работа в Тунисе на 2010 год

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Но не плыть же по течению?

Я думаю, надо более активно распространять информацию. Юридического и бытового характера.
Ведь еще 10лет назад знать не знали, где этот Тунис (основная масса туристов). Потом первые ласточки : там клево и просто.
Теперь после 10 поездок многие говорят - там совсем не просто, и оставаться не хочется - только отдыхать! И все совсем не так, как кажется вначале.

Информация - сила.
Ведь борется же кунсткамера ру с альфонсами, рассказывает про арабскую "любовь". Кое-кому сохранили деньги и время. Не все так безнадежно.

Побольше бы конкретных примеров, рассказов про устройство на работу, про удачные и неудачные финалы. Про трудности.
А то я только помню историю 3 летней давности про сотрудников Картажа, выкинутых хозяивами без копейки. Они потом громко об этом заявили и интернете. Были опровержения. Кто прав, не разобрались, но шума было много....
А пока, действительно, про липовые ваучеры много говорят, про то, что остаться можно, а на выезде только заплатить.

Ну, знатоки тунисской жизни, напугайте нас чем нибудь :wink: .Чтобы желающих поуменьшилось.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Еще раз перечитала, как вы тут славно пересрались (зимние обострения на форуме - ежегодны) и выделяю для себя основное

Но наплыв в последние 2-3 года гражданок из СНГ (особенно из Украины) сильно усложнил продление КС.
Тунисцам всё равно, для них все кто говорит по Русски - Русские.
Репутация "русских" сильно пострадала за последнее время.

(со слов Ника)

Ответ из посольства -"ужесточились меры в отношении молодых девушек и выдачи им виз из-за черезмерного их наплыва в Тунис и нарушении ими паспортно-визового режима". (со слов Симки)

Может быть в агенствах, при продаже путевок стоит предупреждать туристок, чтобы не задерживались? :wink:
А то неизвестно, какими будут следующие меры предосторожности.
А что как "НЕ ПУЩАТЬ БЛОНДИНОК БЕЗ ПАПЫ-БРАТА-СВАТА" :D
Последний раз редактировалось taoni 02 янв 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Хороший вопрос - как остановить поток прибывающих!!!! Я пробывала прочищать мозги девушкам, нашедшим тут любовь. К сожалению, бесполезно. Любовь слепа!
Уважаемые коллеги (туризм), я помните как несколько лет назад нас собрали представители ОНТТ и полиции в аэропорту и заставили поставить подписи, что мы обязуемся сообщать о всех туристах, которые не явились на трансфер в аэропорт или отсутствовали более 3х дней в отеле (исключение - экскурсии)??? Тогда мне это показалось очень унизительным занятием. Вот может о таких мерах стоит вспомнить!?
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Уточним:
поток нарушителей!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

simka писал(а): отсутствовали более 3х дней в отеле (исключение - экскурсии)
И что же, репы ходили по номерам и проверяли, не сбежали ли туристы куда? 8O Да... воистину тяжелая и неблагодарная работа!

Столько энергии потрачено... а зачем? Что же плохого в том, что туристы на несколько дней уехали из отеля? Полная бессмыслица!

Что касается неявившихся на трансфер в аэропорт - не проще ли в аэропорту проверить списки купивших билетов и улетевших?

Что-то слова ваши, Симка, вызывают сомнения... :?
Последний раз редактировалось lelik 03 янв 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Да, конечно - поток нарушителей паспортно-визового режима!
Никто по номерам не ходил. Если честно, проигнорировали все обращение ОНТТ, а вот может и зря.....
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Боже мой, 21 век на дворе, а тут какое-то мракобесие 8O ....
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

simka писал(а):Да, конечно - поток нарушителей паспортно-визового режима!
Никто по номерам не ходил. Если честно, проигнорировали все обращение ОНТТ, а вот может и зря.....
Какое нарушение паспортно-визового режима????? Мы не в заключение едем, а на отдых. Сталин за вас бы порадовался.
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Русские гастарбайтерши окупировали Тунис! :lol: Понаехали! Отнимают работу у понаехавших первыми! Кажется, кое-кому не мешает успокоиться и не путать Тунис со Швейцарией :lol:
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Zen »

