беспорядки в Тунисе

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Polar писал(а):
lelik писал(а):По сообщению Djin, которая сейчас находится в одном из кондоминимумов в районе Туниса Ras Tabia, к их дому приближается вооруженная толпа, настроенная грабить. Мужчины, вооружившись тем, что нашлось в домах, собираются на улице чтобы обороняться.
derjite nas v kurse, ya k sojaleniu ne mogy ei pozvonit sei4as. :cry: :cry:
Рядом с их домом воинская часть, даст Бог, защитят.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

lelik писал(а):По сообщению Djin, которая сейчас находится в одном из кондоминимумов в районе Туниса Ras Tabia, к их дому приближается вооруженная толпа, настроенная грабить. Мужчины, вооружившись тем, что нашлось в домах, собираются на улице чтобы обороняться.
В Суссе беспредельствуют мародеры, слышны выстрелы, очень много бандитов, огонь. Полиция пытается что-то делать, но разумеется, неэффективно. Мой любимый спускается на улицу, чтобы защищать свой дом и семью. Сижу в России и очень переживаю за него. Что думать - не знаю.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

В Хаммамете полно военных, предупредили, что бы народ на улицу не высовывался, иначе будут стрелять, сидим дома... Вроде все спокойно, грабить не дают, и слава богу... Что будет дальше никто не знает, одни предположения... Туристам и вообще кому бы то не было думать сейчас о поездке в Тунис крайне глупо, надо подождать действительно стабилизации, а это не день и не два
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

моя тунисская подруга учительствует в Сиди-Бузиде, в котором все и началось. Она рассказывала мне буквально через несколько дне после всего происшедшего, как 25летний парень, с высшим образованием, не мог найти работу по специальности, и стал продавать овощи и фрукты на улице, без лицензии. После того , как полиция конфисковала его товар, он совершил акт самосожжения и скончался в больнице через пару дней. Второй, тоже от отчаяния, просто бросился на высоковольтные провода.... про стрелявшихся я не слышала, но вероятно это уже пошла цепная реакция... вот народ и рванул...
Ex oriente lux
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

не хочу нагнетать , но мне кажется - сейчас в Тунис ехать просто опасно... тут своих -то грабить собираются, а что уж говорить про иностранцев, которых априори считают богатыми, раз не знают куда деньги девать, ездят везде от их избытка
Ex oriente lux
Polar
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Polar »

dream_storm писал(а):
В Суссе беспредельствуют мародеры, слышны выстрелы, очень много бандитов, огонь. Полиция пытается что-то делать, но разумеется, неэффективно. Мой любимый спускается на улицу, чтобы защищать свой дом и семью. Сижу в России и очень переживаю за него. Что думать - не знаю.
v kakom raione????

ne smeshno sovsem, no mi toje zakrilis na vse zamki
i vooryjilis, 4tobi bit gotovimi dat otpor
s dvymia grydnimi detmi v dome eto kak to priobretaet
inoi smisl.....
pe4alno vse eto...
s corniche zvonyat rodstvenniki-tam strelyaut postoyanno,
draki, izbieniya i policiya......
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

В фэйсбуке даются телефоны, по которы можно узнать ситуацию в своем городе... но половин не отвечает, а половина не правильная.
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Polar писал(а):
dream_storm писал(а):
v kakom raione????

ne smeshno sovsem, no mi toje zakrilis na vse zamki
i vooryjilis, 4tobi bit gotovimi dat otpor
s dvymia grydnimi detmi v dome eto kak to priobretaet
inoi smisl.....
pe4alno vse eto...
s corniche zvonyat rodstvenniki-tam strelyaut postoyanno,
draki, izbieniya i policiya......
В географии Сусса не сильна. Это где-то недалеко от Salle Amira (на гугл.картах посмотрела)
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Храни Вас Всех Господь!!!!

Мы с Вами как только можем быть с вами!!!!
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Mara »

премьер сейчас на прямой линии на канале nessma сказал, что приоритет сейчас - безопасность граждан, что есть политическая, экономическая и социальная программа. говорил, что есть номер 197, можно туда обращаться в случаях, когда нужна помощь. говорил, что пытаются справится с теми, кто сейчас участвует в беспорядках. как то так.
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Mara писал(а):премьер сейчас на прямой линии на канале nessma сказал, что приоритет сейчас - безопасность граждан, что есть политическая, экономическая и социальная программа. говорил, что есть номер 197, можно туда обращаться в случаях, когда нужна помощь. говорил, что пытаются справится с теми, кто сейчас участвует в беспорядках. как то так.
Будем надеяться, что это не просто слова.
evgeniya_21
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение evgeniya_21 »

только что разговаривала с МЧ - он живет в Набуле...
говорит у них дур дом = они вышли охранять свои дома.... полиции нет ни одного человека... толпа безумных людей просто грабят дома, магазины и т.п. и поджигает...
и они собрались и просто дежурят около своих домов - так как боятся, что их могут просто спалить...
кто эти мародеры = не понятно... чего хотят от мирных жителей - тоже не понятно...

я так переживаю... ведь Тунис всегда был таким спокойным... надеюсь, это скоро закончится...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

в хаммамете все спокойно
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

у нас все хорошо и птички поют :(
Последний раз редактировалось Nejmeddine 15 янв 2011, 01:52, всего редактировалось 2 раза.
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Как называется твой город?
Последний раз редактировалось gimnazistkaa 15 янв 2011, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить