Тут дело в покупательной способности (pouvoir d,achat, чтобы тебе было понятней, Нежми): там выше уровень зарплат, но меньше народа живет, дешевле стоит недвижимость. Сырьевой регион. Но это не значит, что там будет плохо тем, кто будет работать вне связи с природными ресурсами.polinamylove писал(а):potshemu togda gavariat shto Moskva sami vtoroi daragoi gorod na svete?
тунисец в россию(не москва)
- aleksandre
- Почетный тунисец
Re: Если нет возможности попросить кого-нибудь сделать справ
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
DA SASHA YA PONIAL,TOLKO ESLI IZ ZA TOVO SHTO VISHE UROVEN ZARPLAT TO TOGDA GDE VIGODA? VED DOROJE TSHEM V MOSKVE I NI PRESTIJNO TAKM JIT KAK I V MOSKVE ILI V PITERE? NI TAK?aleksandre писал(а):Тут дело в покупательной способности (pouvoir d,achat, чтобы тебе было понятней, Нежми): там выше уровень зарплат, но меньше народа живет, дешевле стоит недвижимость. Сырьевой регион. Но это не значит, что там будет плохо тем, кто будет работать вне связи с природными ресурсами.polinamylove писал(а):potshemu togda gavariat shto Moskva sami vtoroi daragoi gorod na svete?
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
это не "типа Югра", а Югра и есть... там где нефтяные скважины...polinamylove писал(а):aga tipa ЮГРА...love_in_tunisia писал(а):Ханты-Мансийский автономный округ Dpolinamylove писал(а):shto takoe XMAO?
tam gde neftnie skvajeni?
-
- Почетный тунисец
ХМАО - один из самых богатых регионов страны... и один из самых молодых... многие города в ХМАО получили статус города только в конце двадцатого века...
я думаю, что сравнивать жизнь в Москве и Питере с жизнью в маленьких провинциальных (пусть даже очень богатых) городках Югры (с населением не превышающим 300 тыс) несколько некорректно...
я думаю, что сравнивать жизнь в Москве и Питере с жизнью в маленьких провинциальных (пусть даже очень богатых) городках Югры (с населением не превышающим 300 тыс) несколько некорректно...
- aleksandre
- Почетный тунисец
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
ya ponimayu,nu v Lishteinstein i v Monaco,luxemburg ni milioni jivut )) a vobshe v iugre ni 300 000 a poltara milionaLeela писал(а):ХМАО - один из самых богатых регионов страны... и один из самых молодых... многие города в ХМАО получили статус города только в конце двадцатого века...
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
да, я тоже читала про то, что там очень сильно повысился уровень жизни и благосостояние и бла-бла-бла...
но хочется получить информацию от очевидца (так сказать), т.к. про Москву тоже много всякой небылицы рассказывают (типа средняя зарплата - по принципу средней температуры по больнице )
Побродив по сайтам местных кадровых агенств, заметила, что в Москве зарплаты - то предлагают повыше (даже на такие вакансии как в ОАО "Сургутнефтегаз" НГДУ "Сургутнефть" руководитель технологической группы просит только 50000) , а что уж говорить о других (юристы, экономисты, менеджеры среднего звена 20-25тыс.)
Говорят, что в ХМАО тоже засилье нелегальных иностранных рабочих из стран СНГ - Украине, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении...
Вот что я еще нашла:
"Югра добывает нефти в 2,5 раза больше, чем Кувейт (это на Крайнем Севере!), а живет в сто раз хуже. Население округа - 1 процент всех россиян - дает более 8 процентов промышленной продукции страны и 15-18 процентов поступлений в консолидированный федеральный бюджет. Округ производит промышленной продукции больше, чем Москва и Санкт-Петербург, вместе взятые. По производительности труда хантымансиец первый в России, по доходам - пятый...
И еще одно очень важное обстоятельство - жизнь на Севере дороже. Покупательная способность семейного рубля у нас в 2-3 раза ниже, чем, например, в Средней России. Поэтому, казалось бы, высокие зарплаты северян нужно делить по крайней мере надвое. Семья в ХМАО тратит на питание, товары и услуги 81,1 процента своего дохода, оставляя "про запас" 18,9, а даже московская - соответственно 77 и 23 процента."
Да, хорошо там, где нас нет!
но хочется получить информацию от очевидца (так сказать), т.к. про Москву тоже много всякой небылицы рассказывают (типа средняя зарплата - по принципу средней температуры по больнице )
Побродив по сайтам местных кадровых агенств, заметила, что в Москве зарплаты - то предлагают повыше (даже на такие вакансии как в ОАО "Сургутнефтегаз" НГДУ "Сургутнефть" руководитель технологической группы просит только 50000) , а что уж говорить о других (юристы, экономисты, менеджеры среднего звена 20-25тыс.)
Говорят, что в ХМАО тоже засилье нелегальных иностранных рабочих из стран СНГ - Украине, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении...
