ФРАНЦУЗССКИЙ ЯЗЫК ( КАК ,,ВЗЯТЬ,, БЫСТРЕЕ )

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

Leela писал(а):с французским у меня и с произношением и с чтением огромные проблемы... :? несколько лет назад отдыхала во Франции, на лазурном берегу, и пользовалась услугами частного таксиста... когда мне нужно было вызывать такси, я как правило, не могла прочитать название улицы... :oops: и уходило много времени на объяснения... по этому я старалась выйти на улицу или площадь с *читаемыми* названиями типа: liberty, revolution или general de Gaulle... :)... а оттуда уже звонить таксисту... :wink: а ему было всегда весело от того, как я произношу имя Де Голя и революцию... :lol:
... давно , давно хотела спросить !
А на каком же языке вы говорите дома ? Вы же в Туне , как я понимаю живете ?
(простите если что-то забыла или упустила прежние коменты)
YARHAM WALDIK !!!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Девчонки - молодцы! Такую полезную тему на форуме завели и поддерживаете! А то страна - франко-язычная, о а французском языке фактически ни одной темы не было! Так держать!
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre писал(а):Девчонки - молодцы! Такую полезную тему на форуме завели и поддерживаете! А то страна - франко-язычная, о а французском языке фактически ни одной темы не было! Так держать!
... Привет , Алекс ! А почему еще нет от вас ни одного комента ? для девочек , вы же если мне память не изменяет говорите на нескольких языках ? или я ошибаюсь ?
YARHAM WALDIK !!!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Tassa, привет! Рад слышать!

Говорю. На французском - лучше, чем на других (после русского, конечно). Но времени, честно говоря, последнее время маловато - редко захожу на форум. Буду стараться писать.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre писал(а):Tassa, привет! Рад слышать!

Говорю. На французском - лучше, чем на других (после русского, конечно). Но времени, честно говоря, последнее время маловато - редко захожу на форум. Буду стараться писать.
... давай , давай !!! подсабляй ... гы-ы-ы))))) я Ж тоже не учитель , хотя говорю и пишу сносно . Понимают (эТ я освоих кваках ). А куда ,,им ,, деваться ??? гы-ы-ы)))
Главное что я их понимаю ! Ой ! держите меня крепче ... умру со смеху...
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Не боись, Тась, я на инет не ориентируюсь :) это я так, для дополнительной информации интересуюсь всякими сайтами.. а вообще нашла один классный сайт, там много книг на разных языках, которые можно скачать для чтения.. сказки там или просто истории всякие..

вот только что репетитора проводила, следующее занятие в среду :) читала сегодня уже быстрее, и чем больше получается, тем мне больше нравится.. и странно сказать, что перед сложностями во французском не пасую так, как это было с английским :lol: много раз пыталась его учить, но так и не получилось по учебникам, все пришло с практикой методом проб и ошибок :) а с френчем все совсем по-другому, трудно а учить все равно хочется.. наверное давняя мечта не оставит меня даже в самую трудную минуту :)
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

[quote="rozka"]Не боись, Тась, я на инет не ориентируюсь :)
...............................................................................................

... Tout mes felicitations , Roza ! Я за тебя очень рада ! Так держать !..
И не забывай , я тоже у тебя всегда рядом (по средствам инета гы-ы-ы)))
так что если есть вопросы ??? всегда рада...
И еще , поищи словарь , НУ ! очень хороший , 70.000 слов ФР / Рус, аворы // В.Г. Гак , К.А. Ганшина .(Москва) Я купила его в 2004-ом , ну очень довольна ! пока пока , удачи !
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Я пользуюсь онлайн словарем, так гораздо быстрее и удобнее, чем листать книгу :) довольно хороший словарь Lingvo, правда из-за того, что у меня нет французской клавиатуры не все слова могу найти и перевести
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

rozka писал(а):Я пользуюсь онлайн словарем, так гораздо быстрее и удобнее, чем листать книгу :) довольно хороший словарь Lingvo, правда из-за того, что у меня нет французской клавиатуры не все слова могу найти и перевести
... ну , что тут скажешь !?.......
А я вот люблю-ю-ю-!!! книжки листать гы-ы-ы-ы-)))))))) да еще когда там всякие обьяснения ! Ну просто балдею от словарей и от всяких там Larousse de la grammaire et Bescherelle ( L' Art de conjuguer - dictionnaire de 12.000 verbes ) . Это тоже есть в инете , или как ?
Последний раз редактировалось tassa 04 май 2009, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
YARHAM WALDIK !!!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Чего не знаю того не знаю :idnk: надо искать!
Эмили
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Эмили »

Ну я сайт весь не смотрела, могут быть ошибке конечно :) Мне в основном нужно было пока для практики склонения глаголов. Там упражнения на эту тему - чтоб запомнить :) А произношение там тоже нормальное.
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение anna_virt »

tassa писал(а): И НИКОГДА не забывай про два глагола ( etre , avoir ) - ОНИ как приставка к сюжету , только стоит за сюжетом . Без этих двух глаголов в спряжении , твоя речь будет не понятна и смешна .

