Священный месяц Рамадан 2008

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Вейла »

Leela писал(а): а что в других арабских странах народ тоже "открыто" в кафе по утрам сидит??? 8O :wink: или ты о туристах? :P
Из моих знакомых все соблюдающие, поэтому днём никто нигде не сидит. мы ныряем. вот мне их жаль, не поевши нормально ещё нырять :?
а туристы днём сама знаешь где обычно сидят :lol:
Не ищите логику там, куда её не клали =)

[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Leela писал(а):
Вейла писал(а): А у нас чуть не случился скандал. Во время того, как все остальные катались на верблюдах (в рамках экскурсии в Сахару), у меня было давление и я осталась в кафе и пила кофе. Собственно наш гид тоже пил кофе и курил, так на него чуть ли не орали и потом на меня тыкали пальцем. Что ей, мол, можно, а тебе нельзя 8O
а кто орал то? неужели владелец кафе? 8O гид перевел, что ругались? :) потому что, может они просто прикалывались... тунисцев ведь без знания языка не всегда поймешь: ругаются они или просто разговаривают... ;)

в Тунисе в Рамадан обычно народ в закрытых помещениях едят (днем)... типа, что б никто не видел... :wink: кафе, которые работают днем, просто переполнены молодежью(и не только) с утра пораньше... :lol:
leela a esli bi znala kak iordantsi i palestintsi razgavarivayut bi obaldela )))
a po povodu kurortnie zoni..poetomu mi ugashaem i tak dalee..sovsem ni v totshku..na protiejenie istoriii i veki...izvestno shto arabi vsegda ugashayut i zastavliayut obedat i ujinat u nix i daje ni vernutssa domoi..i ostavatsa v gosti :roll: i ekonomika zdes ni pritshem..daje sami gotopriemni ludi v tunis..eta te kotorie vobshe v siolax jivut i daleko ot tsivilizatssi...i mi vse xodim v gosti i drujim s sosedami...
a gid vsegda gavarit... :P
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 21 фев 2008, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Вейла »

что-то вроде нашего гостеприимства. после сытной трапезы: гости еле выползают из-за стола, т.к. накормили до отвалу :lol:
Не ищите логику там, куда её не клали =)

[img]http://www.mahdia.ru/gal/albums/userpics/10100/8478196_8294246_bookfreak.png[/img]
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):leela a esli bi znala kak iordantsi i palestintsi razgavarivayut bi obaldela )))
точно :D знаю, как иорданцы - видела... :lol: и израильтяне, кстати, тоже как психи разговаривают... :lol:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

Leela писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):leela a esli bi znala kak iordantsi i palestintsi razgavarivayut bi obaldela )))
точно :D знаю, как иорданцы - видела... :lol: и израильтяне, кстати, тоже как психи разговаривают... :lol:
А итальянцы? :bot: Есть здесь кто-нибудь из Италии? :lol:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Leela писал(а):
da vobshe utshilsa snimi v kieve 6-7 let..kagda mi ezdili mejdu parami s odnoi bolnitsse na druguyu na transporte..mne vsegda bila stidno..vse dumayut shto oni rugayutsa i vse vozmushayutsa :lol: :lol: :lol:
virtus italiantssi...oni prosta ni razgavarivayut..a vistupaet v operu.a esli ix ni poimiosh to podumaesh shto skora kto ta dast po morde :lol: :lol: :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

нет, здесь только из Иордании... :B

Итальянцы дааа... :surp: а когда они толпой мирно беседуют, то хочется убежать подальше... :meg:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вейла писал(а):а туристы днём сама знаешь где обычно сидят :lol:
неа, не знаю... :P мне они везде попадаются... :roll:
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Leela писал(а):"проведешь" еще как... ;) я первое время думала, что мой муж постоянно со всеми ругается... :lol: пока не стала понимать язык... тунисцы часто разговаривают очень громко, страшно жестикулируя и при этом часто с дико серьезными лицами... :? так что по лицу тоже не всегда прочитаешь, что у человека на уме... :)
Абсолютно поддерживаю тебя, Лил!!!:)))
Я первое время постоянно удивлялась и без конца спрашивала МЧ, почему его мама все время ругается??? :roll: :lol: На что уже он удивленно отвечал, с чего я это взяла! все отлично! :D "Мы так любезно (в прямом смысле этого слова :lol: :lol: :lol: ) разговариваем!" :phone:
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sugar »

Sheryl писал(а):Я первое время постоянно удивлялась и без конца спрашивала МЧ, почему его мама все время ругается??? :roll: :lol: На что уже он удивленно отвечал, с чего я это взяла! все отлично! :D "Мы так любезно (в прямом смысле этого слова :lol: :lol: :lol: ) разговариваем!" :phone:
Может, он просто расстраивать тебя не хотел? :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Setare писал(а):
Almaz писал(а):
Setare писал(а):Можно, но всё-таки не рекомендуется вообще, на протяжении Рамадана. :!:
Неправда :!: Откуда такая информация :roll:
Мне говорили так. Что, конечно, запрета никакого нет после захода солнца, но если человек хочет оградить свой разум от земных мыслей и целиком сосредоточиться на святости Рамадана, ему лучше воздержаться от этого на протяжении месяца. В принципе, есть люди, которые считают это правильным и придерживаются...
Это из личное мнение. Нигде в священных книгах это не прописано. :!:
А секс до брака-грех в любом случае и в Рамадан и без него :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Sheryl писал(а):Абсолютно поддерживаю тебя, Лил!!!:)))
Я первое время постоянно удивлялась и без конца спрашивала МЧ, почему его мама все время ругается??? :roll: :lol: На что уже он удивленно отвечал, с чего я это взяла! все отлично! :D "Мы так любезно (в прямом смысле этого слова :lol: :lol: :lol: ) разговариваем!" :phone:
кстати, я здесь тоже народ пугаю, когда на немецком говорю... часто, когда с мужем переговариваемся в магазинах, продавцы думают, что я недовольно товаром... :lol: :lol: :lol: а зато когда на русском с подружками разговариваем, никто ничего "плохого" не думает... :P
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sugar »

Leela писал(а): зато когда на русском с подружками разговариваем, никто ничего "плохого" не думает... :P
Кстати, от многих иностранцев (особенно французов) слышала, что на их восприятие русский язык очень красивый и мелодичный :D
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

Sugar писал(а):
Leela писал(а): зато когда на русском с подружками разговариваем, никто ничего "плохого" не думает... :P
Кстати, от многих иностранцев (особенно французов) слышала, что на их восприятие русский язык очень красивый и мелодичный :D
Особенно, мат :lol:
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение елена »

Sugar писал(а):
ага, ага, мне марокканцы так говорили! :P Я на пляже их русскому языку обучала! :lol: А итальянцы очень шумные!
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
Ответить