sidi Saad (в красивой фигурной бутылке). Лучше покупайте в магазинах непосредственно в Тунисе, поскольку в "дьютике" вина дороже.
Ничего себе!!!
Даже не думала что в Тунисе такой выбор вин. Я очень люблю вино, красное полусладкое- мое любимое!!!
Только когда я сказала об этом в Тунисе на меня как то странно посмотрели и сказали что у них красное вино только для бедных. Это так? А вообще семья МЧ и его друзья не пьют. Так что не знаю попробую ли я когда нибудь тунисские вина. Одной пить как то не ловко.
Даже не думала что в Тунисе такой выбор вин. Я очень люблю вино, красное полусладкое- мое любимое!!!
Только когда я сказала об этом в Тунисе на меня как то странно посмотрели и сказали что у них красное вино только для бедных. Это так? А вообще семья МЧ и его друзья не пьют. Так что не знаю попробую ли я когда нибудь тунисские вина. Одной пить как то не ловко.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Не знаю, не слышал, что красное вино в Тунисе - только для бедных.
А религиозные традиции не употреблять спиртное или вообще его не пить - конечно, дело каждого. Один в такой ситуации, Marinti, пить, безусловно, я бы тоже не стал, поскольку стараюсь всегда уважать традиции страны и людей, в ней живущих. Например, в Рамадан, когда был в Тунисе, даже на ужине или обеде старался не заказывать спиртное в ресторане отеля, чтобы не смущать официантов, соблюдающих, как я знал, пост.
А религиозные традиции не употреблять спиртное или вообще его не пить - конечно, дело каждого. Один в такой ситуации, Marinti, пить, безусловно, я бы тоже не стал, поскольку стараюсь всегда уважать традиции страны и людей, в ней живущих. Например, в Рамадан, когда был в Тунисе, даже на ужине или обеде старался не заказывать спиртное в ресторане отеля, чтобы не смущать официантов, соблюдающих, как я знал, пост.
Ну да для бедных Не так уж и дешево особенно хорошее и если каждый день бутылочку покупать.
Мне кажется, что тебе так сказали, потому что сами не пьют, вот и нашли отмазку
И вино пьют и пиво. Я заметила, что из крепких виски любят, потом водку, особенно русскую
И вино пьют и пиво. Я заметила, что из крепких виски любят, потом водку, особенно русскую
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Да, мы эту тему очень не мусолили... я знаю что он не пьет. Спортсмен. Религия и все такое...Almaz писал(а):Марина, а твой МЧ знает, что тебе нравится вино
А про вино для бедных мне сказал его знакомый, когда мы как то сидели в кафешке. Мой МЧ этого не слышал. Вообще, он знает что я могу выпить по случаю в России. А вот при нем я не пила, я как то не представляю себя с бокалом при нем . Не знаю почему...
Русскую водку один из его друзей уважает. Я почему сказала, что не пьют... потому что нет у них там такого массового пития по любому поводу (как в России), мне так показалось, а может я в такой компаниии оказалась. Мне это нравиться.Все таки у нас много пьют, а это не есть хорошо. В Тунисе я не видела таких пропитых "синяков", каких у нас можно увидеть на каждом углу!!!!Almaz писал(а): Ну да для бедных Не так уж и дешево особенно хорошее и если каждый день бутылочку покупать.
Да я тоже так думаю.aleksandre писал(а):Не знаю, не слышал, что красное вино в Тунисе - только для бедных.
И потом, я могу спокойно обходиться без спиртного... у меня нет такой потребности (в хорошем смысле слова ) Пью за компанию, но и не пить спокойно могу.
спасибо за советы, обязательно учту. сама красные сухие люблю, так что первый пункт программы - для меняaleksandre писал(а):Hectic, обязательно попробуйте:
это точно, русcкую они уважают! но КАК они ее пьют - отдельный разговор. все уши прожужжали МЧ с друзьями, как любят русскую водку. привезла в подарок, прыгали как дети, пошли в гости в тот же вечер, развели себе 10 граммов с соком и.... тянули весь вечер сколько не уговаривала хоть одну стопочку по-русски попробовать выпить, чтоб водку почувствовать - ни в какую. говорят, мы так сразу умрем спорстмены...Almaz писал(а): Ну да для бедных Не так уж и дешево особенно хорошее и если каждый день бутылочку покупать.
а про вино, кстати, тоже не заметила, чтобы пили. поэтмоу так приятно удивлена была открытому топику. теперь будем знать, что просить и заказывать
Последний раз редактировалось hectic 24 май 2007, 10:37, всего редактировалось 1 раз.