Новый год в Тунисе!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
akai
Новый пользователь
Новый пользователь

Новый год в Тунисе!

Непрочитанное сообщение akai »

Новый год в Тунисе! Кто был - расскажите! С кем и куда ехать, что делать, как проводить лучшую ночь года? :P :P :P :wink:
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikysik »

Да, народ, поделитесь. :)
как там погода? и можно ли вылететь из Питера? Будет ли весело?
Говорят, зимой в Тунисе +15-18 и сильные ветра.
Tati
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Tati »

Читайте старые сообщения на форуме на данную тему.

В принципе, на Новый Год там делать нечего. Той праздничной атмосферы, к которой привыкли, вы там не найдете. Шампанского, бенгальских огней и хороводов вокруг елки нет. Мало кто в Тунисе из местных его справляет. Если только молодежь. Веселье проводится в некоторых отелях и дискотеках для туристов. По телевизору транслируют из Туниса концерт типа нашего голубого огонька.
Погода особо не радует. Сыро, ветрено и безумно холодно. Если действительно есть желание там в это время хорошо повеселиться, то нужно грамотно подобрать отель (Который не закроется до следующего сезона и который проводит празднечные мероприятия Кстати, уже многие отели стоят на стопе на это время.) и ехать шумной компанией.
В прошлом году отель Марилия в Ясмин Хаммамете не особо справился со своей задачей обеспечить хороший сервис в Новогоднюю Ночь: билеты были дорогие, еды было мало и начали поздно кормить, выпивки не всем хватило, а про вновьприбывшую группу в 50 итальянцев и вовсе забыли. Бедный администратор, посмотрев на это все, взял бутылку джина и ушел в неизвестном направлении :lol: . Да и мы оттуда поехали домой и тихо-мирно отпраздновали с припасенной бутылочкой московского шампанского.

Если ехать в Тунис на Новый Год, надо учитывать, что там уже будет не тот шумный веселый курорт, как летом. Все будет гораздо тише, спокойнее и холоднее.

Так что подумайте на досуге. Лучше всего Новый Год встретить здесь с родными и друзьями. А потом на недельку...если совсем неимется...можно и туда :)
sachik
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение sachik »

На самом деле все зависит от того, чего ты ждешь и как хочешь провести новогодние каникулы. Я отмечала в прошлом году Новый год в Тунисе, провела там две недели в очень славном отеле Соль Азюр 4* и поняла, что это мой вариант. Объясняю: нет жары, 18-20 градусов, то есть комфортная температура. Конечно, купаться нельзя – море холодное. Но на этом минусы заканчиваются, во всяком случае для таких туристов как я. Что я имею в виду? Первый существенный плюс – почти нет туристов из России. Нет шумных пьяных компаний, нет ощущения, как в Турции летом и в Египте зимой, будто ты никуда из родной России не уезжал. Вообще, туристов немного, а поэтому спокойно и комфортно. Чувствуешь себя суперклиентом, которого обслуживает весь персонал. Второй плюс – талассотерапия. Собственно, вопрос с купанием в море снимается, потому что там теплая морская вода. И я заценила зимний вариант талассотерапии, потому что опять же гораздо меньше людей и можно реально расслабиться. Плюс после талассотерапии нельзя валяться под солнцем. В этом смысле зима – самое то. Так что хорошо ли зимой в Тунисе – зависит от того, чего ждешь от отдыха. :roll:
Evgeshka
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Evgeshka »

sachik писал(а):На самом деле все зависит от того, чего ты ждешь и как хочешь провести новогодние каникулы. Я отмечала в прошлом году Новый год в Тунисе, провела там две недели в очень славном отеле Соль Азюр 4* и поняла, что это мой вариант. Объясняю: нет жары, 18-20 градусов, то есть комфортная температура. Конечно, купаться нельзя – море холодное. Но на этом минусы заканчиваются, во всяком случае для таких туристов как я. Что я имею в виду? Первый существенный плюс – почти нет туристов из России. Нет шумных пьяных компаний, нет ощущения, как в Турции летом и в Египте зимой, будто ты никуда из родной России не уезжал. :roll:
Я с Вами согласна. Особенно про туристов из России. Это международная беда. Руссо туристо - это облико nonморале. Стыдно за соотечественников. Я хоть и живу в России, корни у меня совсем нерусские. Поэтому, когда меня спрашивали на отдыхе: Holland?, я отвечала да, и до последнего не хотела признаваться, что мы из России.
Best regards,
Evgeshka
stefani
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение stefani »

Ну руссо-туристо - это и правда клиника,
но я нацию не предаю...Надо ж доказать, что есть среди нас и приличный народ!
Evgeshka
Пользователь
Пользователь

stefani писал(а):Ну руссо-туристо - это и правда клиника,
но я нацию не предаю...Надо ж доказать, что есть среди нас и приличный народ!
Стефани, самое обидное, что запоминается хамство, а не нормальное человеческое поведение. Поэтому и не хочется ничего никому доказывать.
Best regards,
Evgeshka
stefani
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение stefani »

Не буду возражать, просто хочется сохранить свое лицо - пусть лично обо мне останется хорошее впечатление.

Хотя, думаю, основной процент хамства приходится все-таки на мужскую половину русских... Так что с нашей стороны вряд ли что-то можно изменить :(
akai
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение akai »

Не будем о драконах!
Sachik, а вы где отдыхали, где это мало туристов и хорошая таласотерапия? В каком отеле была новогодняя вечеринка и т.д.? :D
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

А я никогда не скрываю, что я русский.
Странно, что некоторым стыдно быть гражданином своей страны.
Я ещё могу понять когда за то что ты русский можно пулю схлопотать, а нут... Нет, не понимаю.

