ЕЩЁ РАЗ О ТУНИССКОМ ДИАЛЕКТЕ
Интересно, что на Юге Туниса "Аслема-Буслема" вообще не употребляют...Leela писал(а):А мне казалось, что салем - классический арабский... аслема - тунисский вариант...Afeff писал(а):Наоборот салем - здравствуйЭмили писал(а):А я заметила что таксисту обычно говорят Салем а не Аслема. Аслема это более близким людям, да?
аслема- здравствуйте
J'adore Sahara!
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
Да. Наречие похоже не ливийское...TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):IUG TUNISSA ETA POTSHTI LIVIAMiziena писал(а):Интересно, что на Юге Туниса "Аслема-Буслема" вообще не употребляют...Leela писал(а): А мне казалось, что салем - классический арабский... аслема - тунисский вариант...
Я из Джербы летела в Ниццу. Было очень много тунисцев и 3 ливийца..разница огромная! Сразу видно, что ливийцы...
J'adore Sahara!
-
- Почетный тунисец
cпросила вчера мужа, он подтвердил: "салем" используется во всех арабских странах (и не только), а "аслема" - тунисский вариант сокращения от ассалам алейкум... используются одинаково...Miziena писал(а):Интересно, что на Юге Туниса "Аслема-Буслема" вообще не употребляют...Leela писал(а):А мне казалось, что салем - классический арабский... аслема - тунисский вариант...Afeff писал(а): Наоборот салем - здравствуй
аслема- здравствуйте
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец