Боже мой... да не табу это... просто не сталкиваюсь я с этой темой... неужели трудно себе такое представить?Camilla5 писал(а):Нахожу это странным, люди живущие в Тунисе, никогда не слышат, о насилии и побоях. А мы, живущие вдалике от Туниса, знаем больше чем пологается....По всей вероятности, в Тунисе, эта тема табу...ши-ши-шиши
сама никого не спрашивала о таких случаях... в газетах здесь такое не пишут и в новостях не показывают... а сплетни я не люблю, мои приятельницы-туниски это прекрасно знают... я где то год-два назад писала, что видела, как теща зятя избила... и тетку с синяком под глазом видела на улице... случаются подобные вещи... но я бы не сказала, что здесь очень много домашнего насилия... меньше чем у нас на родине, мне кажется... или может быть я не в той среде общаюсь...
вот в позапрошлом году я первый раз услышала такой случай от одной туристки , которую избил ее друг... потом буквально через неделю от знакомой русской, которую оказывается избивал муж здесь... но сложно предстваить , что ко мне прийдет кто нибудь из моих тунисских знакомых с такими откровениями... или их мужья...
у нас есть много друзей в полиции... могу попросить мужа, что бы спросил сколько случаев домашнего насилия они регистрируют в неделю , например... если очень интересно... хотя, я не думаю, что здесь многие заявляют в полицию... скорее, терпят... потому что боятся позора... это свойственно большинству жертв домашнего насилия во всем мире...