Курбан байрам
Курбан байрам
всем привет! кто знает, как проходит этот праздник? есть ли что специфическое - одежда, ритуалы... у всех барана дома режут
-
- Почетный тунисец
форма одежды - обычная... ничего особенного не делают: с утра семья собирается, мужчины режут барана, женщины его потом потрошат и готовят из него еду... потом обедают... собственно, вроде бы и все... самое главное, что семья собирается вместе...Mara писал(а):спасибо. а вот нужно-ли там что-то специальное одевать? это простой ужин? мне сказали, что барана режут утром, и все там собираются. я как-то не готова а целый день что делают?
вам, наверное, лучше опоздать и прийти, когда барашка уже прикончат и разделают... думаю, что зрелище не для слабонервных...
Не только женщины Там и дети в полном составе присутствуют с самого малолетства Они все относятся к этому процессу совершенно спокойно, с детства привыкшие...Alanka писал(а):Сорри, не увидела, что ты написала "думаю", значит не видела...Alanka писал(а):Ой, Leela, а ты наблюдала сама?Leela писал(а):
вам, наверное, лучше опоздать и прийти, когда барашка уже прикончат и разделают... думаю, что зрелище не для слабонервных...
а вообще женщины это видят?
причем чудесный барашек покупается допустим за неделю до сего действа, дети очень радуются, любовно играют с ним, а потом бац.... и все кончено у всех на глазах
Ой, мамочка, как страшно...очень люблю баранину, но вот так играться, а потом есть не смогла бы. Я поросенка не ела, которого кормила с маленького возраста до становления его в большую свинку, но потом, когда его порезали, я не ела ни кусочка. Все-таки привыкаешь.... БрррMilanda писал(а):Не только женщины Там и дети в полном составе присутствуют с самого малолетства Они все относятся к этому процессу совершенно спокойно, с детства привыкшие...
причем чудесный барашек покупается допустим за неделю до сего действа, дети очень радуются, любовно играют с ним, а потом бац.... и все кончено у всех на глазах
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
на свадьбе дяди моего мужа так же поступили с коровой. правда мя тогда не было,я дома осталась, спала после 2х свадеб и помолвки, пока дома никго не было)))))Milanda писал(а):Не только женщины Там и дети в полном составе присутствуют с самого малолетства Они все относятся к этому процессу совершенно спокойно, с детства привыкшие...Alanka писал(а):Сорри, не увидела, что ты написала "думаю", значит не видела...Alanka писал(а): Ой, Leela, а ты наблюдала сама?
а вообще женщины это видят?
-
- Почетный тунисец
в казахстане тоже курбан байрам празднуется... и я в детстве тоже один раз играла с подружкиным бараном, лет по 12 нам было, а потом его прирезали (в подъезде ) и мы это случайно увидели... грустный какой-то праздник, баранов жалко...Alanka писал(а):Ой, мамочка, как страшно...очень люблю баранину, но вот так играться, а потом есть не смогла бы. Я поросенка не ела, которого кормила с маленького возраста до становления его в большую свинку, но потом, когда его порезали, я не ела ни кусочка. Все-таки привыкаешь.... БрррMilanda писал(а):Не только женщины Там и дети в полном составе присутствуют с самого малолетства Они все относятся к этому процессу совершенно спокойно, с детства привыкшие...