ya dumayu nitshevo legalizirovat v ros-posolstvo v tunise..glavno shtobi dokument bil legalizirovan v MID tunissa.dachutka писал(а):уважаемая viksna наверное я неправильно выразилась и вы меня не совсем поняли. Я буду брать справку в Тунисе и легализовывать ее в Тунисе в Российком посольстве и потом поеду в Россию с этой бумагой
Консульские вопросы. Информация для граждан России.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
inspiron ya ne xotel ya govoriu veshi realnie s moego ne davnego opita..(4 mesiatsa nazad begal vezde po etomu povodu)inspiron писал(а):Сейчас совсем запутаете девушку. Все дело в формулировках. Легализовывать саму справку в российском консульстве не надо. Хватит печатей мвд и мид. А вот ее перевод на русский заверять - обязательно.
В этом случае незнаю, так как все документы переводили и легализовывали в посольстве Туниса в РФ и потом никаких проблем не возникало. А нотариально заверенный перевод у нас не принимали.dachutka писал(а):уважаемая viksna наверное я неправильно выразилась и вы меня не совсем поняли. Я буду брать справку в Тунисе и легализовывать ее в Тунисе в Российком посольстве и потом поеду в Россию с этой бумагой
По поводу справки о несудимости (Би 3) последняя информация: данный документ выдается в полиции по месту жительства примерно в течение месяца - трех недель, и затем заверяется в МИД Туниса, марка 3 динара оплачивается при заверении, процедура занимает 15-20 минут. Документ выдается на арабском языке, после его легализации в МИД Туниса переводите его у любого нотариуса, который заверяет переводы с арабского в России и отдаете по месту требования и все. Информация достоверная, поскольку я сама ходила везде со своим МЧ по этим инстанциям. В МВД Туниса этот документ не заверяют, мы там были!!!
спасибо, я просто боюсь не уследить за всеми нововведениямиinspiron писал(а):Посольству Туниса все равно, какой у вас паспорт. Визу дадут и поставят в тот документ, какой Вы предоставите.
А требования сейчас следующие - либо отдельные паспорта для детей, либо внесенные их данные с фотографиями в паспорт родителя.
Совсем голова кругом идет!!!geny1 писал(а):По поводу справки о несудимости (Би 3) последняя информация: данный документ выдается в полиции по месту жительства примерно в течение месяца - трех недель, и затем заверяется в МИД Туниса, марка 3 динара оплачивается при заверении, процедура занимает 15-20 минут. Документ выдается на арабском языке, после его легализации в МИД Туниса переводите его у любого нотариуса, который заверяет переводы с арабского в России и отдаете по месту требования и все. Информация достоверная, поскольку я сама ходила везде со своим МЧ по этим инстанциям. В МВД Туниса этот документ не заверяют, мы там были!!!
Отправила Би 3 подруге в Питер переводить. Справка заверена в МИД е Туниса. В предыдущий раз все делали точно так же, но в переводе была ошибка, поэтому делаем все заново.
Так вот тетя в бюро переводов города Питера сказала что нотариус не заверит этот перевод,который они же сделают. Т.к. справку нужно было еще и легализовать в Посольстве России в Тунисе!
А без этого данный документ просто бумажка!!
Но я не прошу ее мне легализовывать документ! Мне нужно, чтобы нотариус заверила перевод, а не справку.
Кто дура, я или она??
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
i believe i can touch the sky..
-
- Почетный тунисец
eto ona dura!!pritshem zdes posolstvo rossiye v tunise!!???shto za bred???Polar писал(а):Совсем голова кругом идет!!!geny1 писал(а):По поводу справки о несудимости (Би 3) последняя информация: данный документ выдается в полиции по месту жительства примерно в течение месяца - трех недель, и затем заверяется в МИД Туниса, марка 3 динара оплачивается при заверении, процедура занимает 15-20 минут. Документ выдается на арабском языке, после его легализации в МИД Туниса переводите его у любого нотариуса, который заверяет переводы с арабского в России и отдаете по месту требования и все. Информация достоверная, поскольку я сама ходила везде со своим МЧ по этим инстанциям. В МВД Туниса этот документ не заверяют, мы там были!!!
Отправила Би 3 подруге в Питер переводить. Справка заверена в МИД е Туниса. В предыдущий раз все делали точно так же, но в переводе была ошибка, поэтому делаем все заново.
Так вот тетя в бюро переводов города Питера сказала что нотариус не заверит этот перевод,который они же сделают. Т.к. справку нужно было еще и легализовать в Посольстве России в Тунисе!
А без этого данный документ просто бумажка!!
Но я не прошу ее мне легализовывать документ! Мне нужно, чтобы нотариус заверила перевод, а не справку.
Кто дура, я или она??
skaji Polar shto budit potom..
Мы сегодня были у нотариуса, я договаривалась насчет перевода и никаких проблем у меня не возникло. Так вот, дама из бюро переводов вводит вас в заблуждение, поскольку нотариус заверяет только подпись переводчика, ответственность за текст несет сам переводчик. Никаких заверений в посольстве России в Тунисе не нужно, они не имеют полномочий заверять документы, выданные органами иностранного государства.