Как утверждают представители министерства туризма Туниса, основная цель страны – увеличить не туристический поток, а непосредственно доход от индустрии: для государства с населением 10 миллионов человек вполне достаточно числа посетителей, равного сейчас примерно 6,8 миллионам в год.
В связи с этим правительство планирует расширить возможности отдыха в Тунисе. Так, помимо традиционного пляжного, на который ориентировано 90% инфраструктуры, будет развиваться гольф-туризм, талассотерапия, а также появятся новые туры по пустыне. Таким образом, Тунис сможет составить конкуренцию Египту, Турции, Греции и Хорватии, сообщает Travel Daily News.
Кроме того, страна надеется привлечь больше туристов из Европы, которые стали отдавать предпочтение другим направлениям после терактов в 2001 и 2002 годах. Сейчас Тунис пользуется популярностью у поляков, венгров, чехов, испанцев и швейцарцев. Препятствием для дальнейшего развития туризма может стать отсутствие дешевых авиарейсов, но правительство планирует организовать бюджетные перелеты совместно с компанией Ryanair.
Maktub писал(а): а также появятся новые туры по пустыне.
Вот это было бы замечательно!
Кроме стандартных "2х дней на автобусе и джипах" в основном ничего не предлагается... В то время, как англичане-итальянцы-испанцы уже давным-давно ездят и неделю до Ksar Ghilane на верблюдах из Дуза, и 4х4-сафари любое количество дней, да и по джеридскому региону разъезжают активно .
Да потому. что наши не могут оторваться от своих уже проплаченных местах и кормежки в отеле и выложить новые деньги, кстати, не малые,иногда равные стоимости самого отдыха на курорте
Ну подобного рода экскурсии, кстати, обговариваются ещё на стадии формирования тура Понятно, что и другие нации не готовы выбросить деньги за неделю проживания-питания (я бы тоже лишний раз подумала ). Кстати, есть и туры на 2 недели по стране, с переездом из отеля в отель (т.е. отель меняют каждые день-два и за 14 дней успевают объехать всю страну! ) Я бы не отказалась .
Setare писал(а):Ну подобного рода экскурсии, кстати, обговариваются ещё на стадии формирования тура Понятно, что и другие нации не готовы выбросить деньги за неделю проживания-питания (я бы тоже лишний раз подумала ). Кстати, есть и туры на 2 недели по стране, с переездом из отеля в отель (т.е. отель меняют каждые день-два и за 14 дней успевают объехать всю страну! ) Я бы не отказалась .
Любишь собирать и разбирать сумку? А ходить в мятой одежде?
В Тунисе вырастет Город цветов
О наиболее масштабном строительном проекте за всю историю Африки стало известно в Тунисе.
"Город Цветов" (Bled El Ward (Town of Flowers) располагающийся на 5000 гектарах собираются построить Sourouh Real Estate SOR.AD и Aldar Properties ALDR.AD.
"Мы собираемся возводить наибольший жилой проект в Африке", - сообщил Юсуф Аль Ноис, управляющий директор Al Maabar International Investments. Возводимый на севере Туниса город оценивают в 10 млрд. долларов.
Среди планируемых к возведению построек содержатся объекты туристической инфраструктуры, офисные и жилые здания. Реализация проекта растянется на 20 лет.
В первую очередь, за пять лет, планируется возвести серию из 1200 жилых домов. Реализация проекта создаст 6 тыс. новых рабочих мест. Тунис является наиболее активно борющимся за инвестиции африканским государством.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Саш, привет Ты знаешь, мне кажется, этот проект будет на Кап Боне, между Хаварией и Хаммаметом. Там не так давно саудийцы купили 5000 га. Муж сказал (а он ездил в составе делегации с кувейтянами просто место смотреть)это будет нечто невиданное, на берегу моря, рядом громадный лесной массив. Я у него уточну как место называется.Вот где квартирку нужно смотреть
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)