Кто бывал в современном тунисском доме?
- VillaFranco
- Настоящий тунисец
Алмаз,видимо давно уехала из России. И уже плохо представляет жизнь среднего класса в России.(а тем более в Москве)
могу сказать грубое отличие России от Тунисе-В России моря нет и холодно(
а в денежном плане России далеко впереди(что каждый знает)
не было бы этого сайта,если бы средненькая такая женщина (со средненьким достатком) не ездила бы в тот же Тунис по 3-4 раза в год.И еще пару раз в Европу ,на выходные В Рим, в Париж.........
а Стоимость кв метра жилья у нас абсолютно не сопоставима с вашим.
могу сказать грубое отличие России от Тунисе-В России моря нет и холодно(
а в денежном плане России далеко впереди(что каждый знает)
не было бы этого сайта,если бы средненькая такая женщина (со средненьким достатком) не ездила бы в тот же Тунис по 3-4 раза в год.И еще пару раз в Европу ,на выходные В Рим, в Париж.........
а Стоимость кв метра жилья у нас абсолютно не сопоставима с вашим.
- Nadja
- Настоящий тунисец
VillaFranco, вы меня простите, но Москва и Петербург - это не вся Россия, где живут только 9-10 % населения. Вспомните, как живут люди в провинции. Не думаю, что там каждый второй-третий может себе позволить даже одну поездку в Тунис в год
Последний раз редактировалось Nadja 15 фев 2006, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем.
Аналогия с Росией все же мне необходима,иллюзии убавляет.
Про средний класс в России.Малика,150 кв.м квартиры и загородный дом из 2-3 этажей доступны " и средним,и богатым".Дело не в площади и кол-ве этажей,отличаютя и районы проживания,и качество строительства,и оборудование,и интерьер.Кроме того,есть и более существенные отличия,хотя сейчас не об этом.З/плата в 1000 долларов в России именно у среднего класса, не у богатых и "элиты" в среднем классе.Безработным в 30 лет у нас (наверное, и во всем мире),имея высшее образование,можно быть по следующим причинам-лень;тупость и посему просто профнепригодность; наличие пороков,которые мешают нормально жить; и завышенные требования к работодателю и заниженные к себе.В России поколение 30-летних ИМХО имеет более высокий образ.уровень,чем 50-летние;но их количество меньше.Прослойка образованных людей становится меньше(статистика),чем при социализме.Велика ли такая прослойка в Тунисе в этом поколении?
Россия и Тунис -страны с разной площадью,и если в Тунисе средняя величина по стране по любому параметру все же величина не абстрактная, то в России любая средняя величина-как средняя температура больного в палате.Соответственно и понятия о среднем классе.
Итак, в России средний класс имеет средний доход 15000 $ в год при прожиточном минимуме в Москве в год 7200$.А как в Тунисе?Сопоставить бы и уровень цен.
Аналогия с Росией все же мне необходима,иллюзии убавляет.
Про средний класс в России.Малика,150 кв.м квартиры и загородный дом из 2-3 этажей доступны " и средним,и богатым".Дело не в площади и кол-ве этажей,отличаютя и районы проживания,и качество строительства,и оборудование,и интерьер.Кроме того,есть и более существенные отличия,хотя сейчас не об этом.З/плата в 1000 долларов в России именно у среднего класса, не у богатых и "элиты" в среднем классе.Безработным в 30 лет у нас (наверное, и во всем мире),имея высшее образование,можно быть по следующим причинам-лень;тупость и посему просто профнепригодность; наличие пороков,которые мешают нормально жить; и завышенные требования к работодателю и заниженные к себе.В России поколение 30-летних ИМХО имеет более высокий образ.уровень,чем 50-летние;но их количество меньше.Прослойка образованных людей становится меньше(статистика),чем при социализме.Велика ли такая прослойка в Тунисе в этом поколении?
