работа в Тунисе на 2010 год
-
- Почетный тунисец
у меня тогда встречный вопрос: а куда рваться?
реально, в какой области можно найти работу в первую очередь?
большинство приехавших с трудом говорят по-английски, не говоря уже о французском или арабском. где можно устроиться на работу? даже официантом не возьмут без языка...а так есть шанс устроиться в туристическую фирму, которая работает с русскими туристами.
реально, в какой области можно найти работу в первую очередь?
большинство приехавших с трудом говорят по-английски, не говоря уже о французском или арабском. где можно устроиться на работу? даже официантом не возьмут без языка...а так есть шанс устроиться в туристическую фирму, которая работает с русскими туристами.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
И у меня есть встречный вопрос: а что кроме русского яазыка вы можете предложить туристам? У вас есть нужные знания или хотя бы представление, что такое туризм? и еще. На каком языке вы собираетесь решать проблемы в отелях, в офисе? Как собираетесь объясняться с водителями и т.д или вы думаете, что все будут с вами по русски говорить?
-
- Почетный тунисец
умные люди об этом думают, когда планируют поездку. Узнают заранее, какие возможности в той или иной стране, какие языки требуется знать; какие шансы найти нормальную работу, какие законы по соц. обеспечению и т.пsunny_friday писал(а):это всё очень правильно, но а где тогда работать, если в туризме нужны одни профессионалы-полиглоты? какая есть альтернатива?
почему туристы должны получать некачестенный сервис, пока кто-то решает свои личные проблемы или; так сказат "тренируется на кошках", так как не знает, чем заняться. Я уже не говорю про тех, кто поленился выучить хотя бы один иностранный яазык.
-
- Почетный тунисец
я всё таки не услышала от вас ответа...какая альтернатива?кем работать? в каждом деле нужны профессионалы, но далеко не каждый работник может таким быть. Это откровенная утопия.
у меня есть знакомая, которая приехала в Тунис без знаний языка и опыта работы в туризме. Прошло несколько лет и она прекрасно говорит по-арабски и является очень уважаемым человеком в туризме, настоящим профессионалом...
следуя вашей теории, человек, который попал в чужую страну в связи с обстоятельствами, должен сидеть дома и не рыпаться. так получается?
а если человек с амбициями, силой воли и стремлением узнать что-то новое, научиться, реализоваться? как ему быть? задавить себя во благо другим? с какой такой стати?
я первый год работаю в туризме, у меня очень специфический диплом, опыта совсем в этой области не было, но благодаря многим людям, которые поделились со мной своими знаниями и поверили в меня, я чувствую, что со временем у меня всё получится. Чего я искренне желаю вам, себе и всем людям - это верить в себя и верить в других. Невозможное возможно, было бы желание.
у меня есть знакомая, которая приехала в Тунис без знаний языка и опыта работы в туризме. Прошло несколько лет и она прекрасно говорит по-арабски и является очень уважаемым человеком в туризме, настоящим профессионалом...
следуя вашей теории, человек, который попал в чужую страну в связи с обстоятельствами, должен сидеть дома и не рыпаться. так получается?
а если человек с амбициями, силой воли и стремлением узнать что-то новое, научиться, реализоваться? как ему быть? задавить себя во благо другим? с какой такой стати?
я первый год работаю в туризме, у меня очень специфический диплом, опыта совсем в этой области не было, но благодаря многим людям, которые поделились со мной своими знаниями и поверили в меня, я чувствую, что со временем у меня всё получится. Чего я искренне желаю вам, себе и всем людям - это верить в себя и верить в других. Невозможное возможно, было бы желание.
- Peremot
- Почетный тунисец
rutajoke Вы говорите так как будто Вы самый грамотный представитель, я нисколько не пытаюсь принизить Ваши достоинства как профи в туризме, но в том что Вы пахали за двоих ВАША вина, так как Вы должны были передать Ваши знания своему напарнику и он должен бы стать именно напарником, в том что говорит simka прослеживается просто негативное отношение, и так сказать острота она основана на том что никто здесь ни хочет видеть новичков так как они впоследствии могут стать ВАШИМИ конкурентами, и в случае каких либо косяков с вашей стороны спокойно заменены Вами, вот в чем подводный камень, а язык или навыки работы в туризме, они роли не играют, я пришел из отрасли которая не имеет отношения к туризму, но вот ничего прижился работаю. Так что если говорить об этой теме то полную картину, так как нас смотрят не только пользователи но и просто гости И кроме этого так сказать парадокс если человек приходит из туризма (институт и далее) долго он не задерживается, а работают в основном пришлые из других профессий, у меня не было навыков работы в туризме, зато были другие, более полезные для меня навыки полученные в другой области приложения труда
-
- Почетный тунисец
негативное мнение simki основывается на других позициях.
мне кажется, что неправильно оценивать всех одинаково. если она является работодателем, то в её праве давать или не давать новому сотруднику возможность научиться и работать во благо общего дела, но всё таки не нужно так категорично отзываться о каждом человеке. есть разные компании и разные руководители. если тебе повезло и ты попал к настоящему профессионалу, который развивает своё дело, заботиться о том, чтобы сотрудники развивались и совершенствовали свои знания,а главное чувствовали, что есть перспектива, стимул и продвижение. я говорю сейчас не только о туризме, а вообще, о любой компании. на прошлой моей работе у нас были вакансии старт-ап, которые помогали новому человеку научиться, внедриться в компанию, внести что-то от себя, а дальше уже смотрели на то, к чему у тебя способность. к сожалению, получилось так, что я мало проработала в такой большой корпорации, т.к. я переехала в Тунис и пришлось оставить место работы, но у меня остались самые теплые воспоминания о прежней работе, а также очень хороший опыт, который мне пригодился. я ни о чём не жалею и верю, что в новой сфере мне ещё есть чему поучиться и мои знания будут востребованы.
мне кажется, что неправильно оценивать всех одинаково. если она является работодателем, то в её праве давать или не давать новому сотруднику возможность научиться и работать во благо общего дела, но всё таки не нужно так категорично отзываться о каждом человеке. есть разные компании и разные руководители. если тебе повезло и ты попал к настоящему профессионалу, который развивает своё дело, заботиться о том, чтобы сотрудники развивались и совершенствовали свои знания,а главное чувствовали, что есть перспектива, стимул и продвижение. я говорю сейчас не только о туризме, а вообще, о любой компании. на прошлой моей работе у нас были вакансии старт-ап, которые помогали новому человеку научиться, внедриться в компанию, внести что-то от себя, а дальше уже смотрели на то, к чему у тебя способность. к сожалению, получилось так, что я мало проработала в такой большой корпорации, т.к. я переехала в Тунис и пришлось оставить место работы, но у меня остались самые теплые воспоминания о прежней работе, а также очень хороший опыт, который мне пригодился. я ни о чём не жалею и верю, что в новой сфере мне ещё есть чему поучиться и мои знания будут востребованы.
-
- Почетный тунисец
спасибо, Лёша
ты тут про золотой граммофон вспомнил, а я вспомнила, что у нас вообще-то по окончанию года есть традиция раздавать звания в рамках форума.
Плз, поднимите эту тему, если кто помнит её название
там была куча всяких номинаций. давайте немного отдохнём и повеселимся.
ты тут про золотой граммофон вспомнил, а я вспомнила, что у нас вообще-то по окончанию года есть традиция раздавать звания в рамках форума.
Плз, поднимите эту тему, если кто помнит её название
там была куча всяких номинаций. давайте немного отдохнём и повеселимся.
-
- Почетный тунисец