Иностранные банки в Тунисе
Если вы являетесь гражданином РФ, то по идее должны уведомить налоговую о том, что открыли счет за рубежом. Тк в случае перевода денег из России на счет, открытый на ваше имя, там, здесь у вас потребуют справку об уведомлении налоговой (ну что вы сказали им о счете там).
В случае перевода денег другому лицу (в данном случае продавцу),то вы можете переводить не более 5000 долларов в день,если без подтверждающих документов.
Ну либо предоставить договор,согласно которому переводите необходимую сумму,как и сказано ранее.
В случае перевода денег другому лицу (в данном случае продавцу),то вы можете переводить не более 5000 долларов в день,если без подтверждающих документов.
Ну либо предоставить договор,согласно которому переводите необходимую сумму,как и сказано ранее.
Здесь в Кувейте буквально у всех открыты счета в разных банках (Я имею ввиду русскую диаспору), никто не в какую налоговую ничего не сообщал и не собирается.
Лиза, можно сделать кредитную карточку *Виза* и пользоваться деньгами по всему миру, в таком случае. счет должен быть валютным.
Лиза, можно сделать кредитную карточку *Виза* и пользоваться деньгами по всему миру, в таком случае. счет должен быть валютным.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Такая вот деликатная тема
Вот мы собирались (пока еще собираемся) купить землю в Тунисе. Открыла я счет в Сауди Банке и перевели мы туда очень круглую сумму. Когда наметилась сделка перевели все эти доллары на депозит на имя нашей тунисской подружки (в динарах соответственно). Сделка сорвалась . и тут выяснилось самое интересное. А именно, что перевести эти деньги в любую другую валюту, а в перспективе вывести их за пределы Туниса НЕВОЗМОЖНО. Это наша подруга такой выход из-за печки осуществила постфактум (она конечно без умысла забыла об этом заранее сообщить). Мы себя конечно греем еще надеждой купить землю, планов громадье, но пока подходящего ничего нет, а деньги валяются и не работают. так вот вопрос. Т.е. деньги мы можем получить обратно только если наладим какой-нибудь экспортный бизнес, никаких других более человеческих способов нет?
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
Re: Такая вот деликатная тема
mojno kupit kvartiru,zatshem zemliu,xotiabi sevodnia ona stoit 60000 sherez god budit 70000.. lutshe tshem oni spiat v banke..femelle писал(а):Вот мы собирались (пока еще собираемся) купить землю в Тунисе. Открыла я счет в Сауди Банке и перевели мы туда очень круглую сумму. Когда наметилась сделка перевели все эти доллары на депозит на имя нашей тунисской подружки (в динарах соответственно). Сделка сорвалась . и тут выяснилось самое интересное. А именно, что перевести эти деньги в любую другую валюту, а в перспективе вывести их за пределы Туниса НЕВОЗМОЖНО. Это наша подруга такой выход из-за печки осуществила постфактум (она конечно без умысла забыла об этом заранее сообщить). Мы себя конечно греем еще надеждой купить землю, планов громадье, но пока подходящего ничего нет, а деньги валяются и не работают. так вот вопрос. Т.е. деньги мы можем получить обратно только если наладим какой-нибудь экспортный бизнес, никаких других более человеческих способов нет?
interessno,skolko summa?
est drugoi sposob,nimnoshka opassni..dat dengi v tunis v dinarax,meniaite ix na tshornom rinke(v EVRO) i naidti doverrenix litssa kotorie smogut ix vivesti zagranitssu soboi..naprimier v rossiyu..naprimier so studentami..
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а): est drugoi sposob,nimnoshka opassni.. ,,,,,,i naidti doverrenix litssa kotorie smogut ix vivesti zagranitssu soboi..naprimier v rossiyu..naprimier so studentami..
привет от детей лейтенанта Шмидта
может купить-таки на них землю/квартиру и потом продать тому, кто сможет перечислить деньги на ваш валютный счет?femelle писал(а):так вот вопрос. Т.е. деньги мы можем получить обратно только если наладим какой-нибудь экспортный бизнес, никаких других более человеческих способов нет?
Со студентами деньги отправить - это отличный способ, но я хотела бы потом сама ими пользоваться . Мне там квартира пока не нужна. Дом мы хотим строить сами, после того как купим с\х землю. Просто уж 5 месяцев ищем ищем, а ее все нет. Еще месяца 2 и уже все радужные перспективы начнут меркнуть в моем сознании. Поэтому было бы приятнее эти деньги вернуть в какие-то валютные обороты, а уж к часу расплаты в Тунисе, если сей день настанет, прислать проблем нету.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
ya vas ni ponialJULY_S писал(а):
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
nu mnogie otselayut so studentami dengi..patamushta redko proveriayut v tunis dengi u studentov..i 5000 evro(10 kupiur po 500 evro) ,prosta bado kak skazal naidti doverrenni shelovek..femelle писал(а):Со студентами деньги отправить - это отличный способ, но я хотела бы потом сама ими пользоваться . Мне там квартира пока не нужна. Дом мы хотим строить сами, после того как купим с\х землю. Просто уж 5 месяцев ищем ищем, а ее все нет. Еще месяца 2 и уже все радужные перспективы начнут меркнуть в моем сознании. Поэтому было бы приятнее эти деньги вернуть в какие-то валютные обороты, а уж к часу расплаты в Тунисе, если сей день настанет, прислать проблем нету.
esho esli komu ta ponadabitssa dinari v tunis...to mojno kak to tam peredavat dinari i s xoroshim kurse
если без литературных подробностей- то меня развеселила идея отдать денежки группе доверенных лиц.TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):ya vas ni ponialJULY_S писал(а):
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
zdes niet nitshevo smeshnova prosta..tak i est..tak i shasto bivaetJULY_S писал(а):если без литературных подробностей- то меня развеселила идея отдать денежки группе доверенных лиц.
Это один из четырёхсот сравнительно честных способов отъёма денегJULY_S писал(а):если без литературных подробностей- то меня развеселила идея отдать денежки группе доверенных лиц.TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):ya vas ni ponialJULY_S писал(а):