про тунисских бугалтеров

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Ну а про крупные иностранные инвестиции- это- то хоть правда? Это ведь должно быть очень выгодно для такой развивающейся страны...
Думаю что правда страна и впавду развивается.Хотя многие молодые люди стараются уехать из страны учится,так утекает ум и капитал страны.
Bagira
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Bagira »

[quote="мимоза"Хотя многие молодые люди стараются уехать из страны учится,так утекает ум и капитал страны.[/quote] Ну это тоже самое, как и у нас в России...
мимоза
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение мимоза »

Вот мне и кажется поэтому иностранные инвестиции приветствуются.Да в любой стране мира наверно это так.Что во благо страны пожалуйста.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D Девченки,не надо все так буквально воспринимать. Есть неточности в рассказе,сама их заметила :wink: . Но они не меняют общей сути.

Конечно на 4 Д уже не поешь, если только в кондитерской, бутер и кофе, ну и в местах отдаленных и нетуристических. Я вот этим летом обедала на границе с Алжиром в маленьком чистенком ресторанчике, нас было 10 человек, назаказывали всякой всячины. И кус-кус и кофтежи и заплатили всего 10 Д 8O 8O .
Цены на недвижимость почти московские :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
poli
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение poli »

А все-таки откуда статья? :roll:
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

Milanda писал(а):
8O 8O 8O как же это так считали? :lol: у меня получается 0,6 евро за динар... а евро - 1,7 динар... :) и где же это интересно можно пообедать за 4 динара? - сэндвич с колой что ли? :lol: мы здесь так не обедаем 8) скажи, Миланда! :wink:[/quote
:lol: Ага, это точно!!! :lol: :lol: :lol:
Я не соглашусь с некоторыми пунктами этого увлекательного рассказа! :)
1. Ни разу не видела и не слышала, чтобы в школу здесь дети шли с 4-ёх лет 8O
2. Ни разу не наблюдала, чтобы приглушали музыку или разговор, проезжая мимо мечети в которой в данный момент происходит намаз 8O
3. То, что тунисец никогда не позволит себе выбросить мусор на улице - это вообще чума! 8O Где-то мы уже кстати, эту тему мусолили :)
3. У нас на работе главный бухгалтер получает 600 динар. Думаю таких большинство, 600 евро в неделю это как-то преувеличено, может только действительно в СП? 8O
Milanda a shto vi ni znaeti kak inagda Russkii pishut , ia znau takii davno bil znakom s nimi , tak shto ni abrashaiti na eta vnimania , i
"pust gavariat" :wink:
Peace'n'Love
Bagira
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Bagira »

Almaz писал(а): Цены на недвижимость почти московские :)
Не слабо, если учесть, что цены на жилье в Москве за последний год сделались просто фантастическими... :roll:
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Ой ну надо же, как сложно...
А я думала, что, если уж стану жать в Тунисе, то найду работу банковским сотрудником или бухгалтером, потому что имела подобный опыт в России.
А похоже, что не выйдет :-(
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

А! еще возник вопрос: в банке, я думаю, программы на французском,
а вот интересно: общются с клиентами на арабском или тоже на французском?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Оба языка являются государственными. Поэтому и общение возможно на каждом из них.
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

aleksandre писал(а):Оба языка являются государственными. Поэтому и общение возможно на каждом из них.
Ясно, спасибо!
Только я не видела тунисцев, общающихся межуд собой на французском :-)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А если иностранец в банк зайдет? В этом случае тунисцы совершенно спокойно переходят не только на французский, но и на английский, немецкий или итальянский, что также было подмечено.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

aleksandre писал(а):Оба языка являются государственными. Поэтому и общение возможно на каждом из них.
Немногжко не так. Государственный в Тунисе только арабский. И в последнее время идет активнейшая арабизация, вплоть до того, что в некоторых конторах заставляют составлять документацию ТОЛЬКО на арабском. У французского статус просто основного иностранного, не более.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Inspiron, спасибо за уточнение!
Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Irishka »

inspiron писал(а):
Немногжко не так. Государственный в Тунисе только арабский. И в последнее время идет активнейшая арабизация, вплоть до того, что в некоторых конторах заставляют составлять документацию ТОЛЬКО на арабском. У французского статус просто основного иностранного, не более.
Они берут пример с Украины? Правительство тоже старается всеми силами вытеснить русский язык. Французский всеже полегче в изучении. Надо переходить на международный язык жестов. :lol:
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...
Ответить