образование
Уровень выше - это миф. Знакомые, у кого дети доросли до колледжа, отмечали, что дети, приходящие из частных и государственных начальных школ по уровню знаний не очень отличаются. И разница очень быстро выравнивается. Как правило, если район города приличный, то и колледж хороший.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
у них английский язык и французский с первого года.( в гос школ Фран. с 3 его класса а английский огоооо в...в колледже)
они занимаются с 8:00 по 16:30-17:00 часов. то есть весь день.
кстати я был в одном форуме где родители обсуждали такой вопрос и все довольны и говорят что все таки уровень и качество в частных намного выше но они жалуются на то что там предметов по больше. некоторые родители возмущаются из за стоимости обучения которые превышает 110 динар в месяц.
Я думаю по любому есть какой то плюс но успех ребенка в школе это коллективный труд родителей, педагогов, и самого ребенка.
а если ребенок извините тупой то никакая школа не сделает из него гений..
они занимаются с 8:00 по 16:30-17:00 часов. то есть весь день.
кстати я был в одном форуме где родители обсуждали такой вопрос и все довольны и говорят что все таки уровень и качество в частных намного выше но они жалуются на то что там предметов по больше. некоторые родители возмущаются из за стоимости обучения которые превышает 110 динар в месяц.
Я думаю по любому есть какой то плюс но успех ребенка в школе это коллективный труд родителей, педагогов, и самого ребенка.
а если ребенок извините тупой то никакая школа не сделает из него гений..
А в такой справке будет написана действительная причина, что не успешная сдача экзаменов на БАК, или что-то вроде "ушел с такого-то класса по собственному желанию"?Nejmeddine писал(а):да Инспирон , колледж это 3 года(7-8-9 класс) и лицей 4 года(1-2-3-4 класс).inspiron писал(а):Нежми, в колледже три года что ли? И если не сдал на бакалавра, какую бумажку дадут?
если не сдал на бакалавра то ничего не получит. он по закону школу(среднего образование) не закончил.. но он может получи справку где указанно с какого класса он ушел.
-
- Почетный тунисец
нет... просто будет написано что у него уровень 12-ого класса. если я например учился в 13 класс и не сдал его экзамены полностью то мой уровень 12 ти класс и учился в 13-ом классе.Naivnost писал(а): А в такой справке будет написана действительная причина, что не успешная сдача экзаменов на БАК, или что-то вроде "ушел с такого-то класса по собственному желанию"?
-
- Почетный тунисец
но я же сказал что причину не пишут ( единственная причина это не успешно сданы экзамены или отчислен) ... а потом если он учился в 13 классе раньше и не сдал то может стат свободным кандидатом на БАК и сдает его хот миллион раз.Naivnost писал(а):Нежми, а может быть такое, что, действительно, ушел по собственному желанию (например, из-за обстоятельств в семье и прочее) и это написано в справке? И потом БАК никак не получить при возникновении необходимости в наличии этого документа или можно, как-то сдав программу этого 13 года?
Добрый вечер. Преречитала все сообщения, а вопрос так и остался открытым. Есть ли школы в г.Сусс для русских? Про школу в г.Тунис (Elmanar 2, ili frantcuckaya shkola (jean dark)-о ней писали выше)-знаю. Ребенку 9 лет (сейчас в 3м классе российской школы), не знаю в какую школу определить. Англ.яз- начальный. Или придется каждый день в г.Тунис возить?? Может есть еще варианты? Заранее спасибо.
Пантера, в этой русской школе есть вариант так называемого дистанционного обучения. Вы можете жить в Суссе, заниматься с ребёнком самостоятельно и приезжать в школу только 2 раза в неделю. мне директор говорила, что таким образом учатся детишки и из Сусса, и из Хаммамета.Pantera писал(а):Добрый вечер. Преречитала все сообщения, а вопрос так и остался открытым. Есть ли школы в г.Сусс для русских? Про школу в г.Тунис (Elmanar 2, ili frantcuckaya shkola (jean dark)-о ней писали выше)-знаю. Ребенку 9 лет (сейчас в 3м классе российской школы), не знаю в какую школу определить. Англ.яз- начальный. Или придется каждый день в г.Тунис возить?? Может есть еще варианты? Заранее спасибо.
Вопрос и для меня очень важный, но мы собираемся поселиться в столице только из-за этой школы.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
-
- Почетный тунисец
Вы гоорите о школе при посольстве?Djin писал(а): Пантера, в этой русской школе есть вариант так называемого дистанционного обучения. Вы можете жить в Суссе, заниматься с ребёнком самостоятельно и приезжать в школу только 2 раза в неделю. мне директор говорила, что таким образом учатся детишки и из Сусса, и из Хаммамета.
Вопрос и для меня очень важный, но мы собираемся поселиться в столице только из-за этой школы.
Там сменился директор? Я ездила туда чуть больше года назад, разговаривала с директором- мужчиной. Он сказал, что дистанционного обучения у них нет, из Сусса к ним детки не ездят учиться, а из Хаммамета ездят как положено каждый день.
А Вы когда там были? Хорошо, если у них появилась возможность дистанционного обучения.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)