В Тунисе опять беспорядки

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

О том как заработать и не остаться без работы думаю всегда, последние лет так этак 12 - 15. Что в этом оскорбительного для сотрудников туризма я не понимаю? Или это стыдно - думать о своей работе и о заработке?
В туризме дела не фонтан - может у Вас все в шоколаде, рада за Вас, а так конечно сезон 2011 дай бог пережить и выстоять, без банкротств отелей и операторов, и ситуацию нынешнюю в тризме в Тунисе (и не только) прочувствую на себе ВСЕ - от погонщиков верблюдов до генеральных менеджеров.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

mts писал(а):Alexandre, ne tupite, PROTIVNO SLUSHAT eto. Poluchaetsya ochen deshevyi populizm.
Дорогой (ая) MTS! Для начала, чтобы людей учить, "научите жену щи варить" (это не я сказал, а ВВП). А я бы добавил: научитесь мыслить САМИ. А то хоть и пишите латиницей, советский подход виден даже невооруженным взглядом - привыкли, чтобы кто-то что-то за Вас решал (Бен Али и т.п.)! Так научитесь сами решать - за себя, а потом о популизме рассуждайте! Для Вас цитата (если поймете, конечно):

"ЕСЛИ К ПРАВДЕ СВЯТОЙ МИР ДОРОГУ НАЙТИ НЕ СУМЕЕТ,
ЧЕСТЬ БЕЗУМЦУ, КОТОРЫЙ НАВЕЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ СОН ЗОЛОТОЙ!
ЕСЛИ Б ЗАВТРА ЗЕМЛИ НАШЕЙ ПУТЬ ОСВЕТИТЬ НАШЕ СОЛНЦЕ ЗАБЫЛО,
ЗАВТРА Ж ЦЕЛЫЙ БЫ МИР ОСВЕТИЛА МЫСЛЬ БЕЗУМЦА КАКОГО-НИБУДЬ!"

Это, на минуточку, Жан-Поль Беранже. И давным-давно написано. А Вы о популизме...

Бл..., меркантильные все стали - за простые какие-то пятнадцать-двадцать лет... Одна, пенсионеров зазывающая, гребет под себя, говорит, что в Ливии все в порядке, клоун - хороший, добрый, живой до сих пор, с ним связано все в регионе (главное, конечно, у соседей спокойно и грести дальше можно)... Другой - о популизме... Так "научитесь прежде понимать, а потом разговаривайте" (это уже А.Н.Островский, если знаете такого).
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

viksna писал(а): а где работники туризма бастовали???
А далеко ходить не надо. Уже вторую неделю в Суссе бастуют, около ОНТТ, в центре города. И днем и ночью....
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

simka писал(а):
А далеко ходить не надо. Уже вторую неделю в Суссе бастуют, около ОНТТ, в центре города. И днем и ночью....
Да уж, умом не только Россию не понять :lol: Что требуют?
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

viksna писал(а):
simka писал(а):
Да уж, умом не только Россию не понять :lol: Что требуют?
Улучшений условий труда и повышение зарплаты. Они заблокировали вход в ОНТТ и не пускают сотрудников Министерства на работу.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Хороший способ решения проблем туристического кризиса придумали
:lol: интересно, они не боятся, что за время их забастовки их места займут другие :roll:
MariaeslaFlor
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение MariaeslaFlor »

Salem! Всем доброго дня :)
А я в собралась в Тунис со своими малолетними детьми.... Хочу в Сусс, потому что была уже там раньше. Посоветуйте не опрометчиво ли с моей стороны отправляться сейчас туда??? теряюсь в догадках :(
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

MariaeslaFlor писал(а):Salem! Всем доброго дня :)
А я в собралась в Тунис со своими малолетними детьми.... Хочу в Сусс, потому что была уже там раньше. Посоветуйте не опрометчиво ли с моей стороны отправляться сейчас туда??? теряюсь в догадках :(
Прилетайте, туристический сезон в разгаре!
NELIK
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение NELIK »

В туристических районах (да и не только) все спокойно,мы недавно вернулись из Сусса,все замечательно,безопасно и прекрасно. :)
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
MariaeslaFlor
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение MariaeslaFlor »

Спасибо, успокоили! Прилечу :)
mts
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение mts »

aleksandre писал(а):
mts писал(а):Alexandre, ne tupite, PROTIVNO SLUSHAT eto. Poluchaetsya ochen deshevyi populizm.
Дорогой (ая) MTS! Для начала, чтобы людей учить, "научите жену щи варить" (это не я сказал, а ВВП). А я бы добавил: научитесь мыслить САМИ. А то хоть и пишите латиницей, советский подход виден даже невооруженным взглядом - привыкли, чтобы кто-то что-то за Вас решал (Бен Али и т.п.)! Так научитесь сами решать - за себя, а потом о популизме рассуждайте! Для Вас цитата (если поймете, конечно):

"ЕСЛИ К ПРАВДЕ СВЯТОЙ МИР ДОРОГУ НАЙТИ НЕ СУМЕЕТ,
ЧЕСТЬ БЕЗУМЦУ, КОТОРЫЙ НАВЕЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ СОН ЗОЛОТОЙ!
ЕСЛИ Б ЗАВТРА ЗЕМЛИ НАШЕЙ ПУТЬ ОСВЕТИТЬ НАШЕ СОЛНЦЕ ЗАБЫЛО,
ЗАВТРА Ж ЦЕЛЫЙ БЫ МИР ОСВЕТИЛА МЫСЛЬ БЕЗУМЦА КАКОГО-НИБУДЬ!"

Это, на минуточку, Жан-Поль Беранже. И давным-давно написано. А Вы о популизме...

Бл..., меркантильные все стали - за простые какие-то пятнадцать-двадцать лет... Одна, пенсионеров зазывающая, гребет под себя, говорит, что в Ливии все в порядке, клоун - хороший, добрый, живой до сих пор, с ним связано все в регионе (главное, конечно, у соседей спокойно и грести дальше можно)... Другой - о популизме... Так "научитесь прежде понимать, а потом разговаривайте" (это уже А.Н.Островский, если знаете такого).

Александрб вы с форума-то "уходили", чтобы хамства поднакопить? :-))
Кстати, специально для вас, не умеющего читать латиницей, пришлось перейти на кириллицу, хотя на работе я пишу латиницей :-)) Повторю свой пост еще раз, специально для вас:

Nejmeddine писал(а):
И вообще то Режим БЕН АЛИ должен несет ответственность за события в МЕТЛАВИ, это он на протяжения 23 года выращивал в людях эту ненависть и зверство, это в его правления стали встречать Луажей без номеров и без страховки, в его правления, человеческая душа стала дешевой и убывать своего земляка стала проще простого..и будем долго страдать в Тунисе от нравах приобретенных вследствие его правления..

Ne nado perekladyvat otvetstvennost za SVOE hamstvo/razboy/maroderstvo/nevospitannost i td. i t.p na CHUZHIE plechi. To, chto u teti Mashi rebenochek vyros zakonchennym podonkom, a u teti Glashi synulya-maloletnii prestupnik, po kotoromu tyrma plachet- vinovat ne Ben Ali/Stalin/ Kaddafi/kto-nibud tam esche. Vinovaty t samye teti Masha s Glashei. Detenysha vospityvayut RODITELI, i poka on peshkom pod stol hodit. A ne tak, kak v Tunise- oi, on esche ne vyros, nichego ne ponimaet.

I naschet ubezdhenii- ih ne menyaut s prihodom novogo pravitelstva. Oni libo ESt, libo NET, IMHO.

Поясняю для неграмотных- то, что выделено жирным шрифтом- написано вашим другом Нежмеддином, а отнюдь не мной. Можете вернуться на пару страниц и почитать его высказывания, написанные , кстати, по-русски- вам удобно будет читать, Александр! :-)) А вашему другу было отвечено, что (Ne nado perekladyvat otvetstvennost za SVOE hamstvo/razboy/maroderstvo/nevospitannost i td. i t.p na CHUZHIE plechi перевод следует)- НЕ НАДО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ ХАМСТВО/РАЗБОЙ/МАРОДЕРСТВО/НЕВОСПИТАННОСТЬ И Т,Д НА ЧУЖИЕ ПЛЕЧИ. :-)) Вас это, кстати, в некоторой части тоже касается :-)) А насчет вашего хамства ко мне лично-чего знаю, пойму-не пойму, отвечать не буду-как говорится в классике, нечего бисер перед свиньями метать :-))
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

Извиняюсь за спам/оффтоп
А давайте тему создадим что ли..Или даже целый раздел и назовем его - Fight Club. И Там кто угодно, против кого угодно будет сражаться в красноречии..
И темы создадим:
Кадаффи Vs Ливийские повстанцы
Бен Али vs Постреволюционный Тунис
И тд..
И спорьте сколько душе угодно.

:box:
Ответить