Что можно подарить в качестве сувенира тунисцу???

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

Sirin писал(а):Multic писала:

...Все вместе кайфанут от одного вида баночки красной икорки,аж слюнки потекут...

Может мне попадались только "неправильные" тунисцы :lol: , но красная икра не понравилась никому :(
Зажрались!!!!! Или на черную намекали...... :wink:
Multic
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Multic »

...Все вместе кайфанут от одного вида баночки красной икорки,аж слюнки потекут...

Может мне попадались только "неправильные" тунисцы :lol: , но красная икра не понравилась никому :(
Это очень странно.Я забыл в Москве консервный нож и пошел в reception за помощью,там у всех глаза собрались в кучу на эту банку,а потом один попросил продать,если есть ещё,пока никто не слышит,только у меня больше не было,т.ч. я даже не поинтересовался ценой. В их разговоре я уловил слова:Сибирь,река,икра(говорили на французском,я в нём так,от слова к слову).P>S> Multic писал,а не писала. Мультиками,Вы наверно слышали, называют сотрудников муниципальной милиции в Москве,коим я и являлся.Удачи.
Multic
Новый пользователь
Новый пользователь

Valentina писал(а):

Зажрались!!!!! Или на черную намекали...... :wink:
Чёрная для них(с их же слов)ещё более недосягаемая редкостьА я имел беседы за 12 дней с большим количеством народа,в разных городах и разных социальных слоёв.Просто доканали, почему сгорела Останкино да утонул *Курск*.Тогда в связи с этим ходил анекдот по отелям:Русский,тунисец и француз. Тунисец: а у нас естьгора-до неба,ну может на метр пониже.Француз:а у нас эйфелева башня-до неба,ну может на метр пониже.Русский думал,нечем похвастать и говорит:а у нас женщины через рот рожают.Все-как это так?как это так?А он говорит: ну может на метр пониже.
Multic
Новый пользователь
Новый пользователь

ira писал(а):Кстати, что подарки должны быть не дорогие я согласна!!!!
Не зачем баловать!!!!
А вот вопросик по поводу водки....Я вообще-то слышала, что туниский народ очень мало выпивает, т.к. во-первых вера не позволяет, ну и во-вторых алкоголь у них дорогой.
С другой стороны все они очень охотно пьют пиво.....
Надо будет подумать на счет водки....
А на счет родителей.... я совсем не знаю... маме еще можно придумать (банально платок, может парфюм), а вот отцу....ничего в голову не приходит....
Поверьте мне ,тунисский народ в основном очень рад хорошей русской водочке,т.к. местная фиговая водка у них восторга не вызывает,хоть и 36 градусов на такой жаре раскумарят так раскумарят.Им очень важно,чтобы на нашей бутылке было написано слово *Русская*,а я дарил смирновскую,вызвало сомнение,но на след. день восторг в признании. Они пьют, но как и немцы-все по норам и не при гостях,на улице пьяного не увидишь,да и полиция заметёт сразу.И бомжи у них есть.Например,если отец в доме сильно пьёт,дети его выгоняют на улицу,а там его ждёт полиция и оформление в тюрьму на 3 года по их законодательству.Подарите отцу часы Амфибия Чистопольского завода,только не напоритесь на Китайскую подделку,и радости будет и благодарности достаточно.Обязательно с символикой.
Multic
Новый пользователь
Новый пользователь

ira писал(а):На счет религии все нормально.
Пиво он любит пить, думаю от водочки не откажеться....
А вы не знаете, как они относяться к тому, если девушка с ними выпивает.
Для них это нормально или нет? (опять же если учитывать, что семья не слишком религиозная)
В Тунисе по вечерам в кафешках можно увидеть только мужчин,т.к. традиция не позволяет женщине сидеть вместе с ними.Ей никто ничего не скажет,но подумают.Женщины устраивают свои кафе у одной из подруг в квартире например.Но вряд ли это серьёзно касается не местных девушек.Выпейте,только понемногу и лучше смокуя,советую.У нашего гида по стране жена с Украины,он мне рассказывал,что не нравилось его родителям.Слава богу ,в Тунисе нашим можно ходить в юбках покороче колена на улицах.
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikysik »

ну всё же семьями они гуляют и в кафе сидят. :)
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anisa »

Valentina писал(а):На Арбате цены расчитаны на иностранцев, разница только в этом...........
:roll: Лучше тогда на вернисаж съездить!!!!!!
ну я бы не сказала. летом там сама покупала и матрёшек, и какое-то барахло ещё в подарок. Спросила про майки, стоили от 200-500 рублей. Купила бы, но на тот момент не оказалось денег просто, думал вернусь потом, но не успела уже. И выбор большой, и цены нормальные. А если идти к метро Арбатская, там в переходе после моста слева будет ларёк, там делают свой рисунок на майку, стоит удовольствие 350-400 рублей. так же такой ларёк есть в метро третьяковская, в ередине перехода слева. вот когда в марте поеду-сделаю своему такую обязательно
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А я таких цен там не видела..............честно............
Минимальная цена на футболку, которую мне назвали, была 50 доллоров........ 8O
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikysik »

Скоро весь Тунис будет в футболках с российской символикой ходить :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Может бизнес организовать, продавать уже, а не задарма привозить. :wink: :)
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мне кажется, что спрос на российскую символику у них только в качестве подарков, а вот покупать они будут Англию..................
Multic
Новый пользователь
Новый пользователь

Valentina писал(а):Мне кажется, что спрос на российскую символику у них только в качестве подарков, а вот покупать они будут Англию..................
Даже я бы сказал не столько на российскую,как на советскую.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну да, именно так!!!!! :wink:
Они больше греют мечту, связанную с Англией, чем с Россией....
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Valentina писал(а):А я таких цен там не видела..............честно............
Минимальная цена на футболку, которую мне назвали, была 50 доллоров........ 8O
Странно..я подошла и спросила, а по чём майки у них, мне и сказали, что от 200 до 400 рублей... Матрёшки там я по 150-200 рублей покупала... Шкатулку за 200...
Сама думала что ценытам жуткие, а оказалось нормальные... И ехать не надо было никуда, я как раз тогда на арбате работала.
Помню что латок с майками был почти у самого начала арбата, если от гостиницы Прага идти. 1 или 2 по счёту.
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Valentina писал(а):
Ну да, именно так!!!!! :wink:
Они больше греют мечту, связанную с Англией, чем с Россией....
и не говори. Мой тут недавно сказал, что хочет играть в "МЮ"...
Я долго хихикала и сказала, кто знает, может и будешь. На сл. утро с подругой когда по Сусс шли я ей рассказала, мы потом долго ещё не могли успокоиться, ржали долго. Хотя он на полном серьёзе говорит, что через 3 года уедет в Англию.... Ну кто его знает, я вот в ТУнисе остаться хочу...
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ну кто его знает, я вот в ТУнисе остаться хочу...
:lol: :lol: :lol: Ну пусть помечтает!!!!!! А ты с ним сейчас живешь, в Тунисе?????
Ответить