Помогите, пожалуйста, найти работу в Тунисе!

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Rosomaha писал(а): У меня тот же вопрос :roll: Токма с моим образованием дальше мытья полов я и не мечтаю. Если что придумаете, поделитесь :wink:
Не знаю, в какой части Туниса, вы живёте. В Тунисе, есть много фабрик и заводов, по производству одежды и много, другого. Нет образования, можно найти, физическую, монотонную работу. Где не надо много разговаривать главное, чтобы желание работать было.

Можна пойти работать горничной, в богатые семьи, как в тун. и для иностранцев.

Видела, в разделе La presse.tn, как семьи разных национальностей, ищут няню, уборщицы, повариху в семью.
Попросите знакомых или мужа, подыскать такие работы в Ла Пресс.
На данный момент, лично я, видела много!
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Camilla5 писал(а):
Sheryl писал(а): Что вы имеете в виду под словосочетанием "турбизнес", интересно??? анимацию? танцы на шесте? и массаж при отеле???и куда ведет тогда такая карьерная лестница, если не секрет!? :roll:
ей-богу, насмешили :lol:
Можно и посмеяться, в вашем положении, смех полезен :wink: :lol:

По отношению, к работе в тур. бизнесе, это кто на что горазд. Всё зависит от желания работать. НЕ нам решать, и не нам работать. Девушка спросила, совета, я ответила, как возможно, заняться поисками. Работаю не в тур. бизнесе, даю совет, по наслышке.

А вообще, это уже не первый постинг, с неопределёнными "налётами".
Не нравится, не читайте, ведь я, не вам пишу...
Прям, какая то заподня-одна-отстанет-другая-пристанет.
А вот грубить не нужно... И уж тем более выкладывать сплетни... Если не нравится, что к вашим постам "пристают" - не пишите на форуме...
я задала конкретный вопрос - что в вашем понятии - турбизнес, что вы поставили его вот так вот голословно в один ряд с профессиями, не требующими определенного образования??
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Камилла, Ваши советы как-то не совпадают с реальной действительностью. Не знаю как там у Вас во Франциях, а у нас в Тунисе совсем другая ситуация :) А Шерил обижать не нужно, она намного больше Вас понимает и знает о туризме-это 100%
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Я не живу в Тунисе, никогда не работала в туризме, по крайней мере, дала хоть какие то советы и куда заглянуть, чтобы найти, подходящую работу.

Вы обе, живёте в Тунисе, Шерил работала в туризме, а совета, так и не смогли дать. :lol:

Это говорит об одном, и том же, о чём писала пред. посты, об оплевухе, на это, вы мастера! :D
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

человек, которому хочется найти работу - тот будет искать её по фирмам, а не на форуме. Резюме в руки и вперёд.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

не имею такой, на мой взгляд, дурной привычки - давать советы по вопросам, на которые я не знаю 100 процентного ответа! вопрос был задан не про турбизнес, а про возможность найти работу без образования!
вступать с вами в полемику, Камилла, поверьте, нет такой задачи! вы слишком все принимаете горячо на свой счет...

а по вопросу могу сказать одно - было бы желание, работа найдется... в любом случае, поиск работы - большой труд... и форум не совсем то место, где можно найти реальные вакансии!
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

найти работу без специального образования можно (сужу по себе), но нужно ещё оказаться в нужное время в нужном месте. Я устроилась на работу через знакомого. Кто хочет пробовать себя в туризме, то поисками работы нужно заниматься до начала сезона (январь-февраль-март). Но нужно зафиксировать у себя в голове одну маленькую деталь: что никто ничего вам не должен тут и для местного работодателя связываться с иностранцем - это ещё тот геморрой. (я говорю об официальном трудоустройстве). Если вы расчитываете, что вас тут схватят за руку прямо в аэропорту и потащат в прохладненький офис, на тёплое местечко с высокой зарплатой - то это бред. Более того, если уж вам повезло и вы нашли работу у которой долго мечтали, то приготовьтесь, что из вас будут каждый день выжимать фреш и реально придётся вкалывать, стараться, выкладываться на полную. Руководители в Тунисе очень требовательные, любят дисциплину, трудолюбие. Болтаться без дела не получится будь ты уборщицей или заместителем директора. Так что всем кто ищет работу я советую запастись терпением и воспитывать в себе трудоголика. :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

