Мне совсем не трудно получить визу, и делают её очень быстро, мне не трудно получить кард де сежур, её мне тоже сделают как и всем остальным, трудность состоит только в том, ЧТО ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ НАДО!Camilla5 писал(а):Как не зависит, конечно всё на этом построенно. Вы задавали себе такой вопрос, почему вам так трудно получить, ту же визу, на въезд в этот несчастный Тунис.sunny_friday писал(а): В Тунисе ничего не зависит от того из какой ты страны, а зависит от того, как и что ты говоришь, какие документы сдаёшь,социальный статус, кто у тебя знакомые и где...и т.д. и т.п.
Почему, я езжу в Тунис, без визы, а вы тут уже весь форум обписали, о том как....и как....мой муж. У вас муж тунисиц, а вот даже карты де сажур не можете получить. Ответ один: Украина.
Англичане, разрешение на покупку домов, получают, от губернатора, за два месяца, от подачи документов, а иранец, ждёт два года, в итоге отказ. Вот именно, всё зависит, откуда Вы.
Я живу в Киеве и у меня нет в Москве знакомых, чтобы передать документы, по-этому приходится отправлять всё с курьером, поездом...Это лишние затраты и нервы. Заниматься оформлением вида на жительства в Тунисе, я сейчас не могу, так как физически я в другой стране. Мой муж подал документы от моего имени и я надеюсь, что временную карту ему тоже отдадут, чтобы опять же мне не надо было получать визу в Москве.
В Тунисе всем плевать из какой вы страны, там госучереждения так устроенны, что всё медленно происходит! потому что тунисцы народ ленивый и им всё впадло делать, они всегда пытаются переложить свои обязаности на кого-то другого.
Мой муж-тунисец, о котором я люблю поговорить , открывал фирму почти полгода из-за этого. А вы мне будете рассказывать...
Если вы правильно подготовите свои документы для любой цели, воспользуетесь советом или профессиональной помощью адвокатов (юристов) - то никаких проблем не будет.
Кстати, получить визу в РФ или Украину для туниссца намного сложнее, Вы не задумывались, а вид на жительство - это вообще что-то из области фантастики