Вопрос по сежуру

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом

Есть ли у вас кард де сежур (вид на жительство)

да
7
39%
нет
11
61%

Всего голосов: 18

sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Camilla5 писал(а):
sunny_friday писал(а): В Тунисе ничего не зависит от того из какой ты страны, а зависит от того, как и что ты говоришь, какие документы сдаёшь,социальный статус, кто у тебя знакомые и где...и т.д. и т.п.
Как не зависит, конечно всё на этом построенно. Вы задавали себе такой вопрос, почему вам так трудно получить, ту же визу, на въезд в этот несчастный Тунис.

Почему, я езжу в Тунис, без визы, а вы тут уже весь форум обписали, о том как....и как....мой муж. У вас муж тунисиц, а вот даже карты де сажур не можете получить. Ответ один: Украина.

Англичане, разрешение на покупку домов, получают, от губернатора, за два месяца, от подачи документов, а иранец, ждёт два года, в итоге отказ. Вот именно, всё зависит, откуда Вы.
Мне совсем не трудно получить визу, и делают её очень быстро, мне не трудно получить кард де сежур, её мне тоже сделают как и всем остальным, трудность состоит только в том, ЧТО ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ НАДО!
Я живу в Киеве и у меня нет в Москве знакомых, чтобы передать документы, по-этому приходится отправлять всё с курьером, поездом...Это лишние затраты и нервы. Заниматься оформлением вида на жительства в Тунисе, я сейчас не могу, так как физически я в другой стране. Мой муж подал документы от моего имени и я надеюсь, что временную карту ему тоже отдадут, чтобы опять же мне не надо было получать визу в Москве.
В Тунисе всем плевать из какой вы страны, там госучереждения так устроенны, что всё медленно происходит! потому что тунисцы народ ленивый и им всё впадло делать, они всегда пытаются переложить свои обязаности на кого-то другого.
Мой муж-тунисец, о котором я люблю поговорить :wink: , открывал фирму почти полгода из-за этого. А вы мне будете рассказывать...
Если вы правильно подготовите свои документы для любой цели, воспользуетесь советом или профессиональной помощью адвокатов (юристов) - то никаких проблем не будет.
Кстати, получить визу в РФ или Украину для туниссца намного сложнее, Вы не задумывались, а вид на жительство - это вообще что-то из области фантастики :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
oleole
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение oleole »

БПБ писал(а):
Camilla5 писал(а):
sunny_friday писал(а): В Тунисе ничего не зависит от того из какой ты страны, а зависит от того, как и что ты говоришь, какие документы сдаёшь,социальный статус, кто у тебя знакомые и где...и т.д. и т.п.
Как не зависит, конечно всё на этом построенно. Вы задавали себе такой вопрос, почему вам так трудно получить, ту же визу, на въезд в этот несчастный Тунис.

Почему, я езжу в Тунис, без визы, а вы тут уже весь форум обписали, о том как....и как....мой муж. У вас муж тунисиц, а вот даже карты де сажур не можете получить. Ответ один: Украина.

Англичане, разрешение на покупку домов, получают, от губернатора, за два месяца, от подачи документов, а иранец, ждёт два года, в итоге отказ. Вот именно, всё зависит, откуда Вы.
Молодец Камилла5!Всё правильно объяснила! :idea: ...У меня друг прилетал в Тунис из Узбекистана...так по прилёту его задержали,а у него виза была из посольства Туниса в Москве...и всё равно...задержали-проверяли... :roll: ...и при этом орали...ПАКИСТАН...ПАКИСТАН... :!: .....И про дома...УВАЖАЕМЫЕ РОССИЯНЕ И ВСЕ ИЗ СНГ...НАВРЯДЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУНИСЕ... :!: И ГУБЕРНАТОР не ПОДПИШЕТ ВАМ ЧТО-ЛИБО... :roll: ...РЕАЛЬНОСТЬ... :idea:

уважаемы, что вы пишете?!?!?!
вы видели хоть одного россиянина ,которому губернатор отказал
я таких не встречала

вы таких знаете?,
что бы при покупке , с нормальным адвокатом , кому отказывали !!!!
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

sunny_friday писал(а): Кстати, получить визу в РФ или Украину для туниссца намного сложнее, Вы не задумывались, а вид на жительство - это вообще что-то из области фантастики :D
Над таким, не задумываюсь, потому, что нет, такой нужды.

Не знаю страны, куда бы тунисcцев пускали с расспрастёртыми руками.
В ваших странах всё взаимосвязанно, в России, Тунис входит в группу риска.
Россия тоже самое приподносит, Тунису.
Вы уж как нибудь, мужду собой разберитесь, а то люди страдают напрасно.

Мне, даже, читать голова кругом идёт, про инстанции, которые наши бедные граждане, проходят, чтобы заработать (не получить) визу в Тунис. Это же надо иметь, столько силыволи, желания и энергии, чтобы пройти через административный ад, тунисской бюрократии. Уж лучше, в Крым, на море :!:
Последний раз редактировалось Camilla5 31 янв 2009, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

oleole писал(а):
БПБ писал(а):
Camilla5 писал(а): Как не зависит, конечно всё на этом построенно. Вы задавали себе такой вопрос, почему вам так трудно получить, ту же визу, на въезд в этот несчастный Тунис.

Молодец Камилла5!Всё правильно объяснила! :idea: ...У меня друг прилетал в Тунис из Узбекистана...так по прилёту его задержали,а у него виза была из посольства Туниса в Москве...и всё равно...задержали-проверяли... :roll: ...и при этом орали...ПАКИСТАН...ПАКИСТАН... :!: .....И про дома...УВАЖАЕМЫЕ РОССИЯНЕ И ВСЕ ИЗ СНГ...НАВРЯДЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУНИСЕ... :!: И ГУБЕРНАТОР не ПОДПИШЕТ ВАМ ЧТО-ЛИБО... :roll: ...РЕАЛЬНОСТЬ... :idea:

я таких не встречала

вы таких знаете?,
А вы, что знакомы лично со всеми, кто покупает в Тунисе.

Вы снова смешите форум :!: :lol: :lol:
oleole
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение oleole »

Camilla5 писал(а):
oleole писал(а):
БПБ писал(а):Молодец Камилла5!Всё правильно объяснила! :idea: ...У меня друг прилетал в Тунис из Узбекистана...так по прилёту его задержали,а у него виза была из посольства Туниса в Москве...и всё равно...задержали-проверяли... :roll: ...и при этом орали...ПАКИСТАН...ПАКИСТАН... :!: .....И про дома...УВАЖАЕМЫЕ РОССИЯНЕ И ВСЕ ИЗ СНГ...НАВРЯДЛИ ВЫ СМОЖЕТЕ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУНИСЕ... :!: И ГУБЕРНАТОР не ПОДПИШЕТ ВАМ ЧТО-ЛИБО... :roll: ...РЕАЛЬНОСТЬ... :idea:

я таких не встречала

вы таких знаете?,
А вы, что знакомы лично со всеми, кто покупает в Тунисе.

Вы снова смешите форум :!: :lol: :lol:

Камилла , всех покупателей , я конечно не знаю,
и статистики такой не вдется - по отказам

но заявть , что россиянину отказут в покупке недвижимости ,
только из за гражданства - это ложная информация.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

oleole писал(а): но заявть , что россиянину отказут в покупке недвижимости ,
Отказать из за гражданства, не возможно. Проверяется вся ситуация гражданина, в целом. Факт, остаётся фактом, что национальсность и страна, имеют огромное значение, для выдачи карты де сажура и покупки недвижимости.

Мне объяснила, адвокат, в Хаммамете, что может помочь в продвижении дела, если у вас уже есть работа или свой бизнес.
БПБ
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение БПБ »

Camilla5 писал(а):
oleole писал(а): но заявть , что россиянину отказут в покупке недвижимости ,
Отказать из за гражданства, не возможно. Проверяется вся ситуация гражданина, в целом. Факт, остаётся фактом, что национальсность и страна, имеют огромное значение, для выдачи карты де сажура и покупки недвижимости.

Мне объяснила, адвокат, в Хаммамете, что может помочь в продвижении дела, если у вас уже есть работа или свой бизнес.
Олеоле..........я незнаю кто Вы и незнаю кого Вы знаете... :roll: .........занимаюсь бизнесом в этой стране ровно 4 года...знаний столько,что если выплесну суда аргументы и факты разного рода...мало никому не покажется...и к вашему коменту...РАССКАЖЕТЕ В ФОРУМЕ,В КОНЦЕ 2009 года...о том.кто из россиян ПРИЕХАЛ,КУПИЛ НЕДВИЖИМОСТЬ НА СЕБЯ И ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ГУБЕРНАТОРА.. :!: :!: :!: ...ПРИ ЭТОМ НЕ ВЫЙДЯ ЗАМУЖ ЗА ТУНИСЦА,ИЛИ НЕ ЖЕНИВШИСЬ НА ТУНИСКЕ... :roll:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Вопрос по сежуру

Непрочитанное сообщение Leela »

sunny_friday писал(а):Дорогие форумчане, у которых есть кард де сежур.
Подскажите плз, ставится ли отметка в заграничный паспорт о получении вида на жительство?
да, мне ставят отметку в паспорт (тунисскую "визу сежур") каждые 2 года, когда обновляю вид на жительство (карт сежур)... :)
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Мне кажется ,что народ немного драматизирует.

