Нормализация жизни В Тунисе 2011
- aleksandre
- Почетный тунисец
Алмаз, конечно! Это я так - черный юмор... Ты же знаешь, что я надеюсь на лучшее как никто другой. В принципе, мирный характер манифестаций последних дней вселил в меня осторожную, но очень большую надежду. На самом деле, лишь бы не было больше крови, а собираться мирно и без оружия, чтобы выражать свою точку зрения, люди должны иметь право. Осторожно поэтому говорю: дай Бог, чтобы такой баланс был найден!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Не, крови не будет больше, тунисцы мирный народ. Сейчас все выговорятся, душу отведут и легче будет. Именно поэтому по тунисскому ТВ 24 часа в сутки сделали горячую линию для выпуска пара у населения.aleksandre писал(а):Алмаз, конечно! Это я так - черный юмор... Ты же знаешь, что я надеюсь на лучшее как никто другой. В принципе, мирный характер манифестаций последних дней вселил в меня осторожную, но очень большую надежду. На самом деле, лишь бы не было больше крови, а собираться мирно и без оружия, чтобы выражать свою точку зрения, люди должны иметь право. Осторожно поэтому говорю: дай Бог, чтобы такой баланс был найден!
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Да, вот именно, что не просто. Во-первых, "школьники" перекраской чего-либо в городе никогда не занимались, во-вторых, до весны еще далеко и в-третьих, лавочки не производили вид, нуждающихся в срочной перекраскеaleksandre писал(а):Оль, я перекрашивать лавки из нелюбимого бывшим цвета да так быстро- это не черт-те-што? Это уж паранойя какая-то, прости меня Господи!
P.S. На самом деле, по-моему просто обновляют лавочки к весне, что само по себе свидетельствует об одном - о продолжении жизни!
Прошу прощения за ОФФ или если уже было..но мне понравилосьАлька писал(а): Точно и постоянно проводят параллели. Уже неоднократно слышала, как сравнивают Путина и бывшего президента Туниса...
Тунис - последнее предупреждение Путину
Почему взрыв народного гнева произошёл в Тунисе? Объяснения, что это было выгодно Великобритании, не отрицается. Общеизвестно, что экономическая экспансия Китая в Африке не устраивала многие транснациональные компании. Но Китай планировал добывать нефть и другие полезные ископаемые не только в Тунисе. Есть менее благополучные страны, где намного легче было сделать государственный переворот или «оранжевую» революцию.
Сведущие люди знают, что случайностей не бывает. Нам периодически посылают свыше знаки, чтобы мы на них реагировали и не совершали глупостей. Не важно, кто это делает: ангел-хранитель, эгрегор или какие-либо другие высшие силы. Многие с этим сталкивались, имея на этот счёт своё мнение.
Если рассматривать трагические события в Тунисе, как знак для России, который предназначен всем нам, то многое объяснимо, например, из нижеследующих фактов.
* 1. В Тунисе была выстроена жёсткая вертикаль власти.
* 2. Доминирующее положение там занимает одна политическая партия, при этом в стране официально существуют ещё 6 оппозиционных партий.
* 3. В Конституцию Туниса недавно были внесены изменения, продлившие выборный срок президентского правления.
* 4. Свергнутый президент Бен Али закончил высшую школу разведки. Работал военным атташе за границей. Затем возглавлял Службы национальной безопасности и МВД.
* 5. Престарелый президент Туниса назначил Бен Али премьер-министром.
* 6. На президентских выборах Бен Али получил около 90 % голосов избирателей.
Сергей Ларин
-
- Почетный тунисец
Posle togo kak ministri reshili vernut shkolniki i studenti(srednego obrazovania) na utshebu...prof soyuz utshitelei i prepodovatelei prizivaet k zabastovke poka ne uxodiat vse ministri (bivsheva prezidenta) iz vremennogo pravitelstva.
Glava komunisti4eskoi trudovoi partii prizivaet naroda(sherez Hannibal TV) prodoljat manifestatsii protiv vremennogo pravitelstva.
Li4no mne eto uje ne o4en nravitsia..ya doveriayu gospodina Gannouchi Mohammed kak lider vremennogo pravitelstva..o4en umni, kompitentni, kvalifitsirpvanni 4elovek..i sam stradal ot bivshego rejima..takix ludei redkost v arabskom mire.
Mne o4en jal shto on reshil zakonshit 4erez 6 mesiatsev politi4eskuyu deyatelnost..ya dumayu shto eto poteria dlia strane.
Glava komunisti4eskoi trudovoi partii prizivaet naroda(sherez Hannibal TV) prodoljat manifestatsii protiv vremennogo pravitelstva.
