Ищу работу в Тунисе!

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

inspiron писал(а): Это мой сознательный выбор. Преподавала 10 лет французский в вузе. И здесь могу, но не хочу. Мне нравится работать гидом и открывать Тунис туристам. Я знаю как тяжело работают наши девчонки, но никто не жалеет. И мне наплевать что думает и кто. А мужики - они и в африке мужики. Хоть гиды, хоть кто. От моих знакомых никто не уходил.
ni obijaisa,mi lish obshaemsa,ya i mogu oshibatsa :!: :D
ya gavariu,nastolko viju u znakomix problemi....,pro gidov i priomnix storon..ok,ni vsem udayotsa gidom rabotat,a pro ostalnix rabot,lutshe vobshe ni gavarit..(ofitsianti,animatori.....)
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

inspiron писал(а): Это мой сознательный выбор. Преподавала 10 лет французский в вузе. И здесь могу, но не хочу. Мне нравится работать гидом и открывать Тунис туристам.
Героический поступок :!: Изменить карьеру, после стольких лет, хотя вполне понятно. Как вы пришли к такому полезному, для здоровья решению?

Уж столько лет, сижу, протирая штаны в офисе, с большим удовольствием сделала бы крутой поворот в карьере, да и в жизни. Но пока выбираю, что именно хочу делать. В офисе зарплата соответствует нормальному уровню жизни, работать гидом, надо себя переломить на другой, тем более в Тунисе.

Просветите, что входит в обязанности гида.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Привет всем! Наконец-то добралась я до сайта!!!!:))))
Поздравляю всех, кто работает в Тунисе с туристами с окончанием сезона:))) хотя очень жаль, что он закончился! но впереди - новый!:)))

Хочу присоединиться к разговору... Тоже много лет преподавала французский, и сидела в офисе, из которого прямо без оглядки и вырвалась в Тунис в качестве представителя! Так же как, видимо, и Вы, Inspiron! и ничуть не жалею! работаю насыщенная, интересная, язык всегда при деле, и такое же общение с людьми, в принципе нельзя сказать, что кардинально что-то меняешь в своей "карьере"!:)))

Но надо четко себе представлять, готовы ли Вы весь сезон бегать, работать, помогать людям, не раздражаясь, так как люди-туристы ооочень разные бывают, и тут, я бы сказала, надо еще быть неплохим психологом, чтобы и гости были довольны, и ты в накладе не осталась:))))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

Привет!
Рада тебя видеть опять на форуме :D
Действительно, давненько ты сюда не заглядывала!!!!
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Юля, привет! Очень рад тебя видеть на форуме! :roza: :roza: :roza: Работа, наверное, не отпускала?
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Camilla5 писал(а):
inspiron писал(а): Это мой сознательный выбор. Преподавала 10 лет французский в вузе. И здесь могу, но не хочу. Мне нравится работать гидом и открывать Тунис туристам.
Героический поступок :!: Изменить карьеру, после стольких лет, хотя вполне понятно. Как вы пришли к такому полезному, для здоровья решению?

Уж столько лет, сижу, протирая штаны в офисе, с большим удовольствием сделала бы крутой поворот в карьере, да и в жизни. Но пока выбираю, что именно хочу делать. В офисе зарплата соответствует нормальному уровню жизни, работать гидом, надо себя переломить на другой, тем более в Тунисе.

Просветите, что входит в обязанности гида.
Не знаю, героический ли. Просто стало настолько "душно" и тесно в прежней ипостаси, что Тунис не показался чем-то уж очень экзотическим. Опять же отсутствие языкового бврьера сыграло свою роль.
А работу нашла здесь, на форуме. Правда на старом еще.
Работа представителя - "гида" действительно очень тяжелый труд. И в физическом и в психохогическом смысле. Физически - вы должны быть готовы в ЛЮБОЕ время суток помчаться к своим клиентам (если что-то случилось, например), это утренние-дневные-вечерние-ночные рейсы и их прием, соответственно в аэропорту. Иногда, чего греха таить, "наш " клиент вываливается уже набравшись хорошенько, не всегда может самостоятельно найти стойку или вообще теряется в "дебрях" зоны прилета. Приходится отлавливать.
Часто после ночного прилета сразу едешь на инф.собрание в отели, число коих может достигать весьма внушительной цыфры. Не у всех есть личный транспорт. После дня информационок - дежурства в отелях, где не только ждет приятное общение с клиентами, но и унитазно- полотенечные проблемы, ибо господа владельцы - директора гостиниц в Тунисе ребята жадные до неприличия просто. Или пляски с переселениями-заменой номеров, где надо с одной стороны помочь клиенту, с другой - не поссорится с отелем. И выдерживать праведный гнев туристов, направленный прямехонько на тебя, ибо ты мальчик или девочка для битья (не директор агенства же :twisted: ). При этом надо продавать экскурсии, потому что именно они и составляют основной доход агенства, а не продажа номеров, как думают некоторые. Иногда агенство продает номера себе в убыток, надеясь заработать на экскурсиях. А турист приезжает - "тюлень", покупать ничего не хочет. Тут включается талант продавца. Не сумеешь продать - не получишь комиссию.
Свободное время - понятие расплывчатое, изменчивое и постоянно "плавающее". Иногда его просто нет. Приходишь домой поспать и переодеться.
Поэтому все предположения о том, что представитель может еще где-то поплясать и побухать в сезон - "оставь надежду всяк сюда входяший" :lol:
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

