1. насколько реально взять помещение в аренду (под кафе или ресторан)? хоть примерно сколько это может стоить?
2. Отчетность и налоги? Как часто? и отчетность такая же безумная, как у нас, или полегче? и сами налоги - какие основные и большие?
В КАКОМ ГОРОДЕ?
В СУСЕ ВТОРОИ ГОД СДАЕТСЯ БЫВШАЯ ПИЦЦЕРИЯ НА ДВУХ ЕТАЖАХ НЕДАЛЕКО ОТ СУС-ПАЛАСА - 4000 ТНД/МЕС.
НАЛОГИ НЕ ЗНАЮ НО ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО ТИПА ВМЕНЕКИ - И ЕТО ЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЛИЦЕНЗИЕЙ- А ВОВСЕ НЕ ТА ЛИЦЕНЗИЯ, ЧТО В РОССИИ
В аренду взять реально,цена зависит от района.Сравните цены в курортной зоне и дальше,и определитесь,можно ли потянуть в центре.Дешевле России (Москвы раз в 100).Проблема в раскрутке .Налоги в размере 10 % для местных,инвесторы платят только в социальное страхование тоже 10%.Если интересно,пишите,ищу компаньонов.Бизнес другой,доходный более общепита.Но требует вложений больше.
favori писал(а):.Если интересно,пишите,ищу компаньонов.Бизнес другой,доходный более общепита.Но требует вложений больше.
Конечно интересно!
но если честно, компаньон из меня не очень сама собираюсь искать инвесторов, своего капитала нет.
есть только желание, опыт в финансах и желание организовывать дело.
favori писал(а):Налоги в размере 10 % для местных,инвесторы платят только в социальное страхование тоже 10%.Если интересно,пишите,ищу компаньонов.Бизнес другой,доходный более общепита.Но требует вложений больше.
я правильно понимаю, что тунисец платит налоги ниже?
Je peux dire je t'aime dans toutes les langues sans te parler
Реально ли иностранцу заниматься недвижимостью в Тунисе? Купил землю, построил дом - продал. Есть ли здесь какие-то подводные камни? Заранее спасибо за ответ.