экономика Туниса

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

myhoney писал(а):
Djin писал(а):В огороде бузина, а в Киеве дядька... у меня образования не хватает, чтобы выстроить в логическую цепочку Китай, сифилис и лёгкую промышленность Туниса... Может, проясните свою мысль, Джазири?
Кать, не может Тунис с его 10-миллионным населением занимать 3-е место в мире по объему выпускаемой продукции легкой промышленности:lol: Именно это и хотел сказать Жазири :lol:
да, куда уж Тунису... все первые места давно уже заняты азиатскими странами... :yes:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

mogu obratit vashu vnimaniu!!!smotrite na dorogu:MOSKVA-HELSINKI i TUNIS-TRIPOLI :lol: :lol: :lol:
MOSKVA-HELSINKI ODNI GRUZOVIKI IMPORTATSIII...KAK BUDTA V ROSSIYE NIET PROMISHLENNOSTI,sami finni uje jaluyutssa shto ni4evo dlia nix ni ostalos(EURONEWS 03-01-08...) :idea: a TRIPOLI-TUNIS(kak budta v livii i v aljer niet promishlennosti)
mi narod produktivni po vsem dannim i statistikam
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

bil bi u nas gaz i neft..bi tunis dal lutshi primier...nu i slava bogu shto u nas nietu nefta!ya uverren shto posle okanshanie neftnix ressursav v nikotorix stran,mi budim dalshe jit....a s ostalnimi box sam znaet! :idea:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

На сегодняшний день многие французские брендовые производители одежды размещают свои пошивы в Китае и Тунисе. Почему Тунис, понятно - французский язык и близость. Ниже стоимость производства, что экономически себя оправдывает. Французские бренды особо не любят афишировать то, что отшивают свою продукцию в этих странах. В этом вопросе я сделала для себя несколько интересных открытий.

Китай всё таки дальше для Европы.

Также, возможно, поступают и другие страны средиземноморского бассейна. Точно сказать не могу, знаю лишь про Францию.

Для других стран, кроме стран средиземноморского бассейна, в Тунисе отшивать продукцию не выгодно.

Поэтому уж кто-кто, но не Тунис занимает это почётное 3-е место в лёгкой промышленности.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Италия так же :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а): да, куда уж Тунису... все первые места давно уже заняты азиатскими странами... :yes:
Азиаты трудяжки. И не боятся любой работы.

Знаю людей, у которых бизнес в Китае. Так некоторым странам, я думаю, уже никогда не догнать Китай в этом плане.

А какие там выставки :!: Многие европейские не сравнятся :!:
Jaziri
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Jaziri »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):mogu obratit vashu vnimaniu!!!smotrite na dorogu:MOSKVA-HELSINKI i TUNIS-TRIPOLI :lol: :lol: :lol:
MOSKVA-HELSINKI ODNI GRUZOVIKI IMPORTATSIII...KAK BUDTA V ROSSIYE NIET PROMISHLENNOSTI,sami finni uje jaluyutssa shto ni4evo dlia nix ni ostalos(EURONEWS 03-01-08...) :idea: a TRIPOLI-TUNIS(kak budta v livii i v aljer niet promishlennosti)
Что тут сказать. Полнейший дебилизм. Мне это напомнило "Золотые буквы Советского спорта".Хоть бы знал что это такое, а не повторял как попугай. Я за экономику Туниса :alc:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):bil bi u nas gaz i neft..bi tunis dal lutshi primier...nu i slava bogu shto u nas nietu nefta!ya uverren shto posle okanshanie neftnix ressursav v nikotorix stran,mi budim dalshe jit....a s ostalnimi box sam znaet! :idea:
Нежми, скажи мне, что там у Китая с нефью и газом?
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Kira писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):bil bi u nas gaz i neft..bi tunis dal lutshi primier...nu i slava bogu shto u nas nietu nefta!ya uverren shto posle okanshanie neftnix ressursav v nikotorix stran,mi budim dalshe jit....a s ostalnimi box sam znaet! :idea:
v kitae vso natshilos ot narusheniax avtorskix prav!!!u nas takova ni vozmojno!...a v kitae 2 miliarda a ni 10 milionov
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Jaziri писал(а):
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):mogu obratit vashu vnimaniu!!!smotrite na dorogu:MOSKVA-HELSINKI i TUNIS-TRIPOLI :lol: :lol: :lol:
Что тут сказать. Полнейший дебилизм. Мне это напомнило "Золотые буквы Советского спорта".Хоть бы знал что это такое, а не повторял как попугай. Я за экономику Туниса :alc:
kto zdes debil i popugai? 8O
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):
Kira писал(а):
v kitae vso natshilos ot narusheniax avtorskix prav!!!u nas takova ni vozmojno!...a v kitae 2 miliarda a ni 10 milionov
Я тебе конкретный вопрос, а ты мне про авторские права.

Главное трудятся и стараются, а следовательно и развиваются.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Kira писал(а):
Они не нужны Китаю, под боком Россия. Когда у нас закончится, они найдут у себя :wink:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz писал(а):
Kira писал(а):
Они не нужны Китаю, под боком Россия. Когда у нас закончится, они найдут у себя :wink:
Китайцы не только трудяги, но и дальновидны. "Дети Конфуция"
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:D Это Конфуцмй был ребенком Китая :!:
Вот то, что я и говорила. Наткнулась случайно
:P

Государственная нефтяная компания Тайваня CPC Corporation объявила, что надеется в ближайшее время возобновить совместную геологическую разведку с китайской нефтяной корпорацией China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) в Тайваньском проливе, отделяющем остров от материкового Китая, сообщает Financial Times.

Этот план отражает надежду, что политическое потепление между Пекином и Тайбэем реанимирует важный проект.

Президент CPC Пан Венент (Pan Wenent) в апреле встречался с руководителями CNOOC в Китае и сообщил им о желании его компании пробурить новую тестовую скважину в рамках соглашения о совместном предприятии, срок действия которого истекает в конце нынешнего года.

В 2005 году СП пробурило одну скважину в южной части пролива, не нефти не обнаружило. Затем политические отношения между Китаем и Тайванем ухудшились, и компании не смогли получить от своих правительств разрешение на бурение второй скважины.

"Сейчас ситуация изменилась, и мы решили, что чем скорее мы начнем двигаться вперед, тем лучше", - заявил представитель CPC.

Однако он добавил, что понадобятся дальнейшие переговоры с CNOOC, поскольку китайская компания пока не приняла решение.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Возвращяясь к теме :D

КНР вносит позитивный вклад в экономическое развитие Туниса. Совместные проекты в области сельского хозяйства и инфраструктуры значительно содействуют улучшению жизни народа и экономического положения в стране. :!:
Ответить