Местные на пляже
Местные на пляже
Лично меня в Тунисе, конкретно - в Суссе, несколько смущало обилие местных жителей на пляже. Точнее, не само их наличие, а то, что спокойно отдыхать не дают. И собственная территория отеля не спасает, потому что, как только зайдешь в воду - они тут как тут. Всвязи с этим у меня вопрос к тем, кто отдыхал в Тунисе не летом, а допустим, в апреле-мае. Может, в это время на пляже местных нет или их мало по причине того, что для них это еще холодно, или молодежь еще учится?
Не боятся, к сожалению. На территорию отеля им , конечно, нельзя, и с нашего пляжа (отель Марабу) их гоняли. Но! По самому берегу им ходить не возбраняется, вот они и дефилируют туда-сюда, и в море они могут плавать, где хотят.
Может, ваш отель как-то особняком стоял, поэтому они туда не забредали? У нас всегда полно было местных (в воде), особенно по выходным.
Насчет вызывающего поведения - ну, в основном, просто знакомиться пытается каждый первый, и это напрягает. Но встречаются и маньяки Я на одного уже чуть не ором орать начала, а он все не отстает - подходит ко мне и подходит, и про секс что-то бормочет. Ужас, как противно! Отстал, только когда местный дяденька какой-то ему уже замечание сделал, дай Бог ему здоровья.
Может, ваш отель как-то особняком стоял, поэтому они туда не забредали? У нас всегда полно было местных (в воде), особенно по выходным.
Насчет вызывающего поведения - ну, в основном, просто знакомиться пытается каждый первый, и это напрягает. Но встречаются и маньяки Я на одного уже чуть не ором орать начала, а он все не отстает - подходит ко мне и подходит, и про секс что-то бормочет. Ужас, как противно! Отстал, только когда местный дяденька какой-то ему уже замечание сделал, дай Бог ему здоровья.
Я отдыхала в конце октября и подобного контингента было намного больше, чем в начале августа. Не знаю, от чего это могло зависеть, может от звёздности отеля. Лично меня это не беспокоило, если не хотела общаться делала вид, что ничего не понимаю, или мило улыбаясь, говорила «нет», на что с их стороны была тоже нормальная реакция «Не хочешь – не надо, другую найдем». Но никому из них не позволялось заходить дальше черты, где начинались зонтики! У меня было только 2 случая, когда пришлось разбираться с такими товарищами: 1-й когда молчел пытаясь со мной познакомиться плюхнулся прямо ко мне на полотенце; от такой наглости я конечно сказала, всё что о нём думаю ; и когда я спросила обслуживающий персонал на пляже, почему они ему вообще позволили зайти на линию отеля, мне ответили «Он сын хозяина». 2-й раз меня не спасло даже то, что я прикинулась спящей, он ходил вокруг меня кругами и всё время восклицал «Hello!». Он оказался приятным и вежливым человеком, и после пары фраз он меня оставил в покое. Но надо учесть, что я была так сказать на пляже для местных и к тому же одна в 7 утра.
Когда мы в первый раз поехали в Тунис, мы в буклете тур,фирмы прочитали, что Тунис славится «Альфонсизмом». И поэтому таких пляжных молчелов, пытающихся завязать с нами знакомство мы воспринимали так же, как торговцев коврами, пальмами и восточными сладостями. Они также ходят и предлагают свой товар на пляже; и кого это интересует, тот к ним обращается, а кого нет, просто не обращают на них внимания.
Когда мы в первый раз поехали в Тунис, мы в буклете тур,фирмы прочитали, что Тунис славится «Альфонсизмом». И поэтому таких пляжных молчелов, пытающихся завязать с нами знакомство мы воспринимали так же, как торговцев коврами, пальмами и восточными сладостями. Они также ходят и предлагают свой товар на пляже; и кого это интересует, тот к ним обращается, а кого нет, просто не обращают на них внимания.
Nati, а Вы смелая! На пляже для местных и одна! Я бы на такой подвиг не решилась
Как мне поведал один самокритичный тунисец (заметьте - не я ему), иностранные туристы в своем мнении о Тунисе обычно сходятся на том, что: "Tunisia is OK, but too many Tunisians"
Да, видимо они там всегда дежурят, независимо от времени года. А я думала, только летом...Я отдыхала в конце октября и подобного контингента было намного больше, чем в начале августа.
Как мне поведал один самокритичный тунисец (заметьте - не я ему), иностранные туристы в своем мнении о Тунисе обычно сходятся на том, что: "Tunisia is OK, but too many Tunisians"
С "полежать" проблем нет, туда, где стоят лежаки, их не пускают. Я это все про море говорю, когда в воду уже заходишь
Вообще, я не пожаловаться сюда пришла, какие тунисцы - бяка (я так не думаю, разве что про некоторых ), просто хотела выяснить, подтвердиться ли мое предположение о том, что в нелетние месяцы местных на пляже нет или их значительно меньше. От этого, мой выбор отеля, например, может зависеть...
Вообще, я не пожаловаться сюда пришла, какие тунисцы - бяка (я так не думаю, разве что про некоторых ), просто хотела выяснить, подтвердиться ли мое предположение о том, что в нелетние месяцы местных на пляже нет или их значительно меньше. От этого, мой выбор отеля, например, может зависеть...
Врядли, потому что местные жители Сусса знают все про туристов, и еще это только там происходит, в Хаммамете практический таких проблем НЕТУ!!!не знаю почему!!!palma писал(а):
просто хотела выяснить, подтвердиться ли мое предположение о том, что в нелетние месяцы местных на пляже нет или их значительно меньше. От этого, мой выбор отеля, например, может зависеть...
