Факты, обоснованно, мешают, вашей мечте.odrev писал(а):Да, Камилла на язык достаточно жесткая бывает. Зачастую необоснованно.
Работа для тунисца в Москве
-
- Настоящий тунисец
У меня никакого смеха рассказ odrev например не вызвал.Camilla5 писал(а): Знаю, одно, что вот такие мечтательница как odrev разводит публику, до смеха. Превращая любимого, в кумира, форума.
Camilla5 писал(а): Про аренду квартир, можно промолчать, а можно и написать. Это мечта, русских неосевших эмм.
Как говорится, мысли материализуются. Так что мечтать полезно
- Marsoise
- Пользователь
Мечтать, конечно, не вредно, и смеха особого рассказ Odrev не вызывает. Попробуем без резкости посмотреть на ситуацию Вашего приезда.
1. Легальность Вашего въезда? Вы уверены, что он как сын французского ( условно) папы и Вы, как его жена сможете туда легально въехать ( то есть по долгосрочной визе, которая предполагает получение вида на жительство с правом на работу). Т.к. если все так просто, чтож папа раньше его не забрал и французского образования не дал???
2. Приехали легально, все хорошо живем у папы, т.к. чтобы снять квартиру нужна работа и гарант, который за тебя поручится. Через 2 месяца( это при том, что сразу по приезде Вы побежали в префектуру, Вам дается бумажка, что документы Ваши на ВНЖ приняты, И Вы имеете право работать( вся нелегальная работа во Франции наказывается законом)
3. Далее - тудоустройство, готовы ли Вы работать на уборке и ухаживать за стариками в домах престрелых? Наши дипломы здесь недействительны, так что устроится по специальности сразу - шансов практически о. Я приехала на ПМЖ 10 месяцев назад с нормальным французским (уже статьи на нем выходили и в семье только на нем говорим), и только вот сейчас у меня появились наметки трудоустройства (оговорюсь, что продавщицей и кассиршей работать не хочу, хочу что-то близкое к специальности, т.к. за плечами все-таки опыт в России, и не 20 лет, чтоб начинать с нулая). При этом изначально моя зарплата не будет формообразующей для семейного бюджета, готова работать для приобретения опыта во Франции, что облегчит перспективы дальнейшего трудоустройства, параллельно буду получать французский диплом близкий к моей российской специальности.
4. Аренда жилья во Франции. Это не просто часть денег, это ощутимая часть. Наша двухкомнатная с садом ( очень редкий эксклюзивный вариант) стоит примерно 360 евро в месяц, и наш город дешевле Гренобля, и такую квартиру еще поискать надо - это дешево. То есть в среднем квартира это где-то 500. Коммунальные платежи тоже очень дорогие, например, там где мы будем жить ( сейчас в процессе покупки квартиры) - это 230 евро в месяц (отопление, горячая и холодная вода).
При том, что минимальная зарплата 1040 евро, и вряд ли по приезде Вы сможете рассчиты вать на большее.
5. Налоги. От заявленной работодателем суммы (грязная зарплата), Вы получите примерно на 20 проц. меньше ( чистая зп). И эта чистая еще раз облагается налогами( счет приходит на домашний адрес). Да еще на ежемесячные покупки - продукты и мелочи - нужно порядка 400 евро или надо уж совсем ужиматься.... Сделайте калькуляцию... и где деньги на дом в Дузе?
Если есть еще незатронутые мной вопросы, пишите в личку, отвечу по Франции, я сейчас очень в теме...
Кстати, привет всем жителям Приморского района СПб, я тоже оттуда!
1. Легальность Вашего въезда? Вы уверены, что он как сын французского ( условно) папы и Вы, как его жена сможете туда легально въехать ( то есть по долгосрочной визе, которая предполагает получение вида на жительство с правом на работу). Т.к. если все так просто, чтож папа раньше его не забрал и французского образования не дал???
