В Тунисе опять беспорядки

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

aleksandre писал(а):Алексей, а слабо сейчас вывесить на форуме объявления типа:

"Свободу Бен Али! При нем нам, работникам туризма, лучше жилось, лучше работалось! Жестче, еще жестче, бывшие соратники Бен Али!"

или

"Вернись, наше Солнце, наш сияющий Господин, Отец всех тунисцев!" ?

Это же было бы порядочней и честнее, чем вспоминать о старых постах! Только, боюсь, могут потом лишить пребывания в Тунисе :lol:

Если серьезно, все это в прошлом, надеюсь. Ход истории неотвратим, поэтому перестраиваться надо пошибче под новые реалии.
Саш с тобой не согласен по нескольким параметрам, во-первых и я уже говорил что в правлении Бен Али были перегибы как кстати и в любом другом. В тоже время была возможность спокойного развития и не надо говорить что все было плохо, я живу достаточно долго здесь чтобы иметь возможность об этом судить! А по поводу лишить или нет так сейчас те кто проводит судилище над старым режимом хотят свободы слова, но только чтобы эта свобода исходила от них, так чем же эта свобода отличается от диктатуры если другой голос не слышен? Я не вспоминал посты я просто вспоминаю Россию 90-х когда самые комсомольские комсомольцы воспитанные в духе социализма жгли свои партбилеты и уходили в бизнес, просто вот так шелчком пальца выкидывали из жизни этот этап, в угоду своим личным интересам! Тоже сейчас происходит и в Тунисе! А по поводу работников туризма- Саш зачем опускаться до уровня уличного разговора?? Ты же умный человек!!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

И еще. Леш, ну разве можно так безапелляционно - "Жестче, жестче!.." и т.п.? Это в 21 веке-то!

Пусть тунисцы сами решают свою судьбу, давай оставим им хотя бы это право! Этично ли нам им советы по таким тонким и деликатным вопросам давать? Главное в том, что гостей Туниса это не касается - ведь сведений о происшествиях с туристами, слава Богу, нет и, даст Бог, не будет! Так что это все внутренние дела, которые граждане страны сами решат - мудрости хватит!
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Саш к сожалению по другому еще пока не придумали, особенно в "жарких" регионах как в Метлауи например! Саш кроме того есть та часть Туниса которая придерживается этого мнения, просто ее никто не слышит или не хочет слышать! Дай Бог чтобы хватило, я всегда за порядок и соблюдение закона!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а): я просто вспоминаю Россию 90-х когда самые комсомольские комсомольцы воспитанные в духе социализма жгли свои партбилеты и уходили в бизнес, просто вот так шелчком пальца выкидывали из жизни этот этап, в угоду своим личным интересам! Тоже сейчас происходит и в Тунисе
Вот за эти слова - :res:

Леша, ты ими ответил на все даже свои вопросы - вольно или невольно! В том-то все и дело, что эти бывшие в Тунисе и заинтересованы в дестабилизации обстановки, чтобы остаться у власти, что возможно только "под соусом" противопоставления себя бывшему режиму! Вот поэтому-то я и призывая, говоря словами классика советского кинематографа, "на вопросы смотреть ширше" :lol: И призывая все же думать - прежде, чем писать. Ладно, с Таони мне давно было все ясно, ей элемент провокационности свойственен - не знаю, по какой уж причине она откопала старые посты. Нежмеддина не обижайте, ему сложно сейчас - так же, как и нам было сложно в 1990-е годы в России!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Леш, честно признайся, ты портрет сохранил? :lol: Я вот, например, не скрываю, что у меня дома Ленин висит :lol: Сейчас в России уже так все достало, что, думаю, к осени надо будет Сталина найти :lol:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):
Peremot писал(а): я просто вспоминаю Россию 90-х когда самые комсомольские комсомольцы воспитанные в духе социализма жгли свои партбилеты и уходили в бизнес, просто вот так шелчком пальца выкидывали из жизни этот этап, в угоду своим личным интересам! Тоже сейчас происходит и в Тунисе
Вот за эти слова - :res:

