Расходы на жизнь в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Marsoise
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Marsoise »

Не подумайте, что я хочу Вас отговорить. Я, как и многие форумчане, прекрасно понимаю Ваше желание обосноваться в Тунисе и желаю Вам его успешного осуществления,
Но не нужно идеализировать!!!
1. Насчет овощей. Привожу мнение подруги с Украины, уже четверть века живущей в Тунисе. Она считает, что люди занимающиеся культивированием овощей на продажу, используют химию в гигантских количествах, абсолютно не отдавая себе отчета, какой ущерб они наносят здоровью людей, думая лишь о сиюминутной выгоде. И у себя на Украине она знает, что может сделать выбор между красивым и качественным в пользу качественного, а в Тунисе такого выбора просто нет. Химия-везде!
Что касается овощей, выращенных на своем огороде, то даже во Франции, где я сейчас живу и где очень много норм, определяющих качество продуктов питания, помидоры с собственного огорода ( мой муж их выращивает, так же как кабачки, баклажаны и тыквы), не идут ни в какое сравнение с покупными
2. Как Вы собираетесь там жить? Если Вы собираетесь огородом заниматься- Вам надо землю купить или арендовать... И как это сопрягается с комнатой в арабской семье? А если маму будете перевозить, то надо уже виллу, наверно, арендовывать! Сами- то можем жить как угодно, а вот близким бы хотелось создать условия...А если работать в туризме - будет ли у Вас время заняться огородом? А если огород - может разумно снимать в сельской местности, там дешевле, но это уже будет от моря далеко.Советую все тщательно продумать и просчитать, понять, что собственно Вы хотите от жизни в Тунисе и что можете себе позволить. Удачи!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Мысли-материальны, стремитесь :wink:
Вспомнилась одна женщина из Голландии, живет недалеко от нашей фазенды лет 20 уже в Тунисе, правда с местным мужем. Именно так как вы хотите и даже корову сама доит :D Сама из Амстердама.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение tassa »

Almaz писал(а):Мысли-материальны, стремитесь :wink:
Вспомнилась одна женщина из Голландии, живет недалеко от нашей фазенды лет 20 уже в Тунисе, правда с местным мужем. Именно так как вы хотите и даже корову сама доит :D Сама из Амстердама.
Almaz(a) ! с тобой просто обхохочешься )))) вот про коровку я как-то еще не подумала Гы-ы-ы))) , а надо бы ...
Фазенда , коровка , мужик настоящий !!! об этом ведь каждая нормальная тетка мечтает , если она вообще с головой ,,дружит,, ! Нет не подумай я не думаю даже чуточки посмеяться. Просто это все как из ,,области сказки,, ! Но ведь Тунис то страна Али-Бабы ! Как знать на сколько я сильно посылаю в юнивер мои чистые мысли... (ведь как раз то они и материальны). Спасибо тебе еще раз за поддержку. ЧЕсна , честно буду тебя держать в курСях , как и что у меня будет складываться... пока пока.
YARHAM WALDIK !!!
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Marsoise писал(а):Не подумайте, что я хочу Вас отговорить. Я, как и многие форумчане, прекрасно понимаю Ваше желание обосноваться в Тунисе и желаю Вам его успешного осуществления,
Но не нужно идеализировать!!!
1. Насчет овощей. Привожу мнение подруги с Украины, уже четверть века живущей в Тунисе. Она считает, что люди занимающиеся культивированием овощей на продажу, используют химию в гигантских количествах, абсолютно не отдавая себе отчета, какой ущерб они наносят здоровью людей, думая лишь о сиюминутной выгоде. И у себя на Украине она знает, что может сделать выбор между красивым и качественным в пользу качественного, а в Тунисе такого выбора просто нет. Химия-везде!
Что касается овощей, выращенных на своем огороде, то даже во Франции, где я сейчас живу и где очень много норм, определяющих качество продуктов питания, помидоры с собственного огорода ( мой муж их выращивает, так же как кабачки, баклажаны и тыквы), не идут ни в какое сравнение с покупными
2. Как Вы собираетесь там жить? Если Вы собираетесь огородом заниматься- Вам надо землю купить или арендовать... И как это сопрягается с комнатой в арабской семье? А если маму будете перевозить, то надо уже виллу, наверно, арендовывать! Сами- то можем жить как угодно, а вот близким бы хотелось создать условия...А если работать в туризме - будет ли у Вас время заняться огородом? А если огород - может разумно снимать в сельской местности, там дешевле, но это уже будет от моря далеко.Советую все тщательно продумать и просчитать, понять, что собственно Вы хотите от жизни в Тунисе и что можете себе позволить. Удачи!
... спасибо , я обязательно подумаю .Я вообще-то не собиралась в туризме работать. У меня специальности не те. Конечно я немного разбираюсь в архитектуре (училась) . Но про туризм только и знаю как только быть туристом ( много путешевствовала и продолжаю). Ну а как быть с огородом ))) даже и не знаю . Кушать с огорода - я имела ввиду с базара , но мнение вашей подруги с Украины , заставляется задуматься , придется жениха наверное искать у которого уже есть земля с домиком.А если не найдется такой ))) Или тогда не исполнятся мечты. Или только на половину...Вообще все очень серьезно.Можно конечно жить полгода дома , полгода в Тунисе , но это будем думать...все вообщем решаемо, если поставить цель. Спасибо еще раз.
YARHAM WALDIK !!!
tassa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

