Рядом с их домом воинская часть, даст Бог, защитят.Polar писал(а):derjite nas v kurse, ya k sojaleniu ne mogy ei pozvonit sei4as.lelik писал(а):По сообщению Djin, которая сейчас находится в одном из кондоминимумов в районе Туниса Ras Tabia, к их дому приближается вооруженная толпа, настроенная грабить. Мужчины, вооружившись тем, что нашлось в домах, собираются на улице чтобы обороняться.![]()
беспорядки в Тунисе
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
-
- Настоящий тунисец
В Суссе беспредельствуют мародеры, слышны выстрелы, очень много бандитов, огонь. Полиция пытается что-то делать, но разумеется, неэффективно. Мой любимый спускается на улицу, чтобы защищать свой дом и семью. Сижу в России и очень переживаю за него. Что думать - не знаю.lelik писал(а):По сообщению Djin, которая сейчас находится в одном из кондоминимумов в районе Туниса Ras Tabia, к их дому приближается вооруженная толпа, настроенная грабить. Мужчины, вооружившись тем, что нашлось в домах, собираются на улице чтобы обороняться.
В Хаммамете полно военных, предупредили, что бы народ на улицу не высовывался, иначе будут стрелять, сидим дома... Вроде все спокойно, грабить не дают, и слава богу... Что будет дальше никто не знает, одни предположения... Туристам и вообще кому бы то не было думать сейчас о поездке в Тунис крайне глупо, надо подождать действительно стабилизации, а это не день и не два
моя тунисская подруга учительствует в Сиди-Бузиде, в котором все и началось. Она рассказывала мне буквально через несколько дне после всего происшедшего, как 25летний парень, с высшим образованием, не мог найти работу по специальности, и стал продавать овощи и фрукты на улице, без лицензии. После того , как полиция конфисковала его товар, он совершил акт самосожжения и скончался в больнице через пару дней. Второй, тоже от отчаяния, просто бросился на высоковольтные провода.... про стрелявшихся я не слышала, но вероятно это уже пошла цепная реакция... вот народ и рванул...
Ex oriente lux
v kakom raione????dream_storm писал(а):В Суссе беспредельствуют мародеры, слышны выстрелы, очень много бандитов, огонь. Полиция пытается что-то делать, но разумеется, неэффективно. Мой любимый спускается на улицу, чтобы защищать свой дом и семью. Сижу в России и очень переживаю за него. Что думать - не знаю.lelik писал(а):По сообщению Djin, которая сейчас находится в одном из кондоминимумов в районе Туниса Ras Tabia, к их дому приближается вооруженная толпа, настроенная грабить. Мужчины, вооружившись тем, что нашлось в домах, собираются на улице чтобы обороняться.
ne smeshno sovsem, no mi toje zakrilis na vse zamki
i vooryjilis, 4tobi bit gotovimi dat otpor
s dvymia grydnimi detmi v dome eto kak to priobretaet
inoi smisl.....
pe4alno vse eto...
s corniche zvonyat rodstvenniki-tam strelyaut postoyanno,
draki, izbieniya i policiya......
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
i believe i can touch the sky..
-
- Настоящий тунисец
-
- Настоящий тунисец
В географии Сусса не сильна. Это где-то недалеко от Salle Amira (на гугл.картах посмотрела)Polar писал(а):v kakom raione????dream_storm писал(а):В Суссе беспредельствуют мародеры, слышны выстрелы, очень много бандитов, огонь. Полиция пытается что-то делать, но разумеется, неэффективно. Мой любимый спускается на улицу, чтобы защищать свой дом и семью. Сижу в России и очень переживаю за него. Что думать - не знаю.lelik писал(а):По сообщению Djin, которая сейчас находится в одном из кондоминимумов в районе Туниса Ras Tabia, к их дому приближается вооруженная толпа, настроенная грабить. Мужчины, вооружившись тем, что нашлось в домах, собираются на улице чтобы обороняться.
ne smeshno sovsem, no mi toje zakrilis na vse zamki
i vooryjilis, 4tobi bit gotovimi dat otpor
s dvymia grydnimi detmi v dome eto kak to priobretaet
inoi smisl.....
pe4alno vse eto...
s corniche zvonyat rodstvenniki-tam strelyaut postoyanno,
draki, izbieniya i policiya......
-
- Настоящий тунисец
премьер сейчас на прямой линии на канале nessma сказал, что приоритет сейчас - безопасность граждан, что есть политическая, экономическая и социальная программа. говорил, что есть номер 197, можно туда обращаться в случаях, когда нужна помощь. говорил, что пытаются справится с теми, кто сейчас участвует в беспорядках. как то так.
-
- Настоящий тунисец
Будем надеяться, что это не просто слова.Mara писал(а):премьер сейчас на прямой линии на канале nessma сказал, что приоритет сейчас - безопасность граждан, что есть политическая, экономическая и социальная программа. говорил, что есть номер 197, можно туда обращаться в случаях, когда нужна помощь. говорил, что пытаются справится с теми, кто сейчас участвует в беспорядках. как то так.
- evgeniya_21
- Пользователь
только что разговаривала с МЧ - он живет в Набуле...
говорит у них дур дом = они вышли охранять свои дома.... полиции нет ни одного человека... толпа безумных людей просто грабят дома, магазины и т.п. и поджигает...
и они собрались и просто дежурят около своих домов - так как боятся, что их могут просто спалить...
кто эти мародеры = не понятно... чего хотят от мирных жителей - тоже не понятно...
я так переживаю... ведь Тунис всегда был таким спокойным... надеюсь, это скоро закончится...
говорит у них дур дом = они вышли охранять свои дома.... полиции нет ни одного человека... толпа безумных людей просто грабят дома, магазины и т.п. и поджигает...
и они собрались и просто дежурят около своих домов - так как боятся, что их могут просто спалить...
кто эти мародеры = не понятно... чего хотят от мирных жителей - тоже не понятно...
я так переживаю... ведь Тунис всегда был таким спокойным... надеюсь, это скоро закончится...
-
- Почетный тунисец
у нас все хорошо и птички поют ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Последний раз редактировалось Nejmeddine 15 янв 2011, 01:52, всего редактировалось 2 раза.
-
- Настоящий тунисец
Как называется твой город?
Последний раз редактировалось gimnazistkaa 15 янв 2011, 01:59, всего редактировалось 1 раз.