Леша, ты ими ответил на все даже свои вопросы - вольно или невольно! В том-то все и дело, что эти бывшие в Тунисе и заинтересованы в дестабилизации обстановки, чтобы остаться у власти, что возможно только "под соусом" противопоставления себя бывшему режиму! Вот поэтому-то я и призывая, говоря словами классика советского кинематографа, "на вопросы смотреть ширше" :lol: И призывая все же думать - прежде, чем писать. Ладно, с Таони мне давно было все ясно, ей элемент провокационности свойственен - не знаю, по какой уж причине она откопала старые посты. Нежмеддина не обижайте, ему сложно сейчас - так же, как и нам было сложно в 1990-е годы в России!
Саш я Нежми уважаю :!: Хотя у нас разные точки зрения на жизнь!!! Знаешь Саш сколько людей столько и мнений! Я никогда в своих постах стараюсь никого не обижать если тебе или Нежми показалось это обидным, прошу прощения! Но своя точка зрения на эти вопросы у меня есть и складывается она как ты понимаешь из видения ситуации так сказать изнутри процесса
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Я голосовал за Бен Али (И МНЕ НЕ СТЫДНО) потому что остальные кандидаты все за Бен Али и на самом деле всегда старался верит в том что проблема не в БЕН АЛИ а в ДКО..остальные кандидаты..сами просили голосовать за Бен Али, я на самом деле верил в нем и всегда думал что вот вот скоро он что то изменит..Но я никогда не голосовал за ДКО, я не смог вести активную антиправительственную жизнь, так как я очень далеко и в каждый раз возвращая домой могли меня в тюрьму отправит...достаточно что лишили меня загран. паспорт на 5 лет из за того что мой отец из оппозиции. И не надо путать меня с основателям партии или с Чегивара, Я всего член партии. За что ты меня осуждаешь!
Я подчинялся отцу, я ему обещал в политике не вмешиваться пока я учусь загранице, я должен был получить свой диплом. У меня много примеров среди близких, уволенных с работы в Тунисе из за того что они против ДКО. Они работали несколько лет(учители и преподаватели) в строительстве(на стройках), за 10-12 дт в день что бы кормит своих детей после того как их уволили с работы из за того что они против ДКО. И Если Бен Али окажется невиновным и он нам даст знать что на самом деле произошло 14 января, то ради Бога. Пусть вернется домой и пусть защищается.
Я вам говорю что те которые его отправили в СА, не хотят что бы он вернулся, а не народ! И я пока не верю что у нас есть честная судебная система для этого.
И вообще то Режим БЕН АЛИ должен несет ответственность за события в МЕТЛАВИ, это он на протяжения 23 года выращивал в людях эту ненависть и зверство, это в его правления стали встречать Луажей без номеров и без страховки, в его правления, человеческая душа стала дешевой и убывать своего земляка стала проще простого..и будем долго страдать в Тунисе от нравах приобретенных вследствие его правления..

Перемот я ВАС(раз вы ко мне тоже на ВЫ уже) уважал, не понимаю что за агрессивность в отношения меня, столько злости что Вы стремительно копали в архиве(до вас еще Таони успела) .. неужели из за того что не согласен с Вами, Вы переходили на личность! Извините меня, я вас не осуждал, и я не вижу повода меня так атаковать.

А вообще заметил неприятную обстановку на форуме:
Обсуждая тему многие перенаправляются на обсуждения моей личности и начинают мне указывать где я должен жить, где я должен работать, с кем мне жить или оскорблять меня или мою жену(как в некоторые случаи)..Я же не указываю вам где работать и где жить и не осуждал ваши личности.