[quote="Leela"]Алмаз, ну в апреле то понятно, что никаких свежих фруктов-овощей уже нигде нет... а летом, Тасса, неужели тоже все искусственное? 8O

.....................................................................................................
... Лила , ты знаешь , их там сам черт не разберет ! Я вообще была в полном обмороке . Представь // рыба1 кг. =40 дол. СА , это как СА= тунискому лиру - 1/1 , так вот , тыква !!! ты можешь себе представить ТЫКВА ! 1-кг= 300 тенге ( = 3 дол. СА ) Ну в Алматы все кушают манты в основном с тыквой , так уже манты люди перестали любить и делать. Капуста - 1-кг = 250 тг.= 2.50 дол.СА - (ведь эти продукты всегда стоили 6-8 копеек за= 1 кг) . Просто все обсолютно все привозное , месной капусты не найти , а голланская мне уже и дома ,, в печенках сидит ,, ну и все так далее и тому подобное . Вообще не понимаю , как они там с их доходами могут себе что-нибуть позволить , хотя в маркетах есть все со всего мира , да мне то это уже не в диковину , вот и кушала только что из сада своей тетки . А в магазине все за ,,неподьемные ,, деньги ,ЛИБО !!! сама понимаешь , не будешь знать от чего завтра здохнешь. И главное забуть , что кто-то следит за сроками годности ...ты что ! издеваешься )))вот вся маленькая правда про ТАМ ...( ее вообще не найти)
tassa .
YARHAM WALDIK !!!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

a v tunise natsionalnaya valiuta nazivaetsa TUNISSKAYA LIRA? 8O
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

tassa писал(а):... да , в средней Азии - это было когда-то ! вот это первая причина почему еще хочу пожить в Тунисе , хото напоследок , как раньше в далеком детстве кушать все посезонно. Да и солнца там побольше :lol:
Напоследок? Вам под 70 или 80?
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

tassa писал(а):
Almaz писал(а): вот если переберусь в Тунис , заберу маму , хоть напоследок снова почувствовоть самобытность и главное солнце . Думается что в Тунисе ЭТО еще присутствует , меня давно уже беспокоит одна навязчивая идея // ,, помдоры с грядки,,... :wink: Я устала от красивых оберток в Германии , США и вот теперь Канада... хочу как и раньше покупать на рынке или прямо с грядки :lol: :!:
Удачи вам в "почувствовать самобытность" в Тунисе. Помидоры с грядки конечно еще имеются, а за самобытностью лучше на фольклерные вечера для туристов походить.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

tassa писал(а): ... я совершенно уверена в том , если и осталось еще что на планете натурального так ЭТО в Тунисе . Ну и ирландцы картошку еще кущают , да в Израиле молочные продукты ! да и пожалуй все...
но рыбу то с картошкой не сравнить ! гы-ы-ы))) Тунис ближе к солнцу , а значет все здоровее и вкуснее .
Ну да, Вас почитать - Тунис - единственная страна в мире, где осталось все натуральное, все остальное г...о..... :lol: :lol: То есть молочка попить хорошего - только в Израиль, картошечки покушать - прямиком в Ирландию. Бред...
Натуральные продукты есть везде, и кто хочет правиль питаться и вести здоровый образ жизни, тот его ведет...
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

