Как одеваться для поездки в Сахару?

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Provincialka
Новый пользователь
Новый пользователь

Как одеваться для поездки в Сахару?

Непрочитанное сообщение Provincialka »

Собираемся в Тунис в конце июля, и, конечно, хочется побывать в Сахаре. Но я ужасно плохо переношу жару, а по вечерам там, по-моему, прохладно? Подскажите, как одеться и что с собой взять, чтобы было более-менее комфортно. Или лучше вообще в такое время не ездить?
Ирчик

Поездка в Сахару

Непрочитанное сообщение Ирчик »

Я только что вернулась из Туниса и была на экскурсии в Сахаре на 2 дня. Одевались мы легко, футболка и шорты. В прочем, вся группа была так одета. Особо там не сгоришь, т.к. экскурсия автобусная и большинство времени проводишь в автобусе, потом в джипе, ну а во время вылазок в горы и тому подобное не успеешь сгореть. во время катания на верблюдах они одевают на тебя балахон и челму. Советую взять водичку попить и с завтрака набрать булоче, на перекус. Поездка просто супер! Очень советую съездить.
Provincialka
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо за ответ. А в автобусе очень жарко, кондиционер там есть? В джипе-то наверняка нет. А обувь какая? Нужны ботинки или можно на босу ногу?
alla
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение alla »

В автобусе и в джипах есть кондиционеры :D
Насчет обуви - я была в сахаре и в шлёпках и в кроссовках - песок в любом случае забивается! Так что это уже личный выбор каждого!
А вечером думаю будет совсем не прохладно - в мае по крайней мере было очень тепло ночью.
Советую ночью посмотреть на звёзды в сахаре - таких красивых я еще не видела!
Кстати, я тоже плохо переношу жару, но в сахаре чувствовала себя хорошо!
Лика

как одеваться в Сахару

Непрочитанное сообщение Лика »

Во-первых: ехать обязательно! Безумно интересно, впечатлений масса!
Ночью совсем не холодно, наоборот: сухое, очень приятное тепло.
Мы вышли вечером за территорию (недалеко, чтоб не страшно было), дошли до границы пустыни, а там - тьма кромешная, будто конец географии, темнота эта дышит теплом и ни ветерка. Здорово! А в отеле никто не хотел по номерам расходиться, хотя и знали, что подъем в 4 часа. Такое было роскошное бархатное небо, "расшитое" сверкающими звездами, будто живыми. И луна - как раз полнолуние было. Все ходили по верхнему ярусу галереи и не могли от этого зрелища оторваться.
8) Обувь: на верблюде лучше бы что-нибудь, что не падает, один дядечка шлепку потерял. А на всех остальных экскурсиях (в течение этой 2-хдневной) идеально какую-нибудь обувку типа "кроссовочных босоножек". Чтоб удобно, но не жарко.
Provincialka
Новый пользователь
Новый пользователь

Re: как одеваться в Сахару

Лика писал(а): Обувь: на верблюде лучше бы что-нибудь, что не падает, один дядечка шлепку потерял. А на всех остальных экскурсиях (в течение этой 2-хдневной) идеально какую-нибудь обувку типа "кроссовочных босоножек". Чтоб удобно, но не жарко.
:) Спасибо всем за ответы, согласна, что такую красоту жалко не увидеть. Лика, а что такое "кроссовочные босоножки"?
Лика

как одеваться в Сахару

Непрочитанное сообщение Лика »

Ой, ну это я их так называю: те тапочки, которые продаются в ЭККО, спортивных и т.п.: подошва вроде как у кроссовок, но верх вырезан и застежка на липучке, они мягкие, подошва не скользит: по горам тоже лазить придется, и проветриваются.
Ответить