Leela писал(а): зато когда на русском с подружками разговариваем, никто ничего "плохого" не думает...
Кстати, от многих иностранцев (особенно французов) слышала, что на их восприятие русский язык очень красивый и мелодичный
здесь все сразу замечают большое кол-во шипящих и свистящих... и дети шипяще-свистяще как то "дразнятся" иногда, когда я на улице по телефону болтаю...
Leela писал(а):здесь все сразу замечают большое кол-во шипящих и свистящих... и дети шипяще-свистяще как то "дразнятся" иногда, когда я на улице по телефону болтаю...
А меня поразила массовая способность к языкам тунисцев:) Они просто на лету схватывают иностранные слова, и очень чисто и безошибочно повторяют их
Че-та Виртус у нас седня совсем не того Вдруг ни с того, ни с сего ослом себя вообразил... Мактуб пообещала пристрелить его при встрече, так он её ослобоем обозвал
Leela писал(а):здесь все сразу замечают большое кол-во шипящих и свистящих... и дети шипяще-свистяще как то "дразнятся" иногда, когда я на улице по телефону болтаю...
А меня поразила массовая способность к языкам тунисцев:) Они просто на лету схватывают иностранные слова, и очень чисто и безошибочно повторяют их
есть такая способность... правда, чаще всего сразу же слова забывают...
недавно гостили у сестры мужа, мой сын почему то ни в какую не разговаривал на арабском со своими кузинами... зато те нахватались от нас русских слов и фраз... и часто обращались к моему сыну на русском...