Россия и Тунис -страны с разной площадью,и если в Тунисе средняя величина по стране по любому параметру все же величина не абстрактная, то в России любая средняя величина-как средняя температура больного в палате.Соответственно и понятия о среднем классе.
Итак, в России средний класс имеет средний доход 15000 $ в год при прожиточном минимуме в Москве в год 7200$.А как в Тунисе?Сопоставить бы и уровень цен.
Re: Кто бывал в современном тунисском доме?
CPEDHUU YPOBEHb TYHUCTCEB ETO 3 KOMHATbI, KYXHYA U BAHHA!!favori писал(а):Если бывали-я нет,в каких домах живут люди со средним уровнем благосостояния (А сколько это для Туниса?)- этажность,площадь дома,количество комнат и их площадь,типичная планировка и т.п.Под строительство земля покупается или арендуется у государства,сколько стоит аренда или покупка для тунисцев?
Взрослые дети проживают с родителями до женитьбы или как в Европе,России?
Еще интересно про поколение тридцатилетних-уровень образованности в массе,престижность образования, работы.Уровень безработицы для 30-летних или безработицы нет?.Спасибо!
Y HAC 3EMLA HE APEHDYETCA Y rACYDAPCTBA A /7OKY/7AETCA, CTOUMOCTb KBADPATHOrO METPA HE BE3DE ODUHOKOrO, YA }I{UBY PYADOM CO CTALUTCEU U B MOEM rOPODE CTOUMOCTb 1-OrO K/M CTOUT 450 DUHAPOB, B TYPUCTU4ECKUX 3OHAX TU/7A XAMMAMET ULU CYCC CTOUT DOPO}I{E, B DPYrUX MECTAX DEWEBLE, /7OCLEDHUE HECKOLKO LET LYUDU Y HAC /7OKY/7AYUT rOTOBbIU DOM C 3EMLOU Y CTPOUTELA!!!
APEHDA 3EMLbI BO3MO}I{HA DLYA UHOCTPAHTCEB, ULU APEHDA 3EMLbI BMECTE CO 3DAHUEM, HALOrU UHOCTPAHTCbI HE /7LATYAT /7EPBbIE HECKOLKO LET!!!
DA, B3POCLbIE DETU Y HAC }I{UBYT BMECTE C PADUTELAMU /7OKA HE }I{EHYATCA ULU DEBYWKA BbIDET 3AMY}I{, TAK Y HAC /7PUHYATO!!!
про поколение тридцатилетних, YA 6bI HE CKA3AL 4TO 100% Y4ULUCb, HEKOTOPbIE 6POCULU U3 3A qpUHAHCOB, DPYrUE U3 3A PA6OTbI (HA/7PUMEP 6OrATAYA CEMbYA, U CbIH PA6OTAET B qpUPME OTCA!!!/7PUMEP)
PA6OTA Y HAC ECTb ECLU XOPOWO UCKATb, 6OLWEHCTBO 6E3 PA6OTHUKOB Y HAC ETO TE LYUDU KOTOPbIE XOTYAT PA6OTATb TAM rDE }I{UBYT, TO ECTb /7PED/7O4UTAYUT HE PA6OTATb U CUDETb TCELbIMbI DHYAMU B KAqpE 4EM YCTPOUTCA B DPYrOM rOPODE PA6OTATb!!!
FAVORI, HADEYUCb 4TO OTBETUL HA TBOU BO/7POCbI
Для Нади
Конечно.уровень з/платы в провинции сильно отличается от московского.Но там же и 1 комн.квартира стоит максимум 400000 руб.И самые приличные туфли 2000 руб.
В Москве нормальная-не отличная 1 комнатная квартира стоит 80000$.Да и туфли приличные -200$.Я-то как раз и получаю свою з/плату в провинции,но 1000$-это и в провинции средний класс.(Это я не про свою зарплату).НО-Вы правы,и провинции отличаются друг от друга так же,как Москва и Егорьевск.Холодная зима в России с покупкой зимней одежды съедает всю разницу в уровне з/платы между Россией и Тунисом,также как и стоимость жилья.
