Ситуация очень занятная: в моем паспорте стоял (и до сих пор стоит) штамп о том, что я замужем. А в его внутреннем удостоверении личности написано, что он хлолост. Однако наше свидетельство о браке (с переводом и пр.) вполне легальный документ в Тунисе. В общем, этим летом он меня зарегистрировал в Тунисе - отнес мои документы в какое-то министрество. Теперь нужно будет только изменить запись в его удостоверении личности.Laki_laki_Lak писал(а): А брак заключенный на территории России считается законным в Тунисе или вам придётся перерегисрироваться?!
Я в восторге от Туниса
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Nadja
- Настоящий тунисец
Как я уже писала, мы пока еще не живем в Тунисе.phoenix писал(а):Сорри, но я знаю в Сусе одну семью, которая жила 7 лет в Дагестане, потом из-за войны уехали в Тунис. Прожили там вместе еще примерно столько же. Сейчас разводятся. Она устала от этого менталитета, от такой жизни. Держит только ребенок теперь.
По поводу развода: никто нигде от этого не застрахован, но застраховать свои интересы нужно заранее в любой стране
Менталитет: 1) мне их иногда хочется просто вставить в розетку
2) могу представить, что с нами и нашим менталитетом им хочется сделать тоже самое. Тут уж нужно решать - что для вас важнее.
-
- Пользователь
Ссылка на семейное положение у вашего мужа будет только в бумаге, которая называется МАДМУН. В самом удостоверении личности (БИТАКА ТААРИФ) ссылки на семейное положение не имеется.
Вы где расписывались . Просто надо было зарегистрировать свой брак в посольстве Туниса по месту вашего жительства и вы бы избежали лишней беготни.
Вы где расписывались . Просто надо было зарегистрировать свой брак в посольстве Туниса по месту вашего жительства и вы бы избежали лишней беготни.
- Nadja
- Настоящий тунисец
Ой, я просто неправильно выразилась. То, что он женат, не отражено в штрихкоде удостоверения.Almaz писал(а):Ссылка на семейное положение у вашего мужа будет только в бумаге, которая называется МАДМУН. В самом удостоверении личности (БИТАКА ТААРИФ) ссылки на семейное положение не имеется.
Мы расписывались в Питере, нам проще было зарегистрировать наш брак в Тунисе - очередным летом - чем бегать по Москве. (Москвичи, простите!)Almaz писал(а): Вы где расписывались . Просто надо было зарегистрировать свой брак в посольстве Туниса по месту вашего жительства и вы бы избежали лишней беготни.
- vikysik
- Настоящий тунисец
Хорошо же мужчины устроились, в паспорте отметок нет, колец вроде как тоже не носятAlmaz писал(а):Ссылка на семейное положение у вашего мужа будет только в бумаге, которая называется МАДМУН. В самом удостоверении личности (БИТАКА ТААРИФ) ссылки на семейное положение не имеется.
Ну а теоретически: если пара расписалась в России, но в Тунисе этот факт не зарегистровали. Ему всё надоело, он уезжает и что дальше? может безнаказанно жениться уже там?
- Nadja
- Настоящий тунисец
Теоретически можно послать копию свидетельства о браке в посольство Туниса и приложить к нему письмо с описанием ситуации. В Тунисе многоженство наказуемо.vikysik писал(а):Ну а теоретически: если пара расписалась в России, но в Тунисе этот факт не зарегистровали. Ему всё надоело, он уезжает и что дальше? может безнаказанно жениться уже там?