2. Приехали легально, все хорошо живем у папы, т.к. чтобы снять квартиру нужна работа и гарант, который за тебя поручится. Через 2 месяца( это при том, что сразу по приезде Вы побежали в префектуру, Вам дается бумажка, что документы Ваши на ВНЖ приняты, И Вы имеете право работать( вся нелегальная работа во Франции наказывается законом)
3. Далее - тудоустройство, готовы ли Вы работать на уборке и ухаживать за стариками в домах престрелых? Наши дипломы здесь недействительны, так что устроится по специальности сразу - шансов практически о. Я приехала на ПМЖ 10 месяцев назад с нормальным французским (уже статьи на нем выходили и в семье только на нем говорим), и только вот сейчас у меня появились наметки трудоустройства (оговорюсь, что продавщицей и кассиршей работать не хочу, хочу что-то близкое к специальности, т.к. за плечами все-таки опыт в России, и не 20 лет, чтоб начинать с нулая). При этом изначально моя зарплата не будет формообразующей для семейного бюджета, готова работать для приобретения опыта во Франции, что облегчит перспективы дальнейшего трудоустройства, параллельно буду получать французский диплом близкий к моей российской специальности.
4. Аренда жилья во Франции. Это не просто часть денег, это ощутимая часть. Наша двухкомнатная с садом ( очень редкий эксклюзивный вариант) стоит примерно 360 евро в месяц, и наш город дешевле Гренобля, и такую квартиру еще поискать надо - это дешево. То есть в среднем квартира это где-то 500. Коммунальные платежи тоже очень дорогие, например, там где мы будем жить ( сейчас в процессе покупки квартиры) - это 230 евро в месяц (отопление, горячая и холодная вода).
При том, что минимальная зарплата 1040 евро, и вряд ли по приезде Вы сможете рассчиты вать на большее.
5. Налоги. От заявленной работодателем суммы (грязная зарплата), Вы получите примерно на 20 проц. меньше ( чистая зп). И эта чистая еще раз облагается налогами( счет приходит на домашний адрес). Да еще на ежемесячные покупки - продукты и мелочи - нужно порядка 400 евро или надо уж совсем ужиматься.... Сделайте калькуляцию... и где деньги на дом в Дузе?
Если есть еще незатронутые мной вопросы, пишите в личку, отвечу по Франции, я сейчас очень в теме...
- evgeniya_21
- Пользователь
я понимаю, что про туниских мужчин много людей отзывается не особо хорошо...
но согласитесь, что есть и нормальные люди...
ну и что, что он "погончик верблюдов"... или кем он там работает...
они - люди прежде всего...
вы во франции - а мы в россии платим налоги - и куча таджиков и уроженчев СНГ приезжает и тоже пытается что-то тут делать... ну что теперь?
не знаю - может вам просто неприятны лично эти люди по каким-либо причинам... раз они вызывают вас такой негатив...
но согласитесь, что есть и нормальные люди...
ну и что, что он "погончик верблюдов"... или кем он там работает...
они - люди прежде всего...
вы во франции - а мы в россии платим налоги - и куча таджиков и уроженчев СНГ приезжает и тоже пытается что-то тут делать... ну что теперь?
не знаю - может вам просто неприятны лично эти люди по каким-либо причинам... раз они вызывают вас такой негатив...
- evgeniya_21
- Пользователь
Согласна... что все не так просто... но!Marsoise писал(а):Мечтать, конечно, не вредно, и смеха особого рассказ Odrev не вызывает. Попробуем без резкости посмотреть на ситуацию Вашего приезда.
1. их 2-е
2. есть какие-никакие родственные связи... значит есть где приткнуться на какое-то время...
У меня подруга уехала жить во францию - поступила там учится и ничего - устроилась по прошедствии некоторого времени на работу... ОДНА!!! и никто ей не помогал...
так что было б желание... и терпение... устойчивость к трудностям... и все может получится!
- Marsoise
- Пользователь
да, я вообще про тунисских мужчин и всех приезжих никак не отзывалась! Я сама во Франции - приезжая! И там тоже существует такая точка зрения: понаехали!!! И с этим тоже приходится сталкиваться... я, кстати, это аспект в своем описании французской жизни не осветила, а дискриминация по отношению к эмигрантам - это тоже весьма существенный момент жизни там.... Я просто хотела объяснить Odrev, какова она жизнь во Франции изнутри...