Моё мнение такое.
На офромление документов на покупку недвижимости и карт сижур влеяют не национальность, а прежде всего мотивы.
Т.е. зачем вам земля или квартира, зачем вам карт сижур.
Если всё чисто и прозрачно - разрешение вы в конце концов получите.

Это всё на собственном опыте.
Лично проходил этапы и покупки квартиры и покупки земли и оформления карт сежур.
Результата в конце концов положительный везде.

Но. Других положительных примеров покупки людьми из СНГ земли - не знаю.
Есть только один пример покупки квартиры и всё.

стаж в Тунисе с 1999 года.
БПБ
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение БПБ »

nik писал(а):Мне кажется ,что народ немного драматизирует.

Моё мнение такое.
На офромление документов на покупку недвижимости и карт сижур влеяют не национальность, а прежде всего мотивы.
Т.е. зачем вам земля или квартира, зачем вам карт сижур.
Если всё чисто и прозрачно - разрешение вы в конце концов получите.

Это всё на собственном опыте.
Лично проходил этапы и покупки квартиры и покупки земли и оформления карт сежур.
Результата в конце концов положительный везде.

Но. Других положительных примеров покупки людьми из СНГ земли - не знаю.
Есть только один пример покупки квартиры и всё.

стаж в Тунисе с 1999 года.
Мы общаемся в 2009 году,т.е. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...и было бы интересно узнать про СЕЙЧАС... :idea: ...а кто раньше и что получил-это понятно...ДРУГОЙ ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК... :roll: ...маленький пример...ВИЗЫ БЫЛИ НА 3 МЕСЯЦА,А СЕЙЧАС НА 1... :roll: .........и было бы интересно узнать,о чём я написал ранее...КТО И ЧТО ПОЛУЧИТ В ЭТОМ ГОДУ...моё мнение- ВРЯДЛИ ЭТО РЕАЛЬНО...других мнение РЕАЛЬНО...а как будет...ПОСМОТРИМ... :wink:и конечно хочется,чтоб было у всех и всё...ХОРОШО... :!:
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

sunny_friday писал(а):В Тунисе всем плевать из какой вы страны, там госучереждения так устроенны, что всё медленно происходит! потому что тунисцы народ ленивый и им всё впадло делать, они всегда пытаются переложить свои обязаности на кого-то другого.
Sunny! ну не скажи, что исключительно ВСЕ медленно происходит! да много примеров тому, что карт сежур делают годами...
но быстрота изготовления некоторых документов меня тут поразила, если честно, - Российской бюрократии и не снилось!!!
причем, на самом деле, мне и карт сежур по рабочему контракту сделали, на мой взгляд, очень даже быстро! :wink:
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Sheryl писал(а):
sunny_friday писал(а):В Тунисе всем плевать из какой вы страны, там госучереждения так устроенны, что всё медленно происходит! потому что тунисцы народ ленивый и им всё впадло делать, они всегда пытаются переложить свои обязаности на кого-то другого.
Sunny! ну не скажи, что исключительно ВСЕ медленно происходит! да много примеров тому, что карт сежур делают годами...
но быстрота изготовления некоторых документов меня тут поразила, если честно, - Российской бюрократии и не снилось!!!
причем, на самом деле, мне и карт сежур по рабочему контракту сделали, на мой взгляд, очень даже быстро! :wink:
Да, не могу не отметить, что свои документы для брака я *выходила* по министерствам в течении недели, в Киеве, а в Тунисе, моему мужу понадобилось всего несколько часов.
А вот когда он открывал свою фирму и с таможни забирал товар - это был какой-то ужас!
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

Такое ощущение, что в форуме в разных темах пишут абсолютно разные люди, и главное - о разных странах.. хотя, вроде.. все о Тунисе.

:surp:

Где-то читала, что граждане РФ покупают недвижимость (квартиры, виллы).. естественно, пройдя достаточно замороченную процедуру и учтя все моменты... А тут вдруг появляется информация, что купить-таки почти невозможно 8O 8O 8O

*в смятении*
Ответить