Leela писал(а):
а что в других арабских странах народ тоже "открыто" в кафе по утрам сидит??? или ты о туристах?
Из моих знакомых все соблюдающие, поэтому днём никто нигде не сидит. мы ныряем. вот мне их жаль, не поевши нормально ещё нырять
а туристы днём сама знаешь где обычно сидят
Вейла писал(а):
А у нас чуть не случился скандал. Во время того, как все остальные катались на верблюдах (в рамках экскурсии в Сахару), у меня было давление и я осталась в кафе и пила кофе. Собственно наш гид тоже пил кофе и курил, так на него чуть ли не орали и потом на меня тыкали пальцем. Что ей, мол, можно, а тебе нельзя
а кто орал то? неужели владелец кафе? гид перевел, что ругались? потому что, может они просто прикалывались... тунисцев ведь без знания языка не всегда поймешь: ругаются они или просто разговаривают...
в Тунисе в Рамадан обычно народ в закрытых помещениях едят (днем)... типа, что б никто не видел... кафе, которые работают днем, просто переполнены молодежью(и не только) с утра пораньше...
leela a esli bi znala kak iordantsi i palestintsi razgavarivayut bi obaldela )))
a po povodu kurortnie zoni..poetomu mi ugashaem i tak dalee..sovsem ni v totshku..na protiejenie istoriii i veki...izvestno shto arabi vsegda ugashayut i zastavliayut obedat i ujinat u nix i daje ni vernutssa domoi..i ostavatsa v gosti i ekonomika zdes ni pritshem..daje sami gotopriemni ludi v tunis..eta te kotorie vobshe v siolax jivut i daleko ot tsivilizatssi...i mi vse xodim v gosti i drujim s sosedami...
a gid vsegda gavarit...
Последний раз редактировалось TUNISIEN_KIEV_MONASTIR 21 фев 2008, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):leela a esli bi znala kak iordantsi i palestintsi razgavarivayut bi obaldela )))
точно знаю, как иорданцы - видела... и израильтяне, кстати, тоже как психи разговаривают...
da vobshe utshilsa snimi v kieve 6-7 let..kagda mi ezdili mejdu parami s odnoi bolnitsse na druguyu na transporte..mne vsegda bila stidno..vse dumayut shto oni rugayutsa i vse vozmushayutsa
virtus italiantssi...oni prosta ni razgavarivayut..a vistupaet v operu.a esli ix ni poimiosh to podumaesh shto skora kto ta dast po morde
Leela писал(а):"проведешь" еще как... я первое время думала, что мой муж постоянно со всеми ругается... пока не стала понимать язык... тунисцы часто разговаривают очень громко, страшно жестикулируя и при этом часто с дико серьезными лицами... так что по лицу тоже не всегда прочитаешь, что у человека на уме...
Абсолютно поддерживаю тебя, Лил!!!:)))
Я первое время постоянно удивлялась и без конца спрашивала МЧ, почему его мама все время ругается??? На что уже он удивленно отвечал, с чего я это взяла! все отлично! "Мы так любезно (в прямом смысле этого слова ) разговариваем!"
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Sheryl писал(а):Я первое время постоянно удивлялась и без конца спрашивала МЧ, почему его мама все время ругается??? На что уже он удивленно отвечал, с чего я это взяла! все отлично! "Мы так любезно (в прямом смысле этого слова ) разговариваем!"
Setare писал(а):Можно, но всё-таки не рекомендуется вообще, на протяжении Рамадана.
Неправда Откуда такая информация
Мне говорили так. Что, конечно, запрета никакого нет после захода солнца, но если человек хочет оградить свой разум от земных мыслей и целиком сосредоточиться на святости Рамадана, ему лучше воздержаться от этого на протяжении месяца. В принципе, есть люди, которые считают это правильным и придерживаются...
Это из личное мнение. Нигде в священных книгах это не прописано.
А секс до брака-грех в любом случае и в Рамадан и без него
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Sheryl писал(а):Абсолютно поддерживаю тебя, Лил!!!:)))
Я первое время постоянно удивлялась и без конца спрашивала МЧ, почему его мама все время ругается??? На что уже он удивленно отвечал, с чего я это взяла! все отлично! "Мы так любезно (в прямом смысле этого слова ) разговариваем!"
кстати, я здесь тоже народ пугаю, когда на немецком говорю... часто, когда с мужем переговариваемся в магазинах, продавцы думают, что я недовольно товаром... а зато когда на русском с подружками разговариваем, никто ничего "плохого" не думает...