Я в восторге от Туниса

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Laki_laki_Lak писал(а): А брак заключенный на территории России считается законным в Тунисе или вам придётся перерегисрироваться?!
Ситуация очень занятная: в моем паспорте стоял (и до сих пор стоит) штамп о том, что я замужем. А в его внутреннем удостоверении личности написано, что он хлолост. :) Однако наше свидетельство о браке (с переводом и пр.) вполне легальный документ в Тунисе. В общем, этим летом он меня зарегистрировал в Тунисе - отнес мои документы в какое-то министрество. Теперь нужно будет только изменить запись в его удостоверении личности.
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

phoenix писал(а):Сорри, но я знаю в Сусе одну семью, которая жила 7 лет в Дагестане, потом из-за войны уехали в Тунис. Прожили там вместе еще примерно столько же. Сейчас разводятся. Она устала от этого менталитета, от такой жизни. Держит только ребенок теперь.
Как я уже писала, мы пока еще не живем в Тунисе.
По поводу развода: никто нигде от этого не застрахован, но застраховать свои интересы нужно заранее в любой стране ;)

Менталитет: 1) мне их иногда хочется просто вставить в розетку
2) могу представить, что с нами и нашим менталитетом им хочется сделать тоже самое. Тут уж нужно решать - что для вас важнее.
Laki_laki_Lak
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Laki_laki_Lak »

Nadja писал(а): По поводу развода: никто нигде от этого не застрахован, но застраховать свои интересы нужно заранее в любой стране ;)
Может уже говорили об этом...
Вы же наверное уже всё узнали. Так там у них с разводами в Тунисе? Какие права у женщины при разводе.
Взгляни на небо и увидишь мои глаза.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Ссылка на семейное положение у вашего мужа будет только в бумаге, которая называется МАДМУН. В самом удостоверении личности (БИТАКА ТААРИФ) ссылки на семейное положение не имеется.

Вы где расписывались :?: . Просто надо было зарегистрировать свой брак в посольстве Туниса по месту вашего жительства и вы бы избежали лишней беготни. :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Это у дагестанцев менталитет лучше чем тунисцев. 8O 8O . Да тунисцы нашим кавказцам в подметки не годятся :wink:
Bestia
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Bestia »

Laki_laki_Lak писал(а):Какие права у женщины при разводе.
дети остаются с женой, алименты 60% зарплаты мужа, дом тоже ей....ниче так права :wink:
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение phoenix »

Bestia писал(а):дети остаются с женой, алименты 60% зарплаты мужа, дом тоже ей....ниче так права :wink:
Дети-то остаются с матерью, да только она не может их вывезти из страны без согласия отца. Если он против она вынуждена или бросить ребенка, или остаться с ним в чужой стране.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) А вы попробуйте вывезти ребенка из России, даже если вы в разводе, без согласия вашей экс-половины. Тормознут на первом же погран.пункте. Правила вывоза одинаковы везде. И не надо быть замужем за иностранцем. Даже в турпоездку не пустят. :wink:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а):Ссылка на семейное положение у вашего мужа будет только в бумаге, которая называется МАДМУН. В самом удостоверении личности (БИТАКА ТААРИФ) ссылки на семейное положение не имеется.
Ой, я просто неправильно выразилась. То, что он женат, не отражено в штрихкоде удостоверения.
Almaz писал(а): Вы где расписывались :?: . Просто надо было зарегистрировать свой брак в посольстве Туниса по месту вашего жительства и вы бы избежали лишней беготни. :D
Мы расписывались в Питере, нам проще было зарегистрировать наш брак в Тунисе - очередным летом - чем бегать по Москве. :) (Москвичи, простите!)
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение phoenix »

Almaz писал(а)::) Даже в турпоездку не пустят. :wink:
Неправда Ваша. Я последние три года вожу своих мальчиков без всяких доверенностей. С мужем в разводе. Захотела бы, там бы и осталась с ними (правда это не европейские страны).
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Возможно в турпоездку и проходит,все равно обратно вернетесь. В противном случае нужно согласие.
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikysik »

Almaz писал(а):Ссылка на семейное положение у вашего мужа будет только в бумаге, которая называется МАДМУН. В самом удостоверении личности (БИТАКА ТААРИФ) ссылки на семейное положение не имеется.

Вы где расписывались :?: . Просто надо было зарегистрировать свой брак в посольстве Туниса по месту вашего жительства и вы бы избежали лишней беготни. :D
Хорошо же мужчины устроились, в паспорте отметок нет, колец вроде как тоже не носят :wink:
Ну а теоретически: если пара расписалась в России, но в Тунисе этот факт не зарегистровали. Ему всё надоело, он уезжает и что дальше? может безнаказанно жениться уже там? :?:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Может, если брак зарегистрирован только в ЗАГСе, ведь после регистрации там, нужно брак регистрировать в посольстве Туниса, которое пересылает информацию в Тунис.
Так и наши дамы с тем же вариантом. Если расписались в Тунисе и не отметились в пос-ве РФ, то же для России будут незамужними. :wink:
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

vikysik писал(а):Ну а теоретически: если пара расписалась в России, но в Тунисе этот факт не зарегистровали. Ему всё надоело, он уезжает и что дальше? может безнаказанно жениться уже там? :?:
Теоретически можно послать копию свидетельства о браке в посольство Туниса и приложить к нему письмо с описанием ситуации. В Тунисе многоженство наказуемо.
Ответить