в данный момент работаю в тунисской компании, в Сфаксе, приехала в конце декабря с визой на 1 месяц. В тунисском Консульстве в Москве сказали, что продлить визу на месте - не проблема, компания подтвердила. Оказалось, что всё-таки проблема, т.к. сначала собирали нужные для этого бумажки, всё каких-то документов не хватало (от компании - босс бегал мучался:), с места проживания и т.п..) Сейчас вроде всё готово, всю неделю ездили в пол.участок - то человека нужного нету, то сказали, что мне можно не приходить (итак постоянно с работы отпрашиваюсь), а когда повезли документы без меня - сказали, что нужно личное присутствие.. Бардак в общем, но из-за этого уже 2 недели как срок визы истёк.
В связи с этим меня несколько вопросов волнуют:
- в полиции кж раз смотрят паспорт и про то, что виза уже недействительна, ничего не говорят - это реально не так страшно? какие могут быть последствия, если в понедельник, когда уж точно должны принять документы на продление визы, на расхождение в сроках всё-таки обратят внимание?
- сказали, что процесс выдачи новой визы может занять месяца 2.. А мне по идее уежать раньше. Как быть в случае, если они не успеют выдать новую?:( Или если мне нужно будет срочно уехать недели через 2, всякое же бывает..
Я так старалась сделать всё по-нормальному и в срок
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Для меня это очень серьёзный вопрос, а для тунисцев как я вижу - не очень..
Спасибо за ответы заранее!!