Для Тарака
Да. Вы ответили на мой вопрос,за что Вам огромное спасибо.
Конечно.уровень з/платы в провинции сильно отличается от московского.Но там же и 1 комн.квартира стоит максимум 400000 руб.И самые приличные туфли 2000 руб.
В Москве нормальная-не отличная 1 комнатная квартира стоит 80000$.Да и туфли приличные -200$.Я-то как раз и получаю свою з/плату в провинции,но 1000$-это и в провинции средний класс.(Это я не про свою зарплату).НО-Вы правы,и провинции отличаются друг от друга так же,как Москва и Егорьевск.Холодная зима в России с покупкой зимней одежды съедает всю разницу в уровне з/платы между Россией и Тунисом,также как и стоимость жилья.
Для Тарака
Да. Вы ответили на мой вопрос,за что Вам огромное спасибо.
2 VillaFranco, Не важно когда я уехала из России, важно как часто я там бываю.
А бываю я там по несколько раз в году . У меня есть квартира в Москве и дача в частной собственности, поэтому о положении дел в России, ценах и тд и тп я прекрасно осведомлена.
Однозначно могу сказать что в Тунисе живется гораздо легче и дешевле по сравнению с Москвой, где прижиточный уровень просто поднебесный Но это не главное.
FAVORI я не получила ЛС от вас.
Могу добавить, что в Тунисе, как и в России провинциальные города дешевле, чем столица и турзоны. Ситуация одинакова. Разница в том, что в Тунисе зарплаты одинаковы везде, не важно в каком городе ты живешь
Средний класс в Тунисе тоже разный. Я бы сказала что доход может быть от 10000 уе до .....в зависимости от занятости.
Тунис страна молодая, 60% населения люди, моложе 30 лет
А бываю я там по несколько раз в году . У меня есть квартира в Москве и дача в частной собственности, поэтому о положении дел в России, ценах и тд и тп я прекрасно осведомлена.
Однозначно могу сказать что в Тунисе живется гораздо легче и дешевле по сравнению с Москвой, где прижиточный уровень просто поднебесный Но это не главное.
FAVORI я не получила ЛС от вас.
Могу добавить, что в Тунисе, как и в России провинциальные города дешевле, чем столица и турзоны. Ситуация одинакова. Разница в том, что в Тунисе зарплаты одинаковы везде, не важно в каком городе ты живешь
Средний класс в Тунисе тоже разный. Я бы сказала что доход может быть от 10000 уе до .....в зависимости от занятости.
Тунис страна молодая, 60% населения люди, моложе 30 лет
А когда холодно-разве в Тунисе не используются масляные обогреватели
Используют.
Только электричество не безплатное.
Потом, проблема в самих домах.
Их вообще невозможно прогреть.
вроде тех,что у нас в МЧС-на диз.топливе)?
Ээээ.... Доброе утро
Мне подойдет. Я буду жить и работать в Тунисе очень долго, достаточно долго,чтобы самой позаботиться о собственных удобствах
Настрой оптимистичный. Это радует.
Самое главное слово буду
Очень надеюсь, что в дальнейшем Вы напишите "я работаю в Тунисе и забочусь о собственных удобствах".
Используют.
Только электричество не безплатное.
Потом, проблема в самих домах.
Их вообще невозможно прогреть.
вроде тех,что у нас в МЧС-на диз.топливе)?
Ээээ.... Доброе утро
Мне подойдет. Я буду жить и работать в Тунисе очень долго, достаточно долго,чтобы самой позаботиться о собственных удобствах
Настрой оптимистичный. Это радует.
Самое главное слово буду
Очень надеюсь, что в дальнейшем Вы напишите "я работаю в Тунисе и забочусь о собственных удобствах".