А Вам удачи с трудоустройством возлюбленного! И кстати, жалко, ели он оставит свой бизнес в Тунисе, может его можно сохранить и живя в России???
А Вам удачи с трудоустройством возлюбленного! И кстати, жалко, ели он оставит свой бизнес в Тунисе, может его можно сохранить и живя в России???
- evgeniya_21
- Пользователь
Совсем бизнес-то он не оставит там точно - потому как других источников дохода у него нет - а жить в Москве тоже надо будет на что-то... пока язык поучит - с работой сложно.. пока ее найдешь... одни документы для работы кучу времени займут..Marsoise писал(а):да, я вообще про тунисских мужчин и всех приезжих никак не отзывалась! Я сама во Франции - приезжая! И там тоже существует такая точка зрения: понаехали!!! И с этим тоже приходится сталкиваться... я, кстати, это аспект в своем описании французской жизни не осветила, а дискриминация по отношению к эмигрантам - это тоже весьма существенный момент жизни там.... Я просто хотела объяснить Odrev, какова она жизнь во Франции изнутри...
Я тоже, об этом! Все те, кто могли, давно забрали, своих детей в лучшее местечко - Францию. Устроили, учиться, продвигая, их жизнь, к лучшем!!Marsoise писал(а): 1. Легальность Вашего въезда? Вы уверены, что он как сын французского ( условно) папы и Вы, как его жена сможете туда легально въехать ( то есть по долгосрочной визе, которая предполагает получение вида на жительство с правом на работу). Т.к. если все так просто, чтож папа раньше его не забрал и французского образования не дал???
Это не тот случай, где папа может, помочь своему сыну. Не получилось во Францию, может получиться, в Россию. Меня совершенно не волунует, куда потечёк, эта пара. Меня волнует, сама сит. где я живу, и сколько понаехало. Когда, получаю налогую бумагу, d'avis de imposition. Я просто, рыдаю, от того, что приходится платить.
С квартирой, вам, повезло T2 - 360Е У нас такие, по 700Е и то не найдёшь demand exiding supply. Простому грешному, без работы, как вы знаете, снять обсолютно, не возможно. А неустоявшимся эммиг. и по давне, фр. жить не где. Без гаранта, с вами никто и разговаривать не станет.Marsoise писал(а): 4. Аренда жилья во Франции. Это не просто часть денег, это ощутимая часть. Наша двухкомнатная с садом ( очень редкий эксклюзивный вариант) стоит примерно 360 евро в месяц, и наш город дешевле Гренобля, и такую квартиру еще поискать надо - это дешево. То есть в среднем квартира это где-то 500. Коммунальные платежи тоже очень дорогие, например, там где мы будем жить ( сейчас в процессе покупки квартиры) - это 230 евро в месяц (отопление, горячая и холодная вода).
Я настолько, ко всему привыкла, что для меня - это обычное, дело. А вот, вы разложили, по полочкам, вспомнилось всё, через, что мы тоже в своё время, прошли. Впечатления остались, не из лушчих!
Во Франции минимальная зарплата, считается Salaire minimum interprofessionnel de croissance (SMIC) - 1300E. Даже два СМИКа, на семью, выжить нормально, не реально. А те, кто сидит на шеи налогоплатильщиков получают, S. sociale, они не живут, а прям таки, существуют. Да! Реальность и быт настоящий, Франции, остаётся желать лучшего!
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Камилла, если Вы обратили внимание, то как раз во Францию я ехать жить не горю желанием. Я даже обосновывала почему. А посты Марсуазы конкретными фактами (в отличии от ваших кричащих а-ля "понаехали тут") подтвердили мою точку зрения по этой стране.
Странно, что вы говорите, что наши дипломы у них не котируются. Дело в то, что у меня есть несколько знакомых, которые окончив мой вуз, поехали работать именно во Францию. Причем по своей специальности. И там их с руками-ногами приняли. Ну да ладно, речь не о том.
А что касается моего друга, то я и не говорила, Камилла, что он "крутой бизнесмен". Он работает как Папа Карло. Этим он и кредит на пол года раньше погасил.
