aleksandre писал(а):Скажи, пожалуйста, а каков начальный пункт отправления поезда, следующего до Тозера?
Начальный пункт - Тунис.
Насчет удачности - как посмотреть - придется ехать почти 8(!) часов - либо весь день, либо всю ночь... Один поезд проходит Бир Бу Регбу около 11 утра, второй около 9 вечера.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Говоря об удачности, я имел в виду то, что практически из Хаммамета (раз поезд проходит Бир Бурегбу) можно попасть на поезд, о котором ты рассказывал.
Я уже еще раз перечитал тему - дорога утомительная, ты прав. Если бы один - я бы не задумывался, все бы объездил. Но семью не рискну в такой вуаяж пригласить ...
lelik писал(а): Насчет удачности - как посмотреть - придется ехать почти 8(!) часов - либо весь день, либо всю ночь... Один поезд проходит Бир Бу Регбу около 11 утра, второй около 9 вечера.
Имеется в виду 8 часов из Туниса до пункта назначения? Или это от Хаммамета?
Подскажите пожалуйста, как добратся из Махдии в Метлави - уж очень хочется прокатится на "Красной Ящерице". И ещё: этот поезд ходит только раз в день или чаще?
Власти Туниса решили развивать самый тихий курорт страны – Унг Йемел
Район Тозер – одно из самых популярных туристических направлений Туниса. Оно привлекает туристов своей экзотичностью, позволяя узнать много нового об обычаях и нравах поселений пустыни.
Тозер – самый тихий район Туниса. Особенно если вы свернете с дороги и прогуляетесь под густыми ветвями пальм или вдоль величественных дюн, расстилающихся по бескрайним просторам пустыни.
Местечко Унг Йемел (буквальный перевод «шея верблюда») именно такое место. После реконструкции 27-километровой туристической трассы между Тозером и городом-оазисом Нефтой, стоимость которой обошлась в 565 тыс. динаров, курорт Унг Йемел открыт для приема туристов.
Помимо реконструкции дороги, в регионе были реализованы ряд туристических программ. Например, модернизация и укрупнение нескольких отелей и открытие в Нефте ресторана для туристов.
Туристические проекты финансируются из средств Фонда развития туризма. 200 тысяч динаров выделено на реставрацию зданий улицы November 7 Avenue и 150 тысяч на восстановление старого города.
Местечко Унг Йемел ежегодно посещают тысячи туристов. Кроме того, именно здесь проходили съемки фильмов «Звездные войны» и «Английский пациент»
Поправочка. Онг(Унг) Жмель = Шея верблюда. Ох уж эти топонимы...
По мне, так уж лучше бы не "обустраивали" старательные тунисские туристические власти окресности Нефты. Глупо смотрится в пустыне вдруг откуда -то возникший дурацкий указатель "Пустыня". "На эту дюну ехай - на эту не ехай". Лучше бы на эти деньги урн понаставили везде побольше.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)