simka писал(а):Хороший вопрос - как остановить поток прибывающих!!!! Я пробывала прочищать мозги девушкам, нашедшим тут любовь. К сожалению, бесполезно. Любовь слепа!
Уважаемые коллеги (туризм), я помните как несколько лет назад нас собрали представители ОНТТ и полиции в аэропорту и заставили поставить подписи, что мы обязуемся сообщать о всех туристах, которые не явились на трансфер в аэропорт или отсутствовали более 3х дней в отеле (исключение - экскурсии)??? Тогда мне это показалось очень унизительным занятием. Вот может о таких мерах стоит вспомнить!?
Симка,да у Вас сложная работа и неблагодарная!Как можно прочистить мозги наркоману?Ответ-ликвидировать среду наркоманскую и пройти ломку.Вот и девочки пока в зависимости и Вы не их мама,то лучше не браться за то,что не сможете выполнить.
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

taoni писал(а): Побольше бы конкретных примеров, рассказов про устройство на работу, про удачные и неудачные финалы. Про трудности.
...
Ну, знатоки тунисской жизни, напугайте нас чем нибудь :wink: .Чтобы желающих поуменьшилось.
Вы думаете, реально - кто-то будет рассказывать?? Рассказать может и есть что. Но. Тунис - страна маленькая, русские, кто там работают или живут - все друг друга знают, особенно, кто в туризме работает. Думаете кто-то захочет "светиться"? Нет. А так в общих чертах - все уже написано в этой теме. И до этой темы - тонны высказываний. Кого-то это остановит? Нет. Ибо это только слова для страждущих...

С другой стороны, уже стало смешно читать эту тему, про то, как русские в Тунисе борятся "за чистоту" тунисской нации! Миграции населения были, есть и будут, независимо от ваших желаний! :D Возьмите любую страну для примера.

И потом, сколько приехало людей работать - а сколько уехало и больше не вернулось работать, сколько поженилось - сколько развелось и уехало назад в Россию вы то же посчитали?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

а мне кажется, что суть конфликта ровно в следующем: речь идёт о девушках, которые приезжают сюда в поисках личного счастья с предполагаемым спутником жизни, а когда оказывается, что счастья нет, а человек с которым ты предполагала это счастье слепить - какашка, вот тут и начинаются все проблемы. Когда ты прошла через паспортный контроль и плюхнулась в объятья хабиби, то резко мозговая деятельность притупилась и на глаза надвинулись розовые очки в толстенной розовой оправе. Никто и не подумал, а надо ли зарегистрировать пребывание в стране в соответствующих органах, позаботиться о своей безопасности наконец...Всё ж к свадьбе шло...любовь, романтика, уютно, комфортно...а тут привет! Любимый бросил, а ты думаешь, что и без него справишься, пусть даже в чужой стране. Что ж делать? Вот и начинаются походы по туристическим фирмам (в основном) со слезами на глазах и сентиментальными историями про несчастливую любовь и про то, что как тебя обвели вокруг пальца...Я думаю, что Симка, сюдя по тому, что она является владельцем такой фирмы, не раз лицезрела таких барышень, а возможно и помогала кому-то из них. Отсюда понятно почему такая негативная оценка происходящему. Только девушки не понимают, что найти работу на сезон - это не решить свои проблемы и не зацепиться на обрыве. Рвение работать в туристическом бизнесе очень часто подкреплено тем, что за желанием посвятить себя туристам стоит абсолютно конкретная личная цель - остаться тут и максимально за короткий срок выйти замуж за героя курортного романа. Мне кажется, что это очень большой риск и в конце истории понять, что ты профукала всё и осталась у разбитого корыта очень тяжело. Но ведь все мы оптимисты и думать о том, что всё будет плохо глупо, а вдруг мне повезёт и на моей улице перевернётся грузовик с пряниками? :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Интересно и много у вас таких девушек бродят по Тунису? И почему это они у разбитого корыта останутся? У них есть свой дом в России, Украине и т.д. Уж разрешите им самим делать свои ошибки.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Да что Вы пристали к этим девушкам которые приезжают с просторов СНГ,они Вам конкуренты что ли,в профессиональном плане мне нет так что и боятся нечего, я вижу здесь много "почетных и настоящих" тунисцев так что расслабтесь ПРАЗДНИКИ все таки :lol:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Talia писал(а):Интересно и много у вас таких девушек бродят по Тунису? И почему это они у разбитого корыта останутся? У них есть свой дом в России, Украине и т.д. Уж разрешите им самим делать свои ошибки.
достаточно, я думаю.
дома в России и Украине, а как насчёт того, что дома продаются или сдаются в долгосрочную аренду...с работы человек увольняется...не, ну это жесть вообще, конечно... 8O
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Ответить