anna_virt писал(а):tassa писал(а):
И НИКОГДА не забывай про два глагола ( etre , avoir ) - ОНИ как приставка к сюжету , только стоит за сюжетом . Без этих двух глаголов в спряжении , твоя речь будет не понятна и смешна .
пример // J' ai un cheval - я ИМЕЮ ( у меня есть , там где-то , какая-то лошадь) - здесь мы употребляем глагол ,,avoir,, и неопр. артикл м.р. ,,un,
или // Je suis un cheval - я ЕСТЬ лошадь , конь !! - ,, etre,,
Мне бы было проще запомнить с разными словами, например:
J' ai une voiture (у меня есть машина)
Je suis secretaire (я секретарь).
С одним словом я бы точно запуталась и обязательно там где не надо сказала бы что "Я ЛОШАДЬ".
Ну, это чисто моё мнение, может кому-то удобнее запомнить как в первом варианте.
Я привела ЭТОТ ПРИМЕР (лошадь) НЕ запоминать ! а ПОНЯТЬ !!!(разницу и смысл )
..............................................................................................
...конечно , каждый сам выбирает схему заучивания и запоминания ...
НО ! почему я привела такой пример ? На мой взгляд кажется ЧТО так более понятнее почему НЕЛЬЗЯ путать эти ДВА важных глагола , без которых просто невозможно начать нормально разговаривать на фрнцузском ...
Сколко бы слов ( существительных , глаголов , прилагательных , наречий ) вы не выучили , без этих ДВУХ глаголов вы не сможите выразить свою мысль . Хотите вы этого или нет , а дальше не двинетесь.
Будите знать кучу слов и глаголов в неопределенной форме , а сказать не сможите , просто никто не поймет , да и вы тоже не поймете о чем идет речь .
... и еще , начинайте сразу учить , писать глаголы , те которые вам нравятся выберете несколько , на первое время самых важных для вас ...
и сразу заучивайте в спряжении . И сразу возмите на заметку 3- времени//
- настоящее
-простое прошедшее
-простое будующее
поверте , так пойдет быстрее ! В русском языке ЭТО ведь вообще караул // падежи и причастные и деепричастные обороты !!!
Во фр-ом легче , логичнее . Не спешите набрать большую группу слов (которой не сможете пользоваться) , не поняв важного значения гл-ов - ,,avoie,, et ,,etre,, и спряжения глаголов в ,,лицах,, .
Не в обиду будет сказано нашим дорогим и любимым учителям , но у нас (раньше по крайней мере) не было правильно разработанной методики преподавания ин. яз. (я ведь училась и помню)
Только здесь я поняла , что ,,язык,, можно взять , начать говорить правильно . Что касается запаса слов !? Так я до сих пор учу и учу ... это нормально .
Почему предлагаю сразу браться за ТРИ простых время !? Это опять же по причине , что-бы вас поняли (и вы тоже) .
,,Импарфэ , плю-ке-паофэ , футюр - экстерьер ,, т.д... вы воучите чуть позже , после того как разберетесь в самом простом .
... желаю удачи !
( простите меня за ошибки на русском , уже много забыла правописание)