Хозяйственные вопросы :)

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Almaz писал(а):Пошлина все равно есть. Но сумма зависит от условия растаможки. :)
Пошлина от 7 Дт до 25% от стоимости машины.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Nejmeddine писал(а):
NELIK писал(а):Но,по-моему,если гражданин Туниса покупает машину в другой стране для себя , то без пошлины
Да ... только если этот Гражданин Туниса проживал загранице ОФИЦИАЛЬНО-Легально 2 года и больше.
Все равно пошлина, маленькая. И на этой машине никто кроме него не имеет права ездить, друзьям не могу дать покататься. И если потом решите продать, придется еще другую пошлину оплатить, тож не очень страшную А так реально, тунисцу живущему в Тунисе купить нормальную машину дорого - ИМХО не нормально дорого, посмотрите цены на тунисских сайтах по чем машины продают, и такие цены из за очень высоких таможенных пошлин.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

viksna писал(а):
Nejmeddine писал(а):
NELIK писал(а):Но,по-моему,если гражданин Туниса покупает машину в другой стране для себя , то без пошлины
Да ... только если этот Гражданин Туниса проживал загранице ОФИЦИАЛЬНО-Легально 2 года и больше.
Все равно пошлина, маленькая. И на этой машине никто кроме него не имеет права ездить, друзьям не могу дать покататься. И если потом решите продать, придется еще другую пошлину оплатить, тож не очень страшную А так реально, тунисцу живущему в Тунисе купить нормальную машину дорого - ИМХО не нормально дорого, посмотрите цены на тунисских сайтах по чем машины продают, и такие цены из за очень высоких таможенных пошлин.
Имеет право её водит владелец, его супруг или супруга и его дети автоматически и что касается остальных то любой человек на свете пока ты с ним находишься в машине..плюс он может своим родителям делать доверенность что бы кататься без вашего присутствия. когда уже будет желание продавать её ..тогда необходимо платить 25% от её стоимости в зависимости от возраста машины.

{{{{Седьмое: Лица, имеющие право управлять транспортными средствами, зарегистрированными в RS

Лица, уполномоченные управлять транспортными средствами, зарегистрированными в РС без предварительного разрешения являются:

* Получателем франшизы;
* Супруга получателя;
* Любое другое лицо в присутствии получателя пособия или его супруга.

Лица, уполномоченные управлять транспортными средствами, зарегистрированными в RS предварительного разрешения Главное таможенное являются:

* Предков и потомков бенефициаром, то есть отец, мать и дети, и что, по заявке, поданной с территориальной компетенцией региональная дирекция включать следующие документы:
О Ксерокопия регистрации транспортного средства;
О Ксерокопия удостоверения личности бенефициара привилегий и уполномоченным лицом.}}}}}}}}}}}}
(ГУГЛ ПЕРЕВОД)

Да машины в Тунисе дорого..это все из за высоких пошлин. Да и считаю что мне повезло что смогу машину импортировать по льготе..а то платить за машину + половина её стоимости в подарок государству..слишком.
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

А если машина находится в собственности уже давно?

Кстати, видела на сайте стоимости автомобилей б/у, цены не показались высокими, но это, наверное, потому что они сравнимы с московскими, а уровень жизни тут все-таки выше, и зарплаты, в большинстве своем, больше. Примечателен тот факт, что автомобили и квартиры по своей ценовой категории находятся примерно на одном уровне. А вот в москве..даже если ты можешь позволить себе купить машину, о квартире можно только помечтать))
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

dream_storm писал(а):А если машина находится в собственности уже давно?

Кстати, видела на сайте стоимости автомобилей б/у, цены не показались высокими, но это, наверное, потому что они сравнимы с московскими, а уровень жизни тут все-таки выше, и зарплаты, в большинстве своем, больше. Примечателен тот факт, что автомобили и квартиры по своей ценовой категории находятся примерно на одном уровне. А вот в москве..даже если ты можешь позволить себе купить машину, о квартире можно только помечтать))
как давно? год, два, три ? потому что льготы распространяются только на машин не старше 3-х для легковых и 5 лет для 4х4.
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

Я имела в виду стоимость автомобилей, которые продаются непосредственно в Тунисе, а были они перегнаны из европы или находились в пользовании непосредственно в стране, я не знаю)
Быть может, там и были какие-то особенности, типа, не растаможена или побывала в десяти авариях - не знаю, т.к. сайт на французском
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

У нас один знакомый учился в Украине, теперь хочет продать эту бумагу на покупку машины со льготами. Может кому надо?!

Мы в прошлом году продали машину, привезённую из-за границы, заплатили 1тыс динар чтобы поменять номера на тунисские.
Ответить