Тунисская свадьба
Лила, совершенно согласна насчёт хны. В октябре сестра мч сделала мне рисунки на ладонях и ступнях...ЭТО БЫЛО НЕЧТО!!!
У меня цвет кожи не совсем чтобы белый, но довольно светлый...
Так вот, хна взялась оранжевым цветом!!!
Цвет ЙОДА!
Хотя лежала я долго, часа три....Ну куда дольше то???
Тунисски смуглые и у них рисунки цвета бордо ближе, тёмные такие...
Сходила вся эта безутешная красота месяца полтора. Когда я ходила в магазины в России, кассиры с бооольшой опаской брали деньги из моих рук...
Думали, мало ли что... Мож лишай... Народ то у нас непросвящённый в этих вопросах...
А ногти до сих пор местами оранжевые на ногах...Я их закрашиваю...
У меня цвет кожи не совсем чтобы белый, но довольно светлый...
Так вот, хна взялась оранжевым цветом!!!
Цвет ЙОДА!
Хотя лежала я долго, часа три....Ну куда дольше то???
Тунисски смуглые и у них рисунки цвета бордо ближе, тёмные такие...
Сходила вся эта безутешная красота месяца полтора. Когда я ходила в магазины в России, кассиры с бооольшой опаской брали деньги из моих рук...
Думали, мало ли что... Мож лишай... Народ то у нас непросвящённый в этих вопросах...
А ногти до сих пор местами оранжевые на ногах...Я их закрашиваю...
J'adore Sahara!
Я тоже один единственный раз в жизни имела глупость отдать на это зверское разукрашивание свою руку (одну) в свой первый визит в семью моего тогда еще друга
Обещали просто цветочки сделать, а расфигачили этой дрянью всю руку
По возвращении домой, на работе клиенты просто шарахались, а в общественном транспорте убирала руку в карман или одевала перчатку, чтобы людей не распугивать
Больше на такие эксперименты в стиле местных традиций не ведусь...
Обещали просто цветочки сделать, а расфигачили этой дрянью всю руку
По возвращении домой, на работе клиенты просто шарахались, а в общественном транспорте убирала руку в карман или одевала перчатку, чтобы людей не распугивать
Больше на такие эксперименты в стиле местных традиций не ведусь...
Хню я сразу не полюбила. Мне один раз предложили, я отказалась и более поползновений не было. Ни разу не видела свекровь и невесток в хне, только для волос
Насчет жасмина, девочки, вы не правы. Была такая традиция, но она ушла в небытие, как и многие другие.
Багира, мне понравилось
Насчет жасмина, девочки, вы не правы. Была такая традиция, но она ушла в небытие, как и многие другие.
Багира, мне понравилось
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Да. Мама мч точно подкрашивает...
Извините за флуд. Возвращаясь к Борису: на рынках часто встречала пожилых туниссцев с дёснами, буквально сожранными парадонтитом...Молодые ходят с хорошими белыми зубами. Потому что молодые или как? Как вообще в Тунисе с визитами к стоматологам у населения? Культивировано ли это? Много клиник, по-настоящему, на хорошем уровне? Это же настолько ВАЖНО...
Извините, что к свадьбе это не имеет никакаго отношения...
Жутко интересно!
Извините за флуд. Возвращаясь к Борису: на рынках часто встречала пожилых туниссцев с дёснами, буквально сожранными парадонтитом...Молодые ходят с хорошими белыми зубами. Потому что молодые или как? Как вообще в Тунисе с визитами к стоматологам у населения? Культивировано ли это? Много клиник, по-настоящему, на хорошем уровне? Это же настолько ВАЖНО...
Извините, что к свадьбе это не имеет никакаго отношения...
Жутко интересно!
J'adore Sahara!
Насчёт хны,а вот там где мы живём хна пользуется популярностью.Волосы ей красят почти все,утверждают что так полезно для водос а ходят летом смывать на море.Приходят тётки на море платки снимают и давай голову мыть,вода в море рыжая становиться.Сама я красила один раз волосы хной жутко непонравилось,запах неделю невыветривался и подушка первый день вместе со мной покрасилась.Есть девчёнки у которых волосы покрашены хной так просто здорово смотриться как будто из салона дорогой краской покрашено, а есть как у меня получилось с жутким рыжим оттенком.
Ни руки ни ноги никогда не красила хной,хотя посягательства местных тёток было.Мой муж этого не любит.Да я тоже непонимаю что за красота такая получается потом,хна смывается,руки становятся жёлто-оранжевые.
Ни руки ни ноги никогда не красила хной,хотя посягательства местных тёток было.Мой муж этого не любит.Да я тоже непонимаю что за красота такая получается потом,хна смывается,руки становятся жёлто-оранжевые.
-
- Почетный тунисец
Мезьена, мы про стоматологов уже писали в теме про медицину в Тунисе... кажется, я там про своего стоматолога писала...Meziena писал(а):А зубы, мимоз? Чё с зубами-то?
парадантит и кариез, я думаю чаще всего у малообеспеченых людей... прием у врача стоит от 20 динар - не каждый торговец с рынка может себе позволить... да еще у бедных обычно семьи большие - не до зубов им...
я не знаю, как тут все стоматологи, но мой очень даже ничего... хороший специалист, и кабинет у него классный... кресло с машиной современное, препараты хорошие... компьтеризирован - электронные карточки, рентген снимки тоже через комп... и работа его мне нравится...