пожалуйста, откликнитесь

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
irina36
Новый пользователь
Новый пользователь

пожалуйста, откликнитесь

Непрочитанное сообщение irina36 »

Девочки, может у кого - нибудь есть информация об этом человеке?
Я много читала на kuntaskamereра про египетских мужчин. Очень боюсь ошибиться в моем знакомом из Туниса.
Его зовут Малек Риахи. Обитает в основном в Маракане (Сусс), 30 лет,журналист, живет в Тунисе (рядом с Биг Беном).
Как правило всегда вместе с другом по имени Мохамед (представиться может как Момо), тоже лет 31, журналист, любит танцевать.
Для полного портрета могу выслать фото.
Заранее спасибо.
caralia
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение caralia »

Если он тебе нравиться не грузись выясняя кто он да что он.... :) потом сама будешь жалеть... :wink: не забывай это курорт :wink:
ты уехала приехала другая :wink: живи приятными воспоминаниями
и поезжай еще туда :D сама убедишься помнит он или нет 8)
возможно я слишком жестко тебе ответила...извини :)
irina36
Новый пользователь
Новый пользователь

Да нет - не жестко. Все ты говоришь правильно. Просто если окажется что кто-то еще его знает, я забуду и третий раз в Тунис уже не поеду. Теплиться надежда, что только я судя по поведению. А еще тживет-то он вовсе не в Суссе, а приезжает иногда в Маракану.
Спасибо тебе за поддержку.
Tati
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Tati »

Уважаемая Ирина!

Тунис приятная страна, где можно хорошо отдохнуть. Кто-то туда ездит семьями, кто-то отдельно - приключений ради,а кто-то - уже нашел там свою судьбу и кординально меняет (или уже поменял) свою жизнь. Тунис принимает всех и всегда. Не думаю, что имеет смысл ставить крест на таком замечательном месте на земле только из-за какого-то романа. Поверьте, в Тунисе есть и "джигало", и люди посерьезнее. И чем больше Вы будете туда ездить, тем лучше Вы познакомитесь с этой страной и ее обитателями. Кто знает, может этот журналист вовсе Вам и не пара - и Слава Богу...А может, все наоборот.
Я искренне желаю Вам во всем разобраться...но только не через подобные публичные сообщения. Люди разные...наговорить могут такого...что потом и не то, что бы в Тунис...вообще никуда ехать не хочется.
Если нужна какая помощь...обращайтесь...
Чем смогу...помогу :wink:
Однако, об этом человеке не слышала

Желаю Удачи.
irina36
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо за добрые слова, Тати. Вот , только что письмо от него получила.
Каюсь, может и не права,что обратилась с подобным объявлением к людям.
Буду ждать -время покажет.Согласна, что люди разные.
Подожду может ,что предложит :roll: .Хотя судя по тому на какой стадии у него строительство дома-это произойдет не скоро.
Да и английского я толком даже не знаю. На каком языке дети бы разговаривали-не понятно.
И все таки, мне кажется он не такой как все и это не просто курортный роман.
Знаешь, все арабы (не люблю называть его этим словом) вроде бы поголовно в любви признаються, тащат под одеяло, а этот нет.
Tati
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Про языки пока не думай. В Тунисе лучше всего, если есть французский...английский, ну так - как повезет: кто-то его знает...кто-то - нет.
Я сама будущий лингвист...Этот вопрос меня тоже интересовал: т.е. как поступают с детьми в подобных ситуациях...И знаешь что выясняется: большинство специалистов (и не только :) ) придерживаются вот какого мнения: ребенок способен впитывать информацию очень хорошо. Язык он может учить:
1) общаясь дома с родителями (родной мамин, родной папин, тот, на которым они между собой разговаривают)
2) на улице, в школе (тот, который требуется для социализации)
А потом, когда вырастает, его мозг сам начинает регулировать его познавательные процессы. Если он каким-либо языком не пользуется - тот просто-напросто исчезает.
Детки - умненькие. Я сейчас преподаю в школе малышам английский. Они схватывают на лету :)
Кстати, насчет того курортный это роман или нет.
Все начинается как всегда. Море, отдых, симпатичный мужчина, романтические свидания и т.д.
Если он/она несерьезно к этому относятся впоследствии - да, это курортный роман и нет продолжения.
Если хотят видеться и дальше...и дальше...и дальше...то это уже Роман. А там...как пойдет :)
irina36
Новый пользователь
Новый пользователь

Tati писал(а):Про языки пока не думай. В Тунисе лучше всего, если есть французский...английский, ну так - как повезет: кто-то его знает...кто-то - нет.
Я сама будущий лингвист...Этот вопрос меня тоже интересовал: т.е. как поступают с детьми в подобных ситуациях...И знаешь что выясняется: большинство специалистов (и не только :) ) придерживаются вот какого мнения: ребенок способен впитывать информацию очень хорошо. Язык он может учить:
1) общаясь дома с родителями (родной мамин, родной папин, тот, на которым они между собой разговаривают)
2) на улице, в школе (тот, который требуется для социализации)
А потом, когда вырастает, его мозг сам начинает регулировать его познавательные процессы. Если он каким-либо языком не пользуется - тот просто-напросто исчезает.
Детки - умненькие. Я сейчас преподаю в школе малышам английский. Они схватывают на лету :)
Кстати, насчет того курортный это роман или нет.
Все начинается как всегда. Море, отдых, симпатичный мужчина, романтические свидания и т.д.
Если он/она несерьезно к этому относятся впоследствии - да, это курортный роман и нет продолжения.
Если хотят видеться и дальше...и дальше...и дальше...то это уже Роман. А там...как пойдет :)