inspiron писал(а): Поэтому все предположения о том, что представитель может еще где-то поплясать и побухать в сезон - "оставь надежду всяк сюда входяший" :lol:

Такое правдивое описание, вакансии гида, отобьет охоту любому желающему, который собрался заняться переквалификацией в туристическом бизнесе.

Работа с людьми - это всегда тяжелый труд, а тем более когда наши соотечественники приехали отдохнуть. В таком же состоянии, они прилетают на работу, на конференции, семинары. Практически проводя конференцию в кресле, в горизонтальном положения. Просыпаясь, только по окончанию сессии, чтобы добавить водочки.... Иногда хотелось спросить, вам понравилось выступление, Майкла Шмидта, думая про себя, не надо сбивать человеку празничное настроение. Они едут сюда и развлечься. Почти всегда заметно, где развлекаются наши, словесная война с гостиничным персоналом, при этом ни говоря, а громко и безцеремонно крича, и размахивая руками, как будто стоящий напровтив него человек, глухонимой.

Никогда не думала, что приехав отдыхать, они еще более расскрепащенные, оказывается помощь, прям при выходе из трапа самолета.

По сравнению с вами, руководителям конференций, можно уйти по окончанию последней сессии, не принимая участие в их развлечении. Главное, правильно разместить и не пропустить стрелку, указанную, -Бар- :lol:

Работа с людьми дает свои вознаграждения, но все должно иметь свои пропорции :!:
Bfl
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Bfl »

Для гидов "тюлени",для бортпроводников "паксы"...как страшно жить :smok: .
Я так понимаю ,inspiron описала работу гида трансфермена,а это несколько отличается от рабты гида экскурсионного.
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Bfl писал(а):Для гидов "тюлени",для бортпроводников "паксы"...как страшно жить :smok: .
Я так понимаю ,inspiron описала работу гида трансфермена,а это несколько отличается от рабты гида экскурсионного.
Я описала работу представителя принимающей стороны. Трансфермен - это так, красивое слово. Людей действительно заинтересованных такая правда жизни не отвратит. А всяких девчушек, которые приехали на работу из-за любовей своих, и грохнувшихся лбом о вышеописанное, и потом пачками отправлявшихся восвояси, ибо нервишки не выдерживали я навидалась за эти годы десятки.
Работа экскурсионного гида ничего общего с этим не имеет. Но она и не предлагается иностранцам.
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

inspiron писал(а):Работа экскурсионного гида ничего общего с этим не имеет. Но она и не предлагается иностранцам.
Но они на ней работают. :D
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Setare писал(а):
inspiron писал(а):Работа экскурсионного гида ничего общего с этим не имеет. Но она и не предлагается иностранцам.
Но они на ней работают. :D
Естесственно. Я знаю пару-тройку русских, которые имеют карту гида, выдаваемую после экзаменов. Остальные работают нелегально, постоянно рискуя быть пойманными на маршруте и снятыми с автобуса. Но поскольку состоятельность многих господ тунисских гидов с картами вызывает большие сомнения, агенствам приходится нанимать гидов без карт, коими являются подавляющее большинство русских. Но ехать в тунис искать работу эксурсиооног гида - глупо. Как правило работают резиденты.
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Пока что не слышала (при всём уважении к Вашему источнику информации :) ), чтобы русского гида сняли с маршрута.
Здесь ситуация, скорее, как с билетами на чартеры: запрещено, но и продают, и летают :P .
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Setare писал(а):Пока что не слышала (при всём уважении к Вашему источнику информации :) ), чтобы русского гида сняли с маршрута.
Здесь ситуация, скорее, как с билетами на чартеры: запрещено, но и продают, и летают :P .
Мой источник - это я сама. Я экскурсионный гид и ПРИ МНЕ снимали парня, не помню как его звали уже, с автобуса в Сахаре. В прошлом году тунисские гиды объявляли войну русским, писали письма в мин-во по туризму. "Свои" люди предупреждали, когда на маршрутах будет чёс и от поездок лучше воздержаться. Вот такие шпиёнские страсти.
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Вы воздерживались..? :roll:
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Setare писал(а):Вы воздерживались..? :roll:
Когда как. Если была возможность с кем-то поменяться, то да, а если нет - приходилось ехать и надеяться, что пронесет.
Ответить