Мы отдыхали в отеле Marhaba Beach в июне месяце. На пляже не было тунисцев вообще. Я ни разу их не видела ни на самом пляже ни в море. Может быть их тоже не пускали? Лично меня этот вопрос особо не волновал, но моя подруга была очень рада побыть в покое. Но, действительно, когда мы однажды по берегу моря пошли в город, то видели на других пляжах представителей тунисской нации, особенно запомнились семьи.
Касательно того, что в Тунисе слишком много тунисцев. Я в корне не согласна. Мне и моим друзьям во время прогулок по городу тунисцы вежливо помогали найти дорогу, и вообще в большинстве своем показались хорошо воспитанными людьми. О прослойке "альфонсов"(которая нам тоже попадалась постоянно) нельзя судить о стране. По-моему мнению, французы среднего возраста гораздо более назойливые и любопытные и приставучие. Что же теперь не ехать в Париж, или попросить французов оттуда уехать?
Если кому-то в Тунисе много тунисцев, то такие люди должны отдыхать в своей стране, где их не смущает обилие иноземцев. Тунис принадлежит тунисцам !
Касательно того, что в Тунисе слишком много тунисцев. Я в корне не согласна. Мне и моим друзьям во время прогулок по городу тунисцы вежливо помогали найти дорогу, и вообще в большинстве своем показались хорошо воспитанными людьми. О прослойке "альфонсов"(которая нам тоже попадалась постоянно) нельзя судить о стране. По-моему мнению, французы среднего возраста гораздо более назойливые и любопытные и приставучие. Что же теперь не ехать в Париж, или попросить французов оттуда уехать?
Если кому-то в Тунисе много тунисцев, то такие люди должны отдыхать в своей стране, где их не смущает обилие иноземцев. Тунис принадлежит тунисцам !
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
To palma:
Да не! Я конечно же люблю ходить по лезвию ножа , но в данном случае – ситуация прямо противоположная. Мы с другом просто жили в так называемом отеле для местных, к стати он находиться прямо в центре Порт-Эль-Кантауи. Загорать я могла только рано утром, т.к. достаточно светленькая, а друг составлял мне компанию только после 10 часов утра, как раз когда всё местное население выходило на пляж. В первый раз, конечно же, мне было не по себе . Но потом я увидела, что никому до меня нет никого дела, и чувствовала себя весьма комфортно.
А вообще это был интересный опыт. Местное население – это были не только Тунисцы, но и другие представители близ лежавших стран. Они приезжают целыми кланами, женщины усаживались под зонтиком с детьми (человек так 6-8 ) и судачили целый день, а мужчины купались и играли в баскетбол и т.п. Очень много детей и мне нравиться их отношение к детям. Было забавно наблюдать, как молодые люди пытаются знакомиться в море, пока их родители загорают на берегу, в общем - всё как у нас, у людей!
На пляже были, как и везде, ресторан, спасатели, секьюрити (один из них сразу подошёл ко мне и очень ненавязчиво сказал, чтобы я к нему обращалась, если что-нибудь или кто-нибудь будет меня беспокоить) И никаких торговцев «разным товаром»!!!
Да не! Я конечно же люблю ходить по лезвию ножа , но в данном случае – ситуация прямо противоположная. Мы с другом просто жили в так называемом отеле для местных, к стати он находиться прямо в центре Порт-Эль-Кантауи. Загорать я могла только рано утром, т.к. достаточно светленькая, а друг составлял мне компанию только после 10 часов утра, как раз когда всё местное население выходило на пляж. В первый раз, конечно же, мне было не по себе . Но потом я увидела, что никому до меня нет никого дела, и чувствовала себя весьма комфортно.
А вообще это был интересный опыт. Местное население – это были не только Тунисцы, но и другие представители близ лежавших стран. Они приезжают целыми кланами, женщины усаживались под зонтиком с детьми (человек так 6-8 ) и судачили целый день, а мужчины купались и играли в баскетбол и т.п. Очень много детей и мне нравиться их отношение к детям. Было забавно наблюдать, как молодые люди пытаются знакомиться в море, пока их родители загорают на берегу, в общем - всё как у нас, у людей!
На пляже были, как и везде, ресторан, спасатели, секьюрити (один из них сразу подошёл ко мне и очень ненавязчиво сказал, чтобы я к нему обращалась, если что-нибудь или кто-нибудь будет меня беспокоить) И никаких торговцев «разным товаром»!!!
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Les Maisons de la mer
Nati, вы имеете в виду апартаменты (с кухней студию) в Les maisons de la mer? Там еще ресепшн как раз слева от входа в порт, а сами апартаменты вокруг порта.
Я там была в январе.
Только почему вы написали, что они для местных? Они как раз для всех! Просто в сезон там действительно останавливается много арабских семей. Потому что в сезон самая маленькая студия (комната с кухней) стоит 100 динаров в день (без еды, естественно).
Я там была в январе.
Только почему вы написали, что они для местных? Они как раз для всех! Просто в сезон там действительно останавливается много арабских семей. Потому что в сезон самая маленькая студия (комната с кухней) стоит 100 динаров в день (без еды, естественно).
Я вообще-то с Вами согласна..malika писал(а): О прослойке "альфонсов"(которая нам тоже попадалась постоянно) нельзя судить о стране.
Но я надеюсь, Вы не будете отказывать мне в праве хотеть спокойно поплавать в море, чтобы меня не дергали постоянно? Вот я и пытаюсь понять, как это осуществить, и не прошу тунисцев убраться оттуда, куда ПРИЕХАЛА Я!