Вот что я еще нашла:
"Югра добывает нефти в 2,5 раза больше, чем Кувейт (это на Крайнем Севере!), а живет в сто раз хуже. Население округа - 1 процент всех россиян - дает более 8 процентов промышленной продукции страны и 15-18 процентов поступлений в консолидированный федеральный бюджет. Округ производит промышленной продукции больше, чем Москва и Санкт-Петербург, вместе взятые. По производительности труда хантымансиец первый в России, по доходам - пятый...
И еще одно очень важное обстоятельство - жизнь на Севере дороже. Покупательная способность семейного рубля у нас в 2-3 раза ниже, чем, например, в Средней России. Поэтому, казалось бы, высокие зарплаты северян нужно делить по крайней мере надвое. Семья в ХМАО тратит на питание, товары и услуги 81,1 процента своего дохода, оставляя "про запас" 18,9, а даже московская - соответственно 77 и 23 процента."
Да, хорошо там, где нас нет!
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
я очевидец... летом я была в Нижневартовске... а мой родной дядя и братья живут в Ханты Мансийске... что именно интересует - расскажу... "иностранцев" действительно очень и очень много...Wilma писал(а):да, я тоже читала про то, что там очень сильно повысился уровень жизни и благосостояние и бла-бла-бла...
но хочется получить информацию от очевидца (так сказать), т.к. про Москву тоже много всякой небылицы рассказывают (типа средняя зарплата - по принципу средней температуры по больнице )?
в Казахстане, мне показалось, уровень жизни на уровне с Росиией (а местами и выше-Москва и Питер не в счет), так что и "нелегалов" оттуда наверное нет... по крайней мере, в Кз на стройках тоже гастарбайтеры работают в основном.... а вот русских, уехавших из Казахстана после развала Союза, очень много... в том числе моя семья...
-
- Почетный тунисец
ну это смотря какая семья, я думаю... у некоторых ХМАОвцев и квартиры в Москве имеются и домики на море в Геленджике или Сочи... я думаю, такие люди просто не в состоянии "съедать" 81 процент своих доходов...Wilma писал(а):Семья в ХМАО тратит на питание, товары и услуги 81,1 процента своего дохода, оставляя "про запас" 18,9
- aleksandre
- Почетный тунисец
я думаю,что вообще сравнивать что либо не имеет смысла,а тем более города!!!!!!!!!!!! У нас зарплаты у всех разные.Те,кто связан с нефтью,газом и энергетикой зарабатывают от 100 тыс.р. в месяц и выше.Смотря кем работать...можно же работать поломойкой в нефтегазе и говорить,что в нефтегазе зарабатывают 5т.р. Я например,вообще работаю в сфере обслуживания,наращиваю ногти.Работаю сама на себя,зарабатываю от 20тыс.(самый плохой месяц)до 100тыс(под новый год)
Но город у нас очень дорогой,квартиры от 2млн.средняя цена(за двушку самую обычную),продукты,вещи,все дорогое.И если в москве есть выбор,можно поискать и купить качественную вещь сравнительно недорого,то у нас купишь за очень дорого какую нибудь китайскую вещь,но в очень красивом "бутике".Честно!!!!!
Хоть я люблю свой город,но это город контрастов.И тяжело,север,всегда холодно,лета почти нет,зимой световой день только три часа.
Я думаю,что заработать везде можно,было бы желание!!!!Другое дело,что в россии мы дома,а в тунисе все таки ....не дома...
Но город у нас очень дорогой,квартиры от 2млн.средняя цена(за двушку самую обычную),продукты,вещи,все дорогое.И если в москве есть выбор,можно поискать и купить качественную вещь сравнительно недорого,то у нас купишь за очень дорого какую нибудь китайскую вещь,но в очень красивом "бутике".Честно!!!!!
Хоть я люблю свой город,но это город контрастов.И тяжело,север,всегда холодно,лета почти нет,зимой световой день только три часа.
Я думаю,что заработать везде можно,было бы желание!!!!Другое дело,что в россии мы дома,а в тунисе все таки ....не дома...
Легально наверно нельзя,хотя смотря какая виза наверно.kisel30 писал(а):А пока форумчане рассуждали об уровне зарплат в ХМАО та девченка и потерялась....А мне интересно, а кем там собирался поработать на несколько месяцев ваш парень? Разве можно легально устроиться на работу туристу?
Только я сама пять лет работала без гражданства,и нормально.Он хотел поработать хоть кем,просто было бы странно,если бы я работала,а он дома сидел,пока мы уедем в тунис.А так хоть какие то деньги,все равно лучше,чем ничего.Мы не думали так конкретно,он еще не приехал,я же не могу для него сейчас найти работу заочно...можно поработать хоть официантом....не знаю,хоть кем,он работы не боится,тем более говорит на 7 языках,из них итальянский,французский,арабский(само собой),английский в совершенстве.