Li4no mne eto uje ne o4en nravitsia..ya doveriayu gospodina Gannouchi Mohammed kak lider vremennogo pravitelstva..o4en umni, kompitentni, kvalifitsirpvanni 4elovek..i sam stradal ot bivshego rejima..takix ludei redkost v arabskom mire.
Mne o4en jal shto on reshil zakonshit 4erez 6 mesiatsev politi4eskuyu deyatelnost..ya dumayu shto eto poteria dlia strane.
-
- Почетный тунисец
sei4as idet manifestatsii iz iugo-zapada strani...totshnei iz Menzel Bouzeyyan sherez Rgueb i Sidi Bouzid i Kasserin peshkom v stolitssu(450 km i bolee)..sei4as prakti4eski 8000 4elovek..ix trebovania: uxod predstaviltei bivshei vlasti iz vremennogo pravitelstvo.
konie4no ya ne uverren na 100% no tak pishut v facebooke..est daje video
-
- Почетный тунисец
Надеюсь, что не через Сусс 8000 тыс. пройдутNejmeddine писал(а):sei4as idet manifestatsii iz iugo-zapada strani...totshnei iz Menzel Bouzeyyan sherez Rgueb i Sidi Bouzid i Kasserin peshkom v stolitssu(450 km i bolee)..sei4as prakti4eski 8000 4elovek..ix trebovania: uxod predstaviltei bivshei vlasti iz vremennogo pravitelstvo.
Кстати, стала сегодня свидетелем манифестации в центре городе (район воскресного рынка). Впереди ехал фургончик, а за ним очень вяло шли 30-35 мужчин ))) Никто ничего не кричал, прямо как в парке променад. Даже без плакатов
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
Хотела ещё сказать, что сегодня была в Монопри (Меншия).
Стекла этого супермаркета все ещё заложены кирпичной кладкой (чтобы придерживать побитые стекла наверное), но покупателей уже пускают. Выбор очень скудный, т.е. есть в наличии все популярные товары. Рыбу пока не завезли. Очень мало шампуней и гелей для душа. Только начали раскладывать всякие соленья...Мало было и овощей с фруктами...Яйца не очень свежие, наверное из дореволюционных запасов
Я думаю, что с понедельника уже будет нормальный завоз. В районе воскресного базара убирали Карфур Маркет, вроде и к Карфуру в Хземе уже подвозили товар. Надеемся, что к концу месяца все супермаркеты уже будут готовы к тому, чтобы открыться вновь. Итак, в Суссе работают:
1) Промогро
2) Монопри (Меншия)
3) Женераль Кантауи
Кстати, восле Карфур Маркета в центре (район воскресного рынка) есть очень хороший магазин всякой косметики (Фери или Фейри как-то так он называется)...Его хозяин явно был напуган! Бедный мужик не просто закрыл кирпичной кладкой все витрины, а и залил кладку сверху бетоном!!!0_о!!! Во как! Враг не пройдётЪ!
Стекла этого супермаркета все ещё заложены кирпичной кладкой (чтобы придерживать побитые стекла наверное), но покупателей уже пускают. Выбор очень скудный, т.е. есть в наличии все популярные товары. Рыбу пока не завезли. Очень мало шампуней и гелей для душа. Только начали раскладывать всякие соленья...Мало было и овощей с фруктами...Яйца не очень свежие, наверное из дореволюционных запасов
Я думаю, что с понедельника уже будет нормальный завоз. В районе воскресного базара убирали Карфур Маркет, вроде и к Карфуру в Хземе уже подвозили товар. Надеемся, что к концу месяца все супермаркеты уже будут готовы к тому, чтобы открыться вновь. Итак, в Суссе работают:
1) Промогро
2) Монопри (Меншия)
3) Женераль Кантауи
Кстати, восле Карфур Маркета в центре (район воскресного рынка) есть очень хороший магазин всякой косметики (Фери или Фейри как-то так он называется)...Его хозяин явно был напуган! Бедный мужик не просто закрыл кирпичной кладкой все витрины, а и залил кладку сверху бетоном!!!0_о!!! Во как! Враг не пройдётЪ!
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
может это похороны были?sunny_friday писал(а):Кстати, стала сегодня свидетелем манифестации в центре городе (район воскресного рынка). Впереди ехал фургончик, а за ним очень вяло шли 30-35 мужчин ))) Никто ничего не кричал, прямо как в парке променад. Даже без плакатов
Хочешь очнуться от этой фигни?
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!
Знаю рецепт - харисы нюхни!!!