Если в каждый раз будем обсуждать тему, будем переходит на личности, то лучше нам ничего не обсуждать..думал мы взрослые люди и мы можем быть разными и одновременно уважать друг друга.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 09 июн 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Нежми зря кипятишся :!: Я ТЕБЯ уважаю и не стараюсь обидеть ни в одном посте, но мне непонятно что ты все критикуешь, министры плохие, премьер- плохой, все плохие, а кто тогда хороший! ок политики прошлого плохие и я готов согласится с большинством претензий, но новые то лучше что ли? Нахда, которая неизвестно откуда получает деньги не является ли это тоже проблемой, так как они будут отстаивать мнение своих хозяев а не Туниса!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Peremot писал(а):Нежми зря кипятишся :!:
Неужели ты считаешь что я начал кипятится! Не я первый обратился к Тебе на ВЫ! Не я начал орать: НЕ СТЫДНО НЕ СТЫДНО ЛИ ВАМ..чуть ли меня обвинял в предательстве.

А мне на эннахду плевать! ткуда деньги? ладно что бы ты знал: Эннахда это единственная партия которая дала правительству подробный отчет о доходах..Мы также призываем Ахмеда Неджиба Шебби делать тоже самое! Его плакаты везде, аж его портрета скоро на памперсах найдем!
Эннахда как полит. партия обещала работать честно и чисто политический, и мы дали им Шанс..и посмотрим что будет..Всем нужен шанс, а предрассудки ничего не дадут..Я не защищаю Эннахда, но в рамках закона имеют права работать. Такие слова в Турции раньше до Ардогана часто звучали..
И Эннахда принимает в партию даже атеистов, Для нас сейчас важно реформировать страну.

А по поводу туризма, что там восстановит ради бога, у нас из самых худших инфраструктур для Туризма. Достаточно смотреть на Шарм и на Турцию. А если есть что то хорошее, то не наш.

Пусть Коммунист работает, Эннахда работает, либералы, социалисты, центристы, Мы верим что мы заслуживаем демократию, но среди нас есть те которые ее не заслуживают, Это не их вина, виновата система, образовательной, социальной..нам нужно время, время что бы учит наших детей уважать друг друга даже если они разные, знать что все зависит от нас самым, Мы не идеальные, нас авторитарный режим обучал и старался нам внушат культуру: если ты против нас значит ты предатель.
Демократия не строится в 24 часа. французам понадобилась десятки лет(аж 100 лет) что бы обрести покое и стабильность. Неужели у нас все будет хорошо за 1-2-3 месяца! В Тунисе есть неграмотность, есть нищета, нужно с этим бороться и тогда посмотрим заслужили мы ли демократию.
mts
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение mts »

viksna писал(а):MTS сотрудники туризма думают как бы без работы не остаться и хоть что то заработать...
Mezhdu prochim, v Tunise nemalaya dolya naseleniya zanyata v turizme- neposredstvenno ili opsredovanno, tak chto ne nado delat podobnyh zayavlenii. Ya k ih chislu ne otnoshus, pust hot vse "syadut na relsy", bastuya, ih pravo. Vot tolko mnogie v Tunise uzhe nachinayut ponima vsyu pagubnost podobnyh deistvii. Kushat-to hoshetsya...
mts
Пользователь
Пользователь

aleksandre писал(а):Алексей, а слабо сейчас вывесить на форуме объявления типа:

"Свободу Бен Али! При нем нам, работникам туризма, лучше жилось, лучше работалось! Жестче, еще жестче, бывшие соратники Бен Али!"

или

"Вернись, наше Солнце, наш сияющий Господин, Отец всех тунисцев!" ?

А потом выйти с такими плакатами на митинг - страна-то ведь освободилась!

