Какие у меня шпнсы найти работу в Тунисе?

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
paradisa
Новый пользователь
Новый пользователь

Какие у меня шпнсы найти работу в Тунисе?

Непрочитанное сообщение paradisa »

Ездила в Тунис, чтобы посмотреть на страну, оценить шансы, но так и не определилась! У меня диплом гида, свободно владею французским, говорю на английском, немного немецкого... тяга к языкам есть, если надо за несколько месяцев вытяну разговорный арабский :) Хочу работать в Тунисе...
Но есть и еще одна причина: ОН! познакомилась там и теперь хочу к нему! Однозначно!!!
Кстати, еще вопрос не по теме: он меня познакомил с родителями, причем в день когда дома была вся родня (и видимо все соседи :P ), для Туниса это в порядке вещей или как? Мне было не по себе, все любезно здоровались, общались...а когда узнали, что я русская, то по второму разу стали подходить и смотреть :lol: (А еще я слышала как папа сказал, что я красивая... :wink: )
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: S tem, chto vi perechislili, emeu vvidu yaziki i diplom gida, rabota vam naidetsya, v Tunise ne xvataet russkogovoryashix gidov i personala v gostinicax. :lol:

Naschet lichnoi zhizni, dumau sumeete opredelitsya sami :wink:
paradisa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение paradisa »

Ну с личной жизнью уж постараюсь сама! :D (просто интересно, значит ли что-нибудь знакомство с родителями?)
А вот на счет работы... боялась ответа, что раз много знаю, значит все получу... ведь не все так просто, я даже не знаю на что могу расчитывать (особенно в денежном вопросе)...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Ya ne znau kak dolgo vi znakomi, no isxodya iz lichnogo opita prozhivaniya v arabskoi strane, pust i samoi civilizovannoi, znakomstvo s roditelyami podtverzhdaet serjeznost namerenii molodogo cheloveka po otnosheniu k vam.

Tak chto ydachi :wink: :lol:
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _gretchen_ »

Интересно, а на что может расчитывать системный администратор/программист? :?: Судя по последней поездке с комъютеризацией там несколько туговато... Если только в столице... в IBM например... :roll:
Гость

Непрочитанное сообщение Гость »

dleia minia pamoemu ni viju shto v Tunisse u nass tugavata c komputerizasia :wink: tak kak u nass samii savremennii komputerof i samii lushii pragrammistov iz fsex arabskix stran , i shass dabavlu shto sledueshim gadu u nass v Tunisse budet miravaia visstafka pa taxnalogia i komputerov eta visstafka bila v Shvessaria nashala 2004 :arrow:
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Ситуация с IT индустрией неоднозначная.
Если сравнивать с некоторыми арабскими странами то счёт, разумеется, в пользу Туниса. (на 90% благодаря руководству Туниса)
Если сравнивать с тем, что было хотя бы 5 лет назад, то прогресс тоже налицо.

Однако если взять ситуацию в целом и сравнить хотя бы с Россией не всё покажется таким гладким.

если брать то , что интересует меня, то тормоза присутствуют в свере связи и "железа".
Если косаться связи, то в будующем маячит слабая переспектива и какие то надежды есть.
Что касается "железа" то просвета я пока не вижу, всё очень и очень печально.

зы: отдельно отмечу , что радует наличие интернета почти во всех школах и если не ошибаюсь во всех институтах. В каком виде это реализовано и как используется вопрос другой.
Лала

ОН

Непрочитанное сообщение Лала »

вопрос к Paradiza - у меня примерно твоя ситуация. Меня тоже знакомили с родителями. может это прикол такой? Чем занимается твой тунисец?
Taina

Непрочитанное сообщение Taina »

Тунис - благодатная страна: под ее жарким солнцем одинаково быстро созревают и овощи, и фрукты, и чувства, и пороки. И знакомство с родителями вашего избранника не гарантия защиты от разочарований. Чтобы этого избежать, тактично узнайте все о ЕГО доходах. От этого во многом будут зависеть перспективы ваших взаимоотношений. Вы можете столкнуться с тем, что основной груз материальных забот планируют взвалить на вас. Русскоговорящие гиды действительно востребованы в Тунисе и неплохо получают за свой поистине каторжный труд.
sabotage86
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

та же

Непрочитанное сообщение sabotage86 »

:lol:
ого!
меня тоже приглашал усиленно один туниссец к себе домой ,познакомить с родителями и сестрой. к сожалению, а может и к счастью, я отказалась. вот так и стояла с братишкой своим и терпеливо ждала этого туниссца.
я где-то читала, что у них приглашение иностраннца в дом повышает социальный статус. но полагаю ,это был какой-то прикол :oops:

вот и интересно...они все так горят желанием знакомить русских дивчин со своими родителями?

заранее спасибо...
maxbul
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение maxbul »

девочки!
обычно знакомство с семьей ничего не значит! и ни о какой серьезности намерений это не говорит!
:(
sabotage86
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

oops

Непрочитанное сообщение sabotage86 »

:D ну я так и подумала. :P
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение phoenix »

Подтверждаю, что знакомтство с родителями ничего не значит. Они всех туда возят. Мало того, что с родителями, знакомят со всей родней проживающей в ближайшей окрестности... У меня есть фотки со всеми сестрами, братьями, тетками, дядями и многочисленными кузенами...

Не верьте! Фигня это все. Разве Вы не приглашаете к себе в дом своих знакомых? Это же не значит, что брак неминуем...
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _gretchen_ »

phoenix писал(а):Вы не приглашаете к себе в дом своих знакомых? Это же не значит, что брак неминуем...
Ну я к примеру всегда предпочитала "не светиться" лишний раз в своем отчем доме.. :? А уж тем более знакомство со всей родней, которая будет потом как мне, так и приятелю все косточки перемывать.. ну уж нет..
Так что я такое "удовольствие" оставляю как раз на крайний случай.. когда ОНО уже неминуемо.. :wink:
Te3jibni Tunis
Walla!
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

Как я поняла из своего опыта.........они готовы знакомить родителей не только потенциальными невестами............ а просто и со случайными знакомыми. У меня не было никаких отношений с тунисцами, кроме дружеских. И каждый такой друг уговаривал пойти познакомиться с родней....... :roll:
На мой вопрос...........а как ты меня представишь????
Он отвечал....а что??? скажу хорошая знакомая...............
Так что...........видимо они просто гостеприимны........ :roll:
Ответить