sunny_friday писал(а): Руководители в Тунисе очень требовательные, любят дисциплину, трудолюбие. Болтаться без дела не получится будь ты уборщицей или заместителем директора. Так что всем кто ищет работу я советую запастись терпением и воспитывать в себе трудоголика. :D
ух ты... что то новенькое для себя открываю... :P я как то пока этого не заметила... особенно дисциплины не почувствовала... :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: :lol: :lol: Лил, сплюнь три раза :lol: :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ну я ж рассказываю как у меня :)
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

В общем написала, что знала. Даже указала, газету по которой, можно ориентироваться. Про туризм написала, что знаю и как мой знакомый, ищит работу, когда предыдущую потерял.

Если бы вопрос был поставлен как найти работу во Франции, на этот счёт, много опыта и информации. Существуют спец. работопоисковые сайты, а их огромногое количество, также, агенства по трудоустройтсву.

Вопрос был поставлен иначе, ...про работу в Тунисе. Лично я, не знаю ни сайтов, ни агенств, поэтому, конкретно помочь не могу, но, то, что знала написала.
В целом, ситуация, сложная, человек не имеет образования или просто не указала. Дать объективный совет, может каждый, при этом не живя в стране.

Да, на счёт работодателей, они везде такие, зарп. платят, значит требують масимальную отдачу на потраченные деньги. НЕ знаю, как в Тунисе, может легче найти работу, во Франции многие с высшим образованием, ищут, по 5 лет. С кризисом, времена поменялись, тяжело всем и везде, даже работающим, так как, не уверенны, в завтрашнем дне. Может завтра прийду на работу, а мне скажут, увольняйтесь по собственному желанию или уволим по экономическими причинам.

Вопрос, на засыпку: :wink: На какие сайты можно зайти, чтобы посмотреть вакансии по Тунису или в определенном городе :?: Есть ли в Тунисе агенства по трудоустройству :?:
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ну я ж рассказываю как у меня :)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

sunny_friday писал(а):ну я ж рассказываю как у меня :)
i ne tolko u tebia..ya znayu mnogie iz moix znakommix i rodstvennikax kotorie ix shkuru otodrali za malie dengi..i bez shutok..daje vixodnie ix ne nazivayutsia vixodnimi..
na gos-rabote mojet bit bespredel..nu v tshassnom sektore ,dalekooooo vam ne prazdnik..
Последний раз редактировалось Nejmeddine 15 июн 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Нежми, неужели все устраиваются через знакомых. А как же, простому люду, куда идти и регистриваться, смотреть аннонсы, чтобы найти работу :?:

С высшим образ. это понятно, включил комп и начал гуглить. Думаю, что есть свои поисковые сайты для поиска работы. Как их найти?

Как дела, обстоят для строителей или других рабочих вакансий. НЕужели ездят по стройкам и спрашивают, есть у вас, свободные места :?: :roll:

В общей, сложности картина, трудоустройства в Тунисе не из радужных, видела как работодатели, обращаются с подчиннёными, также приходилось слышать, когда останавливалась в гостинице. Один раз слышала, и такое, как зам. директор гостиницы кричал на своего подченнёного, прям в холле. :roll: А это был именно зам.директора, нескольк дней назад, имела удовольстве вести беседу по поводу тел. автоматов гостинице, и почему происходит обман клиентов. :roll:
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Camilla5 писал(а):Как дела, обстоят для строителей или других рабочих вакансий. НЕужели ездят по стройкам и спрашивают, есть у вас, свободные места :?: :roll:
Это не так далеко от истины! на мой взгляд, один из самых эффективных способов поиска работы, причем не только для рабочих специальностей! :roll:
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Ответить