Это же было бы порядочней и честнее, чем вспоминать о старых постах! Только, боюсь, могут потом лишить пребывания в Тунисе :lol:

Если серьезно, все это в прошлом, надеюсь. Ход истории неотвратим, происшедшее - окончательно, поэтому перестраиваться надо пошибче под новые реалии.
Alexandre, ne tupite, vyveshivaya takoi post! :-)) Peremot ne o svoei "perekrashennoi" pozicii zayavil, a o chuzhoi. Eto protivno, no eto bylo, est i budet v Tunise - dvoinaya moral, v silu mentaliteta, k sozhaleniyu. Snachala krichat s penoi u rta odno, a potom, vyvernuvshis pet sovsem drugoe. Grazhdanskaya poziciya v sostoyanii "spaychego zarodysha", uvy...
I ne nado bredit, prizyvaya Peremota vyiti s lozungom na ulicu- vy prekrasno ponimaete, chto u nego net prava na eto- tem ne menee vy eto delaete. PROTIVNO SLUSHAT eto. Poluchaetsya ochen deshevyi populizm.
mts
Пользователь
Пользователь

[quote="Nejmeddine"]
И вообще то Режим БЕН АЛИ должен несет ответственность за события в МЕТЛАВИ, это он на протяжения 23 года выращивал в людях эту ненависть и зверство, это в его правления стали встречать Луажей без номеров и без страховки, в его правления, человеческая душа стала дешевой и убывать своего земляка стала проще простого..и будем долго страдать в Тунисе от нравах приобретенных вследствие его правления..

Ne nado perekladyvat otvetstvennost za SVOE hamstvo/razboy/maroderstvo/nevospitannost i td. i t.p na CHUZHIE plechi. To, chto u teti Mashi rebenochek vyros zakonchennym podonkom, a u teti Glashi synulya-maloletnii prestupnik, po kotoromu tyrma plachet- vinovat ne Ben Ali/Stalin/ Kaddafi/kto-nibud tam esche. Vinovaty t samye teti Masha s Glashei. Detenysha vospityvayut RODITELI, i poka on peshkom pod stol hodit. A ne tak, kak v Tunise- oi, on esche ne vyros, nichego ne ponimaet.

I naschet ubezdhenii- ih ne menyaut s prihodom novogo pravitelstva. Oni libo ESt, libo NET, IMHO.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я как раз считаю что выход на улицу с лозунгами является глупейшим шагом, так как за лозунгами скрываются истинные интересы того, кто ловко манипулирует сознанием! Именно поэтому я и считаю арабскую зиму и весну фарсом! Сейчас же я вижу тенденцию все свалить на прошлый режим, и наркотики и снайперов и все на свете прям смешно это слушать! А что касается Нахда то не надо представлять их такими пай-мальчиками, в конце концов это одно из ответвлений "Братьев-мусульман". Просто оно менее радикальнее чем например Хамас, но принцип его действия тот же. И организация финансируемая извне вряд ли будет решать проблемы народа, а скорее будет исполнять волю хозяев. Приход их к власти и в Египте и в Тунисе намного опасен чем сотни Мубараков и Бен Али :!:
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

mts писал(а):
viksna писал(а):MTS сотрудники туризма думают как бы без работы не остаться и хоть что то заработать...
Mezhdu prochim, v Tunise nemalaya dolya naseleniya zanyata v turizme- neposredstvenno ili opsredovanno, tak chto ne nado delat podobnyh zayavlenii. Ya k ih chislu ne otnoshus, pust hot vse "syadut na relsy", bastuya, ih pravo. Vot tolko mnogie v Tunise uzhe nachinayut ponima vsyu pagubnost podobnyh deistvii. Kushat-to hoshetsya...
МТС, каких заявлений, что люди, занятые в туризме хотят заработать денег и не хотят быть сокращенными???? а где работники туризма бастовали???
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

просто подход вообще ограниченный :!: :!: :!: работники туризма- это между прочим не менее 1 000 000 человек! И большинство это именно тунисцы!!! о них то НИКТО не думает! и я сотрудник туризма и человек работающий на стойбище верблюдов в Дузе тоже сотрудник туризма! А делать такие заявления просто оскорбительно, ВОПРОС а ВЫ не думаете как без работы не остаться и хоть что то заработать??????????????
Ответить