Будь его воля, он бы из Дуза ни когда бы и не уезжал. Это я его прошу, чтобы быстрее накопить на дом. Я ему изначально предлагала Питер, но он Россию абсолютно не знает, а Францию предлагает только из-за того, что там отец его и кое-кто из знакомых.
Я же всё равно продолжаю склоняться к его переезду в Питер. Вроде и он начал об этом думать. Надеюсь, никто из России тут на форуме сейчас не ответит мне "Да! вас туда, и на пушечный выстрел, никто не пустит! А всё туда же, саранча, рвётся в Россию! На таких как он, работаем и налоги платим, мы!"
Вообще не понимаю я Вас, Камилла, почему Вы такое пишите, хотя сама в свое время, не являясь гражданкой Франции, приехали туда на ПМЖ. Только не говорите, что у Вас аобсолютно другая ситуация была. Я не к этому говорю, а только к тому, что как-то не красиво с Вашей стороны это получается...
Странно, что вы говорите, что наши дипломы у них не котируются. Дело в то, что у меня есть несколько знакомых, которые окончив мой вуз, поехали работать именно во Францию. Причем по своей специальности. И там их с руками-ногами приняли. Ну да ладно, речь не о том.
А что касается моего друга, то я и не говорила, Камилла, что он "крутой бизнесмен". Он работает как Папа Карло. Этим он и кредит на пол года раньше погасил.
Будь его воля, он бы из Дуза ни когда бы и не уезжал. Это я его прошу, чтобы быстрее накопить на дом. Я ему изначально предлагала Питер, но он Россию абсолютно не знает, а Францию предлагает только из-за того, что там отец его и кое-кто из знакомых.
Я же всё равно продолжаю склоняться к его переезду в Питер. Вроде и он начал об этом думать. Надеюсь, никто из России тут на форуме сейчас не ответит мне "Да! вас туда, и на пушечный выстрел, никто не пустит! А всё туда же, саранча, рвётся в Россию! На таких как он, работаем и налоги платим, мы!"
Вообще не понимаю я Вас, Камилла, почему Вы такое пишите, хотя сама в свое время, не являясь гражданкой Франции, приехали туда на ПМЖ. Только не говорите, что у Вас аобсолютно другая ситуация была. Я не к этому говорю, а только к тому, что как-то не красиво с Вашей стороны это получается...
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
- evgeniya_21
- Пользователь
поддерживаю вашу точку зрения...odrev писал(а):Камилла, если Вы обратили внимание, то как раз во Францию я ехать жить не горю желанием. Я даже обосновывала почему. А посты Марсуазы конкретными фактами (в отличии от ваших кричащих а-ля "понаехали тут") подтвердили мою точку зрения по этой стране.
-
- Настоящий тунисец
Odrev, не обращайте внимания, куда надо будет туда и поедете и ни у кого разрешения спрашивать не будетеodrev писал(а):Надеюсь, никто из России тут на форуме сейчас не ответит мне "Да! вас туда, и на пушечный выстрел, никто не пустит! А всё туда же, саранча, рвётся в Россию! На таких как он, работаем и налоги платим, мы!"
Девочки, привет!
хочу тоже поделиться своей точкой зрения по поводу поиска работы для иностранца в России. Сама детально изучаю этот вопрос и пришла к выводу, что самый лучший вариант - открывать какое-то свое дело. Это самый оптимальный вариант по набору необходимых документов для оформления разрешения на работу. Т.к. далеко не все работодатели будут счастливы принять на работу иностранца, даже с оформленными документами. А уж без этих документов и говорить нечего, а процесс получения всех разрешительных документов довольно продолжительный, в среднем около 6 месяцев. про финансовую сторону этого вопроса вообще лучше не говорить, т.к. все очень грустно. но тем не менее, не будем терять надежды и веры в то, что все проблемы нам и нашим любимым по плечу!
хочу тоже поделиться своей точкой зрения по поводу поиска работы для иностранца в России. Сама детально изучаю этот вопрос и пришла к выводу, что самый лучший вариант - открывать какое-то свое дело. Это самый оптимальный вариант по набору необходимых документов для оформления разрешения на работу. Т.к. далеко не все работодатели будут счастливы принять на работу иностранца, даже с оформленными документами. А уж без этих документов и говорить нечего, а процесс получения всех разрешительных документов довольно продолжительный, в среднем около 6 месяцев. про финансовую сторону этого вопроса вообще лучше не говорить, т.к. все очень грустно. но тем не менее, не будем терять надежды и веры в то, что все проблемы нам и нашим любимым по плечу!
- Marsoise
- Пользователь
Odrev, по поводу наших дипломов во Франции. Официально они не признаются, и никакого их эквивалента не существует. Можно получить бумажку о подтверждении диплома ( бумажка свидетельствует о том, что Вы действительно 5 лет проучились в России и получили российский диплом по следующей специальности, т.е,, короче говоря, что Вы этот диплом не купили, и все), дело это платное и небыстрое, занимает месяца 4.
Что касается специальностей, которые котируются, таковые есть... Но в таком случае люди, которых приняли работать, нанимались из России и въезжали по рабочей визе и не бессрочно, а на срок своего контракта.
И все это не освобождает от арендной палты за кв. и прочих трудностей.При этом не всегда предприятие берет на себя отвественность за приглашение супруга, и если берет, он может не иметь права работать! А если не берет с его въездом вообще могут быть трудности... Эти подробности надо выяснять! И даже если Ваша специальность котируется, есть ли таковые предприятия в Гренобле...
Что касается специальностей, которые котируются, таковые есть... Но в таком случае люди, которых приняли работать, нанимались из России и въезжали по рабочей визе и не бессрочно, а на срок своего контракта.
И все это не освобождает от арендной палты за кв. и прочих трудностей.При этом не всегда предприятие берет на себя отвественность за приглашение супруга, и если берет, он может не иметь права работать! А если не берет с его въездом вообще могут быть трудности... Эти подробности надо выяснять! И даже если Ваша специальность котируется, есть ли таковые предприятия в Гренобле...
- Marsoise
- Пользователь
Еще хочу прокомментировать проблему " понаехали тут" применительно к Франции. Несколько десятилетий назад Франция приглашала жителей стран Магриба на тяжелые работы, где французы отказывались работать. Эти люди приехали, перевезли семьи. Поскольку арабские семьи обычно многодетные, им полагаются большие социальные пособия, и очень многие вообще не стремятся работать или получить какое-то образование. 2-3-4-е поколение сидит на шее у французских налогоплательщиков. При этом часто это люди с глубоко своим, весьма криминальным менталитетом... При том, что у них французские паспорта, это я никто, а они-то граждане Евросоюза! Естественно, у коренных французов, такая ситуация вызывает отторжение... они разделяют жителей страны на "мы" и "они". У меня сложилось впечатление, что французы даже боятся арабов...
И опять же реакция на этот слой населения переходит на всех иностранцев. Из-за этого люди арабского происхождения с приличными дипломами часто не могут найти приличной работы, акцент, как русский, так и арабский, может быть отрицательным фактором при трудоустройстве и причиной дискриминации на бытовом уровне... Не стоит сгущать краски, люди на работу устраиваются, но проблема существует...
Причем на официальном уровне тема замалчивается, в обществе даже не принято говорить "араб" это слово может восприниматься как ругательство самими арабами, следует говорить "алжирец"."тунисец" или "марокканец", к примеру. Когда по ТВ объявляют, что банда выходцев из Магриба сожгла очередную партию машин, говорят " молодежная банда". Если Ваши весы качнутся в сторону Франции, не стоит забывать и об этом...
И опять же реакция на этот слой населения переходит на всех иностранцев. Из-за этого люди арабского происхождения с приличными дипломами часто не могут найти приличной работы, акцент, как русский, так и арабский, может быть отрицательным фактором при трудоустройстве и причиной дискриминации на бытовом уровне... Не стоит сгущать краски, люди на работу устраиваются, но проблема существует...
Причем на официальном уровне тема замалчивается, в обществе даже не принято говорить "араб" это слово может восприниматься как ругательство самими арабами, следует говорить "алжирец"."тунисец" или "марокканец", к примеру. Когда по ТВ объявляют, что банда выходцев из Магриба сожгла очередную партию машин, говорят " молодежная банда". Если Ваши весы качнутся в сторону Франции, не стоит забывать и об этом...