Мне кажется, Tassa имелла ввиду не только продукты. Здесь и образ жизни, и характер страны... то, что не поглащено шаблонами европейских государств.. Хотя соглашусь, найти подобное можно не только в Тунисе, есть еще предостаточно мест. :boat:
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Leela писал(а): а в Тунисе тоже далеко не все фрукты овощи без химии... особенно не в сезон... без химии только "домашние"... а то, что на продажу идет, как правило с химией... :? то же самое можно сказать и о мясе... особенно птице... :(
Таак... Поподробнее...А я-то наиваная,, все лето овощами питалась - отрывалась... Думала - ну уж в Тунисе-то натур продукт.. АААА.... Чтож делать-то теперь???

Неужели все так запущено??
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Ярославна писал(а): Таак... Поподробнее...А я-то наиваная,, все лето овощами питалась - отрывалась... Думала - ну уж в Тунисе-то натур продукт.. АААА.... Чтож делать-то теперь???

Неужели все так запущено??
Ну, думаю, летом-то как раз больше всего натурпродуктов) время года-климат позволяют)
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

viksna писал(а):
tassa писал(а):
Almaz писал(а): вот если переберусь в Тунис , заберу маму , хоть напоследок снова почувствовоть самобытность и главное солнце . Думается что в Тунисе ЭТО еще присутствует , меня давно уже беспокоит одна навязчивая идея // ,, помдоры с грядки,,... :wink: Я устала от красивых оберток в Германии , США и вот теперь Канада... хочу как и раньше покупать на рынке или прямо с грядки :lol: :!:
Удачи вам в "почувствовать самобытность" в Тунисе. Помидоры с грядки конечно еще имеются, а за самобытностью лучше на фольклерные вечера для туристов походить.
не обязательно... можно поехать в тунисскую деревеньку... пожить там в семье... летом... поспать на полу... поесть руками... на свадьбы походить... постирать свою одежду в тазике с хозяйственным мылом... подоить козу... поесть инжир с дерева или арбузы с грядки... объесться кускуса с домашним кефиром... посидеть вечерком на улице на матрасах в кругу семьи и друзей, попивая зеленый чай с мятой, приготовленный на углях... и т.д. и т. п....
Последний раз редактировалось Leela 10 мар 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Leela писал(а): не обязательно... можно поехать в тунисскую деревеньку... пожить там в семье... летом... поспать на полу... поесть руками... на свадьбы походить... постирать свою одежду в тазике с хозяйственным мылом... подоить козу... поесть инжир с дерева или арбузы с грядки... объесться кускуса с домашним кефиром... посидеть вечерком на улице на матрасах в кругу семьи и друзей, попивая зеденый чай с мятой, приготовленный на углях... и т.д. и т. п....
:ir: :ir: :ir: :roul:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):не обязательно... можно поехать в тунисскую деревеньку... пожить там в семье... летом... поспать на полу... поесть руками... на свадьбы походить... постирать свою одежду в тазике с хозяйственным мылом... подоить козу... поесть инжир с дерева или арбузы с грядки... объесться кускуса с домашним кефиром... посидеть вечерком на улице на матрасах в кругу семьи и друзей, попивая зеденый чай с мятой, приготовленный на углях... и т.д. и т. п....
ДА-ДА-ДА!!! У меня ностальгия, побыстрее бы разделаться со всеми делами! )sorry за тавтологию).. только теплые воспонинания.
Последний раз редактировалось Tahfuna 10 мар 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Ответить