Правила перевозки животных
Правила перевозки животных
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для того, чтобы привезти кота из Туниса в Россию. В консульстве говорят про международный сертификат. Ветеринар уверяет, что тут международных паспортов и сертификатов не делают, и все ,что она может нам предоставить, это паспорт на французском языке с прививками и электронный чип. Анализ крови ждать 45 дней из Франции, а нам срочно уехать надо. Кто ездил со своими питомцами, подскажите, пожалуйста! И какие условия в самолете для животных, возможно ли взять кота с собой на борт? Заранее спасибо за ответ!
- astrajournal
- Настоящий тунисец
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Re: Правила перевозки животных
Жаль, что по основному вопросу не подскажу, потому что я кошку везла из России в Тунис, а это и другие правила, и другие документы. И анализ крови не нужен, и паспорта выдают аж на трех языках. Здесь нам пока что тоже выдали какую-то франкоязычную фигню, но пока и ехать не надо, поэтому я пока решила хотя бы из-за этого не дергаться. Позвоните в российское посольство и узнайте - может, этот, с позволения сказать, паспорт можно как-то перевести на нужный язык и заверить чем-нибудь, или позвоните по крупным ветклиникам и узнайте у них, в России ведь паспорта тоже не в каждой клинике делают.panda писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для того, чтобы привезти кота из Туниса в Россию. В консульстве говорят про международный сертификат. Ветеринар уверяет, что тут международных паспортов и сертификатов не делают, и все ,что она может нам предоставить, это паспорт на французском языке с прививками и электронный чип. Анализ крови ждать 45 дней из Франции, а нам срочно уехать надо. Кто ездил со своими питомцами, подскажите, пожалуйста! И какие условия в самолете для животных, возможно ли взять кота с собой на борт? Заранее спасибо за ответ!
А что касается условий в самолетах - в Трансаэро животных берут только в багажное отделение, поэтому для меня этот вариант не подошел сразу, в Nouvelair спокойно берут в салон, только нужно заранее получить разрешение в авиакомпании. В самих салонах никаких условий - клетка с животным или под ногами, или на коленях весь полет. Про другие авиакомпании не знаю, нужно шерстить сайты, звонить и узнавать.
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.