Вот что у некоторых не отнять так отношение к окружающим : Типа, вы все быдло, а я на белом коне, с нерусскими корнями :)
Evgeshka
Пользователь
Пользователь

nik писал(а):А я никогда не скрываю, что я русский.
Странно, что некоторым стыдно быть гражданином своей страны.
Я ещё могу понять когда за то что ты русский можно пулю схлопотать, а нут... Нет, не понимаю.

Вот что у некоторых не отнять так отношение к окружающим : Типа, вы все быдло, а я на белом коне, с нерусскими корнями :)
Уважаемый Nik!

Мне очень жаль, что Вас воспитали так, что отвечать без оскорблений Вы не умеете. Отношение ко всем нациям у меня нормальное. Я не разжигаю межнациональные розни.
Да, мне стыдно быть гражданкой своей страны. Тем более, что это не моя страна. Мне стыдно за наше правительство, которое оставило стариков без крова, хлеба. Хотя эти люди всю жизнь отпахали на государство. Мне стыдно, что напиваясь в отелях, наши бравые русские товарищи заставляют выходить немцев из бассейна с поднятыми руками. Стыдно, что русские как стадо бегут в столовую еще до начала обеда, чтобы занять место (хотя на каждом столе уже стоят карточки), стыдно, что карточки заменяются на другие и потом еще с наглым видом устраивается скандал, что я тут всегда сидела, а вас тут не стояло. Стыдно за то, что сметаем со шведского стола все подряд, потом не доедая! Как будто у нас дефицит в стране! Стыдно за таможенников с толстыми, извиняюсь, харями и разговором из подворотни. Стыдно за ту очередь, что была в Домодедово по прилете и за того мужчину, что влез впереди двух женщин в очередь, да еще и угрожал им, что он их найдет, если они его не пропустят, и голову открутит. Продолжать? Вот это быдло!

А я горжусь своими корнями, горжусь своими предками. Я горжусь тем, что я частично еврейка и никогда не скрываю этого. Горжусь тем, что родители дали мне образование. И музыкальную школу, и изостудию, и два языка и много еще чего! И низкий им поклон. И если страна, не может ничего дать моим родителям, хотя, опять же, повторюсь, они пахали на нее всю жизнь. То им это дам я. И именно поэтому я работаю в иностранной компании и знаю, за что я работаю!
Best regards,
Evgeshka
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

А зачем же тогда так мучиться и продложать жить в этой "ужасной" стране, в которой живут одни быдла!!!!???? вот в чем вопрос??
и работать в компании, которая скорее всего и поднялась на том, что старики оставались без хлеба и недоедали, засчет тех, кому что-то не досталось!!! насколько я понимаю, у Вас много денег, почему бы не поменять кардинально свою жизнь и бросить весь этот бедлам, который Вы так красочно описали???
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Evgeshka
Пользователь
Пользователь

Sheryl писал(а):А зачем же тогда так мучиться и продложать жить в этой "ужасной" стране, в которой живут одни быдла!!!!???? вот в чем вопрос??
и работать в компании, которая скорее всего и поднялась на том, что старики оставались без хлеба и недоедали, засчет тех, кому что-то не досталось!!! насколько я понимаю, у Вас много денег, почему бы не поменять кардинально свою жизнь и бросить весь этот бедлам, который Вы так красочно описали???
Sheryl, не хочется Вам ничего доказывать. Но, поверьте, компания, в которой я работаю отнюдь не наживается на стариках. К сожалению, мои родители староваты уже куда-то ехать. А без них я не могу.
Best regards,
Evgeshka
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Опа !
Как же я сразу не разглядел :)

Даа.... старею :)
Вам бы, Evgeshka
, куда нить на форум посерьёзней. Там Вам мозги промыли по полной программе :)

Отношение ко всем нациям у меня нормальное

Всё что Вы пишете не соответствует вашему высказыванию.
Вы всё таки ненавидите одну нацию. Вы её презираете и ничего с собой поделать не можете.

Да, мне стыдно быть гражданкой своей страны. Тем более, что это не моя страна

Вот, это основной пастулат. Прикрываясь этим можно оправдывать любые высказывания и поступки. Очень удобная мораль.

Мне стыдно за наше правительство, которое оставило стариков без крова, хлеба.

Это всё ВАС не касается. Что быбыло стыдно за что то своё, это своё надо сначало иметь. У Вас этого нет.

Все те примеры , что Вы описали имеют довольно простое объяснение.
Так же вели себя, например, немцы из ГДР.
Нужно просто время и всё придёт в норму.
Наш народ очень долго дрессировали, что он так быстро потерял свои навыки и приобрёл другие.

Кстати, характерная черта таких как Вы неимоверно гнать на россиян и в то же время обелять всё западное.

И именно поэтому я работаю в иностранной компании и знаю, за что я работаю!

Это то тут причём ? или просто хотите так завуалированно намекнуть, что скоро от всего этого быдла Вы уедете в далёкие и светлые края ?

Видели таких и не раз. Потом всё равно сидят на русских форумах и строчать пасквили. Даже уехав в свою мечту они не могут прекратить учить и поучать это несмышлённое быдло.
Evgeshka
Пользователь
Пользователь

Nik!

Сегодня даже не хочу с Вами спорить. Так устала на работе, что уже в глазах двоится. В машине и домой! А вы оставайтесь при своем мнении. Да, по-прежнему буду, как вы выражаетесь гнать пасквили на русских... Если и в этой нации отличные люди, но увы! их слишком мало.
Best regards,
Evgeshka
Ответить