Денежные переводы из Туниса!

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение dachutka »

Daisy писал(а):Подскажите, а если оформлять международную карточку тут, то можно пользоваться ей в Тунисе? И можно ли пополнять счет тут, а снимать деньги в Тунисе??
да можно сама пользуюсь визой снимаю в банкоматах, но проценты высокие такие же как и вестерн. поэтому редко использую.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

lelik писал(а):
Almaz писал(а): Лелик, почему только в Тунисе :lol: каждый гражданин Туниса имеет право на энную сумму в валюте каждый год для растрачивания за границей. Были бы деньги :D
6000 динаров раз в год? Особенно не разгуляешься.

6000дт для тунисцев и 3000дт для резедентов, не имеющих гражданства (те с КС)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Конечно, кому- то много, кому- мало, кто-то и таких денег в глаза не видел.
Архаичность не только в Тунисе присутствует! Большая часть денежных средств планеты не конвертируема, в арабских странах этим наслаждаются только жители стран Залива :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Almaz писал(а):Конечно, кому- то много, кому- мало, кто-то и таких денег в глаза не видел.
Архаичность не только в Тунисе присутствует! Большая часть денежных средств планеты не конвертируема, в арабских странах этим наслаждаются только жители стран Залива :D
nu da :) dlia sredno-statisti4eskogo Tunissa eto dostato4no,on mojet sebie pozvolit razik v god otdixat zagranitsse i v karmane soboi 6000 Dt( >4000 USD) a za Hotel on mojet v agenstva platit. a dlia tex kto mogut sebie pozvolit po 3-4 raza otdixat zagranitsse to dumayu oni ne zatrudniayutsa naidti ino-valiutu.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

А что делать иностранцу, который живет и работает в Тунисе, получает там деньги и должен пересылать их своим родственникам в Россию, чтобы помогать им?

"У наших людей все равно денег нет" - не аргумент. Во-первых, этого надо стыдиться, а не гордиться, а во-вторых, это не повод ограничивать свободу тех, у кого деньги таки есть.

Алмаз, а как вы считаете "большую часть денежных средств"? Речь ведь идет не о свободной конвертируемости конкретной валюты, а о свободе конкретного человека делать все что он хочет со своими деньгами.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а): "У наших людей все равно денег нет" - не аргумент. Во-первых, этого надо стыдиться, а не гордиться, .
зря ты так друг, мы бедные и это не позор и не вижу повода стыдится.. мы не гуляем на улицах без трусов. извини же.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

в каждой стране есть закон и есть правила..каждая страна знает что ей надо и как защищать свою экономику... а Тунис не заставляет не довольных иностранцев на ее землю жить. У человека всегда есть выбор. Я хоть и здесь чувствую что я по правам не получаю даже 10% от прав самих граждан и не Жалуюсь! ведь меня не заставляли здесь находится..
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Нежм, ты совершенно прав!

Именно поэтому вопросы чего можно, чего нельзя и как это сделать, если нельзя но очень хочется, нужно и важно обсуждать ДО переезда в эту страну - например, на нашем форуме.

А то часто как получается? Настроят люди себе воздушных замков, переезжают в страну жить и работать и оказываются в безвыходной ситуации.

Насчет бедности прошу прощения - погорячился.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):.

Насчет бедности прошу прощения - погорячился.
я вообще не обидилься.. я сам слава богу не очень такой бедный :roll: просто странный вывод такой аристократический.. :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а):, а о свободе конкретного человека делать все что он хочет со своими деньгами.
я и не исключаю что ты здесь прав... но представ что в Тунисе есть свобода в денежных переводов... что будет со страной? Люди будут валюту экспортировать столько хочется но и дальше? откуда достать иностранную валюту? что будет с валютными резервами страны? или ино-валюту от экспорта Олив. масла, туризма и прочие их надо опять экспортировать? тогда на фига нам в стране нужен туризм и вообще экспорт...тогда придется даже купит нефть у других в динарах :roll: может кто то возьмет у нас динары? а кому они нужны?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

А что делать иностранцу, который живет и работает в Тунисе, получает там деньги и должен пересылать их своим родственникам в Россию, чтобы помогать им?

Лелик, смотря какой иностранец, если на государственной должности по приглашению или соглашению между странами, например преподаватель языка в универе, врачи... то им разрешается отправлять 70% от зарплаты в Тунисе в иностранной валюте или вывозить с собой ,при наличии соответствующих документов.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Луиза
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Луиза »

dachutka писал(а):
Daisy писал(а):Подскажите, а если оформлять международную карточку тут, то можно пользоваться ей в Тунисе? И можно ли пополнять счет тут, а снимать деньги в Тунисе??
да можно сама пользуюсь визой снимаю в банкоматах, но проценты высокие такие же как и вестерн. поэтому редко использую.
Я тут забрела на ваш форум :) Жутко интересные темы обсуждаете.
Сама жила 6 мес. в Суссе, нелегалом. Приехала 2,5 мес. назад (Жаль, что не знала об этом сайте до своих путешествий).:(
Пользовалась двумя картами visa "Альфа-банк" и "Банк24.ru". В России мне клали деньги на эти карты, и я не заметила никаких таких процентов, как в Western Union.
Луиза
Новый пользователь
Новый пользователь

lelik писал(а):Нежм, ты совершенно прав!

Именно поэтому вопросы чего можно, чего нельзя и как это сделать, если нельзя но очень хочется, нужно и важно обсуждать ДО переезда в эту страну - например, на нашем форуме.
Как замечательно Вы это подметили! Я кучу полезной информации тут нашла.
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Луиза, если не возражаете, расскажите о себе - как жили в Суссе, чем занимались, Ваши впечатления о стране, почему уехали и будете ли возвращаться?
Прошу прощения, если лезу с некорректными вопросами. :oops:
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Луиза
Новый пользователь
Новый пользователь

Да ничего особенного.
Сначала работала в отеле, на массаже. Жила у тунисянки в семье. Потом сезон закончился, сняла квартирку в тихом месте. Так просто жила, отдыхала, немного рисовала. Потом деньги закончились, уехала домой. Мне климат там очень подходит. В России я болею каждые 2 мес., а там за полгода только 1 раз.
По поводу "вернуться-не вернуться" не решила. Всё-таки нелегальное положение напрягает. Не буду пока писать об этом. По тунисским подругам и семье только скучаю.
Ну, в принципе, страна интересная, но надо привыкать. Было бы больше денег и русских друзей, кое-что было бы по-другому.
Ответить