Но, как не думать про языки, если находясь в Тунисе ,мне всегда приходиться носить с собой маленький словарь. Он знает и французкий, и английский, и арабский.
Говорит, что с октября русский начнет учить.
А если вдруг (фантазии) он его не выучит и мне английский не дано познать, то как жить то? С одной стороны бабушка и дед знают только арабский, с другой только русский.Это очень сложно.
Сейчас по вечерам стараюсь самостоятельно словарный запас увеличивать, а вот с временами совсем плохо-их так много.
Tati
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Языки надо учить, особенно если собираешься жить в другой стране. Однако бывали случаи, когда язык учился уже на месте, в экстримальных условиях. У меня знакомая русская девушка вышла за муж за египтянина. Сейчас живет с ним в Египте...работает в баре-дискотеке. Английский знала очень плохо, когда переезжала...а сейчас спокойно изъясняется с местными и иностранцами.
irina36
Новый пользователь
Новый пользователь

Tati писал(а):Языки надо учить, особенно если собираешься жить в другой стране. Однако бывали случаи, когда язык учился уже на месте, в экстримальных условиях. У меня знакомая русская девушка вышла за муж за египтянина. Сейчас живет с ним в Египте...работает в баре-дискотеке. Английский знала очень плохо, когда переезжала...а сейчас спокойно изъясняется с местными и иностранцами.

Я была в Египте и мне показалась, что египетские арабы нескольео отличаються от туниссцев.
Она не жалуется на жизнь там в Египте? У них есть дети? Работает она добровольно? Извини, что вопросами забросала.
Tati
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Я давно с ней не общалась. Но когда мы последний раз разговаривали, то она жаловалась на то, что ей никак визу не хотели продлевать (с египетским гражданством там были какие-то трудности).
Работает она добровольно. Там очень хороший коллектив подобрался. Детей у них пока не было.
Не знаю как в Тунисе, но в Египте с визами жульничают. Временную визу выдают на 2 месяца, а контракт часто подсовывают на 3 (сроки могу путать +- месяц)...а потом сам платишь штраыф, если с работодателем это не было заранее оговарено.
В Тунисе, говорят, другая система.
Египтяне отличаются от тунисцев...это верно. Я некоторое время жила то в России, то в Египте...так по жизни получилось...мне Египет очень нравился...Через пару месяцев разобралась что к чему.
Хотя в Тунисе чувствую себя увереннее. Недаром говорят, что Тунис - это маленькая Франция.
irina36
Новый пользователь
Новый пользователь

Tati писал(а):Я давно с ней не общалась. Но когда мы последний раз разговаривали, то она жаловалась на то, что ей никак визу не хотели продлевать (с египетским гражданством там были какие-то трудности).
Работает она добровольно. Там очень хороший коллектив подобрался. Детей у них пока не было.
Не знаю как в Тунисе, но в Египте с визами жульничают. Временную визу выдают на 2 месяца, а контракт часто подсовывают на 3 (сроки могу путать +- месяц)...а потом сам платишь штраыф, если с работодателем это не было заранее оговарено.
В Тунисе, говорят, другая система.
Египтяне отличаются от тунисцев...это верно. Я некоторое время жила то в России, то в Египте...так по жизни получилось...мне Египет очень нравился...Через пару месяцев разобралась что к чему.
Хотя в Тунисе чувствую себя увереннее. Недаром говорят, что Тунис - это маленькая Франция.

А кто он у нее по роду деятельности? В какой квартире они живут (мне приходилось быть в съемной-это ужас)?.
Что в плане супружеской верности с его стороны? На сколько он ее старше? Опять я в своем репертуаре-вопросы, вопросы.
Жить там-это не отдыхать.Быстро устаешь-чужая страна.
Tati
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Здравствуй Ирина!

Да...вопросы всегда мучают и всех :) ...это понятно...хочется узнать как можно больше. А вдруг что-нибудь знакомое будет в ответах. Однако мне бы не хотелось так уж под рентген помещать семейную жизнь моей знакомой. Могу сказать лишь одно: когда я ее видела,она пока не жалела о том, что переехала. Трудностей было ОООчень много и жили достаточно скромно (оттого она и пошла работать)...но где их только нет. Разница в возрасте у них небольшая: где-то 5-6 лет (она помладше)...Обо всем остальном мне трудно судить...как оно там у них было.
Я лично считаю, что за муж не надо впопыхах выскакивать. Есть у меня друзья в Тунисе (француженка+тунисец), которые развелись не так давно. Есть 2 сына...очаровательные мальчуганы...очень умненькие и хорошенькие...Родители до сих пор прекрасно ладят...но она вернулась с детьми во Францию, т.к. не смогла жить в Тунисе... а он, в свою очередь, тоже уперся рогом... и не в какую. С детками теперь каждое лето надо ездить (папу навещать). Бывает и такое :(
Хотя все индивидуально. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал :wink:
irina36
Новый пользователь
Новый пользователь

Спасибо, Tati. Согласна, что обсуждать чужую жизнь не красиво. Но в нашем случае тем и удобно, что я не знакома очно с тобой, а значит и подругу не знаю. А если общаться через e-mail , то эта информация дальше не распространиться.
Да и вообще, я лезу вперед батьки в пекло, заранее обо всем распрашиваю.
Ах, любовь,любовь,любовь....... Ты ли это? Может быть так приятные воспоминания...? В Москве жениха искать надо.
Ответить