Camilla5 писал(а):inspiron писал(а):
Это мой сознательный выбор. Преподавала 10 лет французский в вузе. И здесь могу, но не хочу. Мне нравится работать гидом и открывать Тунис туристам.
Героический поступок
Изменить карьеру, после стольких лет, хотя вполне понятно. Как вы пришли к такому полезному, для здоровья решению?
Уж столько лет, сижу, протирая штаны в офисе, с большим удовольствием сделала бы крутой поворот в карьере, да и в жизни. Но пока выбираю, что именно хочу делать. В офисе зарплата соответствует нормальному уровню жизни, работать гидом, надо себя переломить на другой, тем более в Тунисе.
Просветите, что входит в обязанности гида.
Не знаю, героический ли. Просто стало настолько "душно" и тесно в прежней ипостаси, что Тунис не показался чем-то уж очень экзотическим. Опять же отсутствие языкового бврьера сыграло свою роль.
А работу нашла здесь, на форуме. Правда на старом еще.
Работа представителя - "гида" действительно очень тяжелый труд. И в физическом и в психохогическом смысле. Физически - вы должны быть готовы в ЛЮБОЕ время суток помчаться к своим клиентам (если что-то случилось, например), это утренние-дневные-вечерние-ночные рейсы и их прием, соответственно в аэропорту. Иногда, чего греха таить, "наш " клиент вываливается уже набравшись хорошенько, не всегда может самостоятельно найти стойку или вообще теряется в "дебрях" зоны прилета. Приходится отлавливать.
Часто после ночного прилета сразу едешь на инф.собрание в отели, число коих может достигать весьма внушительной цыфры. Не у всех есть личный транспорт. После дня информационок - дежурства в отелях, где не только ждет приятное общение с клиентами, но и унитазно- полотенечные проблемы, ибо господа владельцы - директора гостиниц в Тунисе ребята жадные до неприличия просто. Или пляски с переселениями-заменой номеров, где надо с одной стороны помочь клиенту, с другой - не поссорится с отелем. И выдерживать праведный гнев туристов, направленный прямехонько на тебя, ибо ты мальчик или девочка для битья (не директор агенства же
). При этом надо продавать экскурсии, потому что именно они и составляют основной доход агенства, а не продажа номеров, как думают некоторые. Иногда агенство продает номера себе в убыток, надеясь заработать на экскурсиях. А турист приезжает - "тюлень", покупать ничего не хочет. Тут включается талант продавца. Не сумеешь продать - не получишь комиссию.
Свободное время - понятие расплывчатое, изменчивое и постоянно "плавающее". Иногда его просто нет. Приходишь домой поспать и переодеться.
Поэтому все предположения о том, что представитель может еще где-то поплясать и побухать в сезон - "оставь надежду всяк сюда входяший"