Что необходимо для выезда из Туниса в Россию?
Что необходимо для выезда из Туниса в Россию?
На форуме уже не раз обсуждался вопрос о приглашении граждан Туниса в Россию и об оформлении всех необходимых для этого документов. А у меня вопрос несколько иной. Информация поступила от моего молодого человека. Ему сказали, что он может выехать из Туниса при наличии с собой определенной денежной суммы (на срок 3 месяца: минимум - 1500 USD, максимум - 4000 USD). Вообще-то у нас при поездке в некоторые страны (Италия, Испания) тоже требуется с собой определенная денежная сумма и ее подтверждение (справка с работы о доходах), либо письменная гарантия лица, которое тебя будет на время поездки "содержать". Но неужели для поездки из Туниса в Россию - тоже самое?? Неужели без наличия 1500 USD - в Россию не приехать? Я ведь, делая приглашение - гарантирую ему здесь проживание, питание и прочее-прочее....
Хочу рассказать как этот вопрос решила я. В посольство России в Тунисе я отправила письмо следующего содержания:(если быть точнее, то фирма туристическая, которая делала приглашение для тунисца в Россию это сделала по моей просьбе). На фирменном бланке, с печатью (все как и полагается), что она (фирма) берет на себя ответственность за нахождение данного гражданина на территории России и прилажила ваучер на проживание его в гостинице, с пометкой о полной оплате услуг проживания. Хотя, данный человек жил вовсе не в гостинице и ничего вовсе не проплачивал. Также было предоставлено подтверждение его вылета с Санкт-Петербурга обратно в Тунис. (также на фирменном бланке фирмы, что она гарантирует предоставление для него авиабилета на такую-то дату). Надеюсь Flor, тебе поможет мой опыт.
to Flor:
Мы делали частное приглашение в прошлом апреле. Никаких таких финансовых тонкостей с нас не спрашивали.
Сейчас опять оформляю частное приглашение в том же порядке. Посмотрим, что там будет. У нас в ОВИРе по-любому спрашивают справку о доходах лица, которое приглашает. Мне кажется, частное приглашение и является той письменной гарантией, что тунисец здесь "под присмотром" и его прокормят. Если честно, то про такие денежные суммы впервые слышу. Если что поконкретнее узнаешь, пожалуйста, дай знать. Со своей же стороны, обещаю сделать то же самое
Мы делали частное приглашение в прошлом апреле. Никаких таких финансовых тонкостей с нас не спрашивали.
Сейчас опять оформляю частное приглашение в том же порядке. Посмотрим, что там будет. У нас в ОВИРе по-любому спрашивают справку о доходах лица, которое приглашает. Мне кажется, частное приглашение и является той письменной гарантией, что тунисец здесь "под присмотром" и его прокормят. Если честно, то про такие денежные суммы впервые слышу. Если что поконкретнее узнаешь, пожалуйста, дай знать. Со своей же стороны, обещаю сделать то же самое