Какие у меня шпнсы найти работу в Тунисе?
Какие у меня шпнсы найти работу в Тунисе?
Ездила в Тунис, чтобы посмотреть на страну, оценить шансы, но так и не определилась! У меня диплом гида, свободно владею французским, говорю на английском, немного немецкого... тяга к языкам есть, если надо за несколько месяцев вытяну разговорный арабский Хочу работать в Тунисе...
Но есть и еще одна причина: ОН! познакомилась там и теперь хочу к нему! Однозначно!!!
Кстати, еще вопрос не по теме: он меня познакомил с родителями, причем в день когда дома была вся родня (и видимо все соседи ), для Туниса это в порядке вещей или как? Мне было не по себе, все любезно здоровались, общались...а когда узнали, что я русская, то по второму разу стали подходить и смотреть (А еще я слышала как папа сказал, что я красивая... )
Но есть и еще одна причина: ОН! познакомилась там и теперь хочу к нему! Однозначно!!!
Кстати, еще вопрос не по теме: он меня познакомил с родителями, причем в день когда дома была вся родня (и видимо все соседи ), для Туниса это в порядке вещей или как? Мне было не по себе, все любезно здоровались, общались...а когда узнали, что я русская, то по второму разу стали подходить и смотреть (А еще я слышала как папа сказал, что я красивая... )
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
dleia minia pamoemu ni viju shto v Tunisse u nass tugavata c komputerizasia tak kak u nass samii savremennii komputerof i samii lushii pragrammistov iz fsex arabskix stran , i shass dabavlu shto sledueshim gadu u nass v Tunisse budet miravaia visstafka pa taxnalogia i komputerov eta visstafka bila v Shvessaria nashala 2004
Ситуация с IT индустрией неоднозначная.
Если сравнивать с некоторыми арабскими странами то счёт, разумеется, в пользу Туниса. (на 90% благодаря руководству Туниса)
Если сравнивать с тем, что было хотя бы 5 лет назад, то прогресс тоже налицо.
Однако если взять ситуацию в целом и сравнить хотя бы с Россией не всё покажется таким гладким.
если брать то , что интересует меня, то тормоза присутствуют в свере связи и "железа".
Если косаться связи, то в будующем маячит слабая переспектива и какие то надежды есть.
Что касается "железа" то просвета я пока не вижу, всё очень и очень печально.
зы: отдельно отмечу , что радует наличие интернета почти во всех школах и если не ошибаюсь во всех институтах. В каком виде это реализовано и как используется вопрос другой.
Если сравнивать с некоторыми арабскими странами то счёт, разумеется, в пользу Туниса. (на 90% благодаря руководству Туниса)
Если сравнивать с тем, что было хотя бы 5 лет назад, то прогресс тоже налицо.
Однако если взять ситуацию в целом и сравнить хотя бы с Россией не всё покажется таким гладким.
если брать то , что интересует меня, то тормоза присутствуют в свере связи и "железа".
Если косаться связи, то в будующем маячит слабая переспектива и какие то надежды есть.
Что касается "железа" то просвета я пока не вижу, всё очень и очень печально.
зы: отдельно отмечу , что радует наличие интернета почти во всех школах и если не ошибаюсь во всех институтах. В каком виде это реализовано и как используется вопрос другой.
ОН
вопрос к Paradiza - у меня примерно твоя ситуация. Меня тоже знакомили с родителями. может это прикол такой? Чем занимается твой тунисец?
Тунис - благодатная страна: под ее жарким солнцем одинаково быстро созревают и овощи, и фрукты, и чувства, и пороки. И знакомство с родителями вашего избранника не гарантия защиты от разочарований. Чтобы этого избежать, тактично узнайте все о ЕГО доходах. От этого во многом будут зависеть перспективы ваших взаимоотношений. Вы можете столкнуться с тем, что основной груз материальных забот планируют взвалить на вас. Русскоговорящие гиды действительно востребованы в Тунисе и неплохо получают за свой поистине каторжный труд.
- sabotage86
- Настоящий тунисец
та же
ого!
меня тоже приглашал усиленно один туниссец к себе домой ,познакомить с родителями и сестрой. к сожалению, а может и к счастью, я отказалась. вот так и стояла с братишкой своим и терпеливо ждала этого туниссца.
я где-то читала, что у них приглашение иностраннца в дом повышает социальный статус. но полагаю ,это был какой-то прикол
вот и интересно...они все так горят желанием знакомить русских дивчин со своими родителями?
заранее спасибо...
- sabotage86
- Настоящий тунисец
oops
ну я так и подумала.
Подтверждаю, что знакомтство с родителями ничего не значит. Они всех туда возят. Мало того, что с родителями, знакомят со всей родней проживающей в ближайшей окрестности... У меня есть фотки со всеми сестрами, братьями, тетками, дядями и многочисленными кузенами...
Не верьте! Фигня это все. Разве Вы не приглашаете к себе в дом своих знакомых? Это же не значит, что брак неминуем...
Не верьте! Фигня это все. Разве Вы не приглашаете к себе в дом своих знакомых? Это же не значит, что брак неминуем...
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Ну я к примеру всегда предпочитала "не светиться" лишний раз в своем отчем доме.. А уж тем более знакомство со всей родней, которая будет потом как мне, так и приятелю все косточки перемывать.. ну уж нет..phoenix писал(а):Вы не приглашаете к себе в дом своих знакомых? Это же не значит, что брак неминуем...
Так что я такое "удовольствие" оставляю как раз на крайний случай.. когда ОНО уже неминуемо..
Te3jibni Tunis
Walla!
Walla!
Как я поняла из своего опыта.........они готовы знакомить родителей не только потенциальными невестами............ а просто и со случайными знакомыми. У меня не было никаких отношений с тунисцами, кроме дружеских. И каждый такой друг уговаривал пойти познакомиться с родней.......
На мой вопрос...........а как ты меня представишь????
Он отвечал....а что??? скажу хорошая знакомая...............
Так что...........видимо они просто гостеприимны........
На мой вопрос...........а как ты меня представишь????
Он отвечал....а что??? скажу хорошая знакомая...............
Так что...........видимо они просто гостеприимны........