пример // J' ai un cheval - я ИМЕЮ ( у меня есть , там где-то , какая-то лошадь) - здесь мы употребляем глагол ,,avoir,, и неопр. артикл м.р. ,,un,
или // Je suis un cheval - я ЕСТЬ лошадь , конь !! - ,, etre,,
Мне бы было проще запомнить с разными словами, например:
J' ai une voiture (у меня есть машина)
Je suis secretaire (я секретарь).
С одним словом я бы точно запуталась и обязательно там где не надо сказала бы что "Я ЛОШАДЬ". :lol: :lol: :lol: Ну, это чисто моё мнение, может кому-то удобнее запомнить как в первом варианте. :wink:
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение anna_virt »

rozka писал(а):Посмотрела сайт, который дала Эмили.. хм, сразу же в первом уроке ужаснулась.. это что такое? 8O

salut Здравствуйте, привет
bienvenue Доброе утро
bonjour Добрый вечер
bonsoir Спокойной ночи
bonne nuit До Свидания

au revoir Увидимся скоро
a bientot Увидимся позже
a tout a l’heure Пожалуйста

s'il vous plait, s'il te plait Спасибо
merci На здоровье
de rien Простите, извините
Ну, а с приветствиями, мне сразу стало понятно, что где-то просто строчка сдвинулась. А вообще, прежде чем учить слова с сайтов я сначала проверяю их значение в словаре. Вообще словарь на сайте мне понравился, там картинки красивые и произношение есть.
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

anna_virt писал(а):
tassa писал(а): И НИКОГДА не забывай про два глагола ( etre , avoir ) - ОНИ как приставка к сюжету , только стоит за сюжетом . Без этих двух глаголов в спряжении , твоя речь будет не понятна и смешна .

пример // J' ai un cheval - я ИМЕЮ ( у меня есть , там где-то , какая-то лошадь) - здесь мы употребляем глагол ,,avoir,, и неопр. артикл м.р. ,,un,
или // Je suis un cheval - я ЕСТЬ лошадь , конь !! - ,, etre,,
Мне бы было проще запомнить с разными словами, например:
J' ai une voiture (у меня есть машина)
Je suis secretaire (я секретарь).
С одним словом я бы точно запуталась и обязательно там где не надо сказала бы что "Я ЛОШАДЬ". :lol: :lol: :lol: Ну, это чисто моё мнение, может кому-то удобнее запомнить как в первом варианте. :wink:
Я привела ЭТОТ ПРИМЕР (лошадь) НЕ запоминать ! а ПОНЯТЬ !!!(разницу и смысл )
..............................................................................................

...конечно , каждый сам выбирает схему заучивания и запоминания ...
НО ! почему я привела такой пример ? На мой взгляд кажется ЧТО так более понятнее почему НЕЛЬЗЯ путать эти ДВА важных глагола , без которых просто невозможно начать нормально разговаривать на фрнцузском ...
Сколко бы слов ( существительных , глаголов , прилагательных , наречий ) вы не выучили , без этих ДВУХ глаголов вы не сможите выразить свою мысль . Хотите вы этого или нет , а дальше не двинетесь.
Будите знать кучу слов и глаголов в неопределенной форме , а сказать не сможите , просто никто не поймет , да и вы тоже не поймете о чем идет речь .
... и еще , начинайте сразу учить , писать глаголы , те которые вам нравятся выберете несколько , на первое время самых важных для вас ...
и сразу заучивайте в спряжении . И сразу возмите на заметку 3- времени//
- настоящее
-простое прошедшее
-простое будующее

поверте , так пойдет быстрее ! В русском языке ЭТО ведь вообще караул // падежи и причастные и деепричастные обороты !!!
Во фр-ом легче , логичнее . Не спешите набрать большую группу слов (которой не сможете пользоваться) , не поняв важного значения гл-ов - ,,avoie,, et ,,etre,, и спряжения глаголов в ,,лицах,, .
Не в обиду будет сказано нашим дорогим и любимым учителям , но у нас (раньше по крайней мере) не было правильно разработанной методики преподавания ин. яз. (я ведь училась и помню)
Только здесь я поняла , что ,,язык,, можно взять , начать говорить правильно . Что касается запаса слов !? Так я до сих пор учу и учу ... это нормально .

Почему предлагаю сразу браться за ТРИ простых время !? Это опять же по причине , что-бы вас поняли (и вы тоже) .
,,Импарфэ , плю-ке-паофэ , футюр - экстерьер ,, т.д... вы воучите чуть позже , после того как разберетесь в самом простом .

... желаю удачи !
( простите меня за ошибки на русском , уже много забыла правописание)
YARHAM WALDIK !!!
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

anna_virt писал(а):
rozka писал(а):Посмотрела сайт, который дала Эмили.. хм, сразу же в первом уроке ужаснулась.. это что такое? 8O

salut Здравствуйте, привет
bienvenue Доброе утро
bonjour Добрый вечер
bonsoir Спокойной ночи
bonne nuit До Свидания

au revoir Увидимся скоро
a bientot Увидимся позже
a tout a l’heure Пожалуйста

s'il vous plait, s'il te plait Спасибо
merci На здоровье
de rien Простите, извините
Ну, а с приветствиями, мне сразу стало понятно, что где-то просто строчка сдвинулась. А вообще, прежде чем учить слова с сайтов я сначала проверяю их значение в словаре. Вообще словарь на сайте мне понравился, там картинки красивые и произношение есть.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
... к сожалению , там все строчки ,, сдвинутые ,, ... (проверь в словоре если не веришь) или мой комент выше , там вернее ...
YARHAM WALDIK !!!
Ответить