Анастасия Ширинская

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
marinaafa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение marinaafa »

Мне кажется, сейчас уже есть больше выбора, во всяком случае у тех, кто учился при СССР и доучивался после... У нас уже есть что-то вроде "иммунитета" к "однобокой" информации. :wink: Во всяком случае, мы знакомы с , по крайней мере, двумя точками зрения на различные исторические вопросы. А дальше все зависит от образования и умения человека раскапывать информацию.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Раскапывать и анализировать.
marinaafa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

согласна :)
Marsoise
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Marsoise »

Если вопрос о личных поисках, то по поводу однокобокости информации можно поспорить, например в книжке Горячкина, Гриценко и Фомина "Русская эмиграция в Египте и Тунисе", изданной в Москве в 2000 году список литературы и источников содержит 215 названий, даже если половина из них малоинформативна, то все равно список внушительный, и познакомившись с литературой и, главное, с документами можно сделать свои выводы... Но на это надо потратить время и силы. Если такового желания или возможности нет, то "простой человек" кушает, что дают...

А что дают? Тут Вы подошли к вопросу, который несколько шире проблемы судеб русского флота в Бизерте. Да, сейчас наши "партия и правительство"( в силу того, что произошел некий откат к тоталитаризму по сравнению с 90-ми годами, когда было больше свободы, но меньше порядка) - в процессе формирования новой идеологии, в которой органично сочетались бы "Святая Русь" и "Непобедимый Советский Союз", (хотя я не могу сказать, что ученые так уж от этой идеологии зависят, зависят скорее результаты их работы, о публикации в научном издании узнает ограниченный круг специалистов, а у СМИ -значительно более широкая аудитория).
Хотя все не так плачевно, выбор, что читать, есть...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

я каждый год участвую в экспедиции детского фонда Юнеско по местам былой славы Русского флота, рассказываем детишкам о том ка все было, в прошлом году участвовал в регате именно по тому же маршруту что и преодолела русская эскадра. Интересно и для детей познавательно, встречаемся каждый год с Ширинской, возлагаем венки, все-таки как там ни было но историю своей страны хоть и зачастую необъективную, но это уже не наша вина, наше молодое поколение должно знать. Приятно что и на форуме тема довольно живая и многие участвуют в обсуждении :!:
marinaafa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Marsoise писал(а): А что дают? Тут Вы подошли к вопросу, который несколько шире проблемы судеб русского флота в Бизерте. Да, сейчас наши "партия и правительство"( в силу того, что произошел некий откат к тоталитаризму по сравнению с 90-ми годами, когда было больше свободы, но меньше порядка) - в процессе формирования новой идеологии, в которой органично сочетались бы "Святая Русь" и "Непобедимый Советский Союз", (хотя я не могу сказать, что ученые так уж от этой идеологии зависят, зависят скорее результаты их работы, о публикации в научном издании узнает ограниченный круг специалистов, а у СМИ -значительно более широкая аудитория).
Хотя все не так плачевно, выбор, что читать, есть...
:exc: да, и никуда от этого не денешся, государство, как может и как умеет, пытается сформировать у народа то мнение, которое ему выгодно у него сформировать :) , и, с одной стороны, безумно жалко, что у государственных мужей почему то не находится гуманного метода, направленного на взращивание нормальных, самостоятельно мыслящих людей, а с другой стороны, иногда начинаешь понимать и государство... :lol: Хорошо еще, что есть выбор не только что читать, а что думать. :lol:
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Chef_2 »

Peremot писал(а):я каждый год участвую в экспедиции детского фонда Юнеско по местам былой славы Русского флота, рассказываем детишкам о том ка все было, в прошлом году участвовал в регате именно по тому же маршруту что и преодолела русская эскадра. Интересно и для детей познавательно, встречаемся каждый год с Ширинской, возлагаем венки, все-таки как там ни было но историю своей страны хоть и зачастую необъективную, но это уже не наша вина, наше молодое поколение должно знать. Приятно что и на форуме тема довольно живая и многие участвуют в обсуждении :!:
У меня к Вам вопрос: Знаете ли Вы что то относительно захороненных на кладбище в Мензель-Бургиба российских солдатах?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

СЕГОДНЯ УШЛА ИЗ ЖИЗНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, ВЫДАЮЩАЯСЯ ЖЕНЩИНА,ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, АНАСТАСИЯ ШИРИНСКАЯ ,ПОСЛЕДНЯЯ ИЗ ТЕХ,КТО ПРИБЫЛ НА ТУНИССКУЮ ЗЕМЛЮ В СОСТАВЕ РОССИЙСКОГО ФЛОТА ИЗ ЦАРСКОЙ РОССИИ. ЗА СВОЮ ДОЛГУЮ,ТРУДНУЮ,НО СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ ОНА УСПЕЛА СДЕЛАТЬ МНОГО НУЖНОГО,ДОБРОГО,ПОЛЕЗНОГО.В НАШИХ СЕРДЦАХ О НЕЙ ОСТАНЕТСЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕЙ БУДЕТ ПУХОМ!
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Ой как жалко!!! Светлая память!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Нет слов, чтобы выразить жалость по поводу смерти этого замечательного Человека ... Вечная ей Память! Такие Люди - наша (и России, и Туниса) история. Похороны, как сообщается, пройдут в Тунисе - на земле, которая госпожу Ширинскую приютила. А в Петербурге будет организована гражданская панихида.

Я не суеверен, но почему-то не могу дождаться, когда закончится этот год!
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Не то слово! Этот год просто кошмар какой-то, столько смертей... Но все равно каждая смерть так неожиданна...
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЛЕГЕНДАРНОЙ ЖЕНЩИНЕ, И ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕЙ БУДЕТ ПУХОМ...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Думаю, на форуме будут обязательно поддерживаться темы об Анастасии Ширинской и о русской эскадре - тем самым ей будет отдан последний и вечный почет, т.к. о форуме она знала ...

Честно говоря, я так и не решился попытаться познакомиться с ней - именно из-за того, чтобы не быть назойливым, не беспокоить пожилого человека. И не решился бы никогда на это ... Теперь вот благодарные люди всегда смогут навестить ее, не думая о каких-то условностях ... Да ...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Я не суеверен, но почему-то не могу дождаться, когда закончится этот год!

О, Саша, и не говори :( :( :(
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Не верится... Казалось, она будет всегда.
Пусть тунисская земля ей будеи пухом.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Ответить