Курбан байрам

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Курбан байрам

Непрочитанное сообщение Mara »

всем привет! кто знает, как проходит этот праздник? есть ли что специфическое - одежда, ритуалы... у всех барана дома режут :?
Dalloula
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Dalloula »

:D в Тунисе этот праздник называется AID KBIR. Обычно устраивается вкусный праздничный ужин.
el 7ob bel kif mouch bessif
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

спасибо. а вот нужно-ли там что-то специальное одевать? это простой ужин? мне сказали, что барана режут утром, и все там собираются. я как-то не готова :( а целый день что делают?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Mara писал(а):спасибо. а вот нужно-ли там что-то специальное одевать? это простой ужин? мне сказали, что барана режут утром, и все там собираются. я как-то не готова :( а целый день что делают?
форма одежды - обычная... ничего особенного не делают: с утра семья собирается, мужчины режут барана, женщины его потом потрошат и готовят из него еду... потом обедают... собственно, вроде бы и все... самое главное, что семья собирается вместе...

вам, наверное, лучше опоздать и прийти, когда барашка уже прикончат и разделают... :roll: думаю, что зрелище не для слабонервных... :lol:
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saoussen »

Mara писал(а):спасибо. а вот нужно-ли там что-то специальное одевать? это простой ужин? мне сказали, что барана режут утром, и все там собираются. я как-то не готова :( а целый день что делают?
ну просто празднично одеваются
Alanka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Alanka »

Leela писал(а):
вам, наверное, лучше опоздать и прийти, когда барашка уже прикончат и разделают... :roll: думаю, что зрелище не для слабонервных... :lol:
Ой, Leela, а ты наблюдала сама? :cry:
Alanka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Alanka писал(а):
Leela писал(а):
Сорри, не увидела, что ты написала "думаю", значит не видела...
а вообще женщины это видят?
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Leela писал(а):вам, наверное, лучше опоздать и прийти, когда барашка уже прикончат и разделают... :roll: думаю, что зрелище не для слабонервных... :lol:
я на то и рассчитываю. потом-то пожалуйста, а вот начало не ко мне. а меня простят за опоздание (ну как особо слабонервную :) ?
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

Alanka писал(а):
Alanka писал(а):
Leela писал(а):
Не только женщины :D Там и дети в полном составе присутствуют с самого малолетства 8O Они все относятся к этому процессу совершенно спокойно, с детства привыкшие... :?
причем чудесный барашек покупается допустим за неделю до сего действа, дети очень радуются, любовно играют с ним, а потом бац.... и все кончено у всех на глазах :)
Alanka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Milanda писал(а):Не только женщины :D Там и дети в полном составе присутствуют с самого малолетства 8O Они все относятся к этому процессу совершенно спокойно, с детства привыкшие... :?
причем чудесный барашек покупается допустим за неделю до сего действа, дети очень радуются, любовно играют с ним, а потом бац.... и все кончено у всех на глазах :)
Ой, мамочка, как страшно...очень люблю баранину, но вот так играться, а потом есть не смогла бы. Я поросенка не ела, которого кормила с маленького возраста до становления его в большую свинку, но потом, когда его порезали, я не ела ни кусочка. Все-таки привыкаешь.... Бррр
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Alanka писал(а):
Leela писал(а):
да, не дай Бог! :lol: :lol: и муж мой тоже не участвует в этом процессе... :P
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Milanda писал(а):
Alanka писал(а):
Alanka писал(а): Ой, Leela, а ты наблюдала сама? :cry:
Не только женщины :D Там и дети в полном составе присутствуют с самого малолетства 8O Они все относятся к этому процессу совершенно спокойно, с детства привыкшие... :?
на свадьбе дяди моего мужа так же поступили с коровой. правда мя тогда не было,я дома осталась, спала после 2х свадеб и помолвки, пока дома никго не было)))))
Bagira
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Bagira »

Извините за вопрос немного не по теме, просто интересно: а вегетарианцы среди тунисцев вообще есть? :?:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Alanka писал(а):
Milanda писал(а):Не только женщины :D Там и дети в полном составе присутствуют с самого малолетства 8O Они все относятся к этому процессу совершенно спокойно, с детства привыкшие... :?
Ой, мамочка, как страшно...очень люблю баранину, но вот так играться, а потом есть не смогла бы. Я поросенка не ела, которого кормила с маленького возраста до становления его в большую свинку, но потом, когда его порезали, я не ела ни кусочка. Все-таки привыкаешь.... Бррр
в казахстане тоже курбан байрам празднуется... и я в детстве тоже один раз играла с подружкиным бараном, лет по 12 нам было, а потом его прирезали (в подъезде 8O ) и мы это случайно увидели... :horns: грустный какой-то праздник, баранов жалко... :roll:
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Bagira писал(а):Извините за вопрос немного не по теме, просто интересно: а вегетарианцы среди тунисцев вообще есть? :?:
на моей памяти не одного
Ответить