Зар.плата а Тунисе

Обсуждение возможности получить работу в Тунисе (постоянную и временную) или получить образование
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Lada писал(а):
Алька писал(а):Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, примерно какую зарплату может получать повар, работающий в отеле г. Сфакс. Заранее благодарна за информацию.
Повторюсь:у этой категории еда бесплатна,съем жилья в складчину по 100 динар,иногда помогают родители как деньгами,так и вещами,подработка на банкетах,свадьбах и т.п.+гуманитарная помощь туристок.Глядя по факту-никто не загибается!
Спасибо Lada за развернутый ответ. Да он мне сказал, ято получает 450 динаров, поэтому я и решила уточнить на форуме, всегда полезно знать информацию из разных источников.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

глюк :wink:
vikusik
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение vikusik »

спасибо, Leela)))
значит, будем штудировать французский, я знаю, он необходим для высшей школы в Тунисе..
даже в лицее зарплата нормальная...
я в Украине в вузе получаю 180 долларов в месяц..
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Zen »

Lada писал(а):
Алька писал(а):Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, примерно какую зарплату может получать повар, работающий в отеле г. Сфакс. Заранее благодарна за информацию.
Повторюсь:у этой категории еда бесплатна,съем жилья в складчину по 100 динар,иногда помогают родители как деньгами,так и вещами,подработка на банкетах,свадьбах и т.п.+гуманитарная помощь туристок.Глядя по факту-никто не загибается!
Вот оно счастье где!Учитесь!Жить на 300 бакинских в месяц...а потом в Тунис!
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

vikusik писал(а):спасибо, Leela)))
значит, будем штудировать французский, я знаю, он необходим для высшей школы в Тунисе..
даже в лицее зарплата нормальная...
я в Украине в вузе получаю 180 долларов в месяц..
Викусик,значит Тунис Вам не страшен!Устроитесь за 300 долларов,120 на хату,а остальные на себя-любимую!
Aziza_
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Aziza_ »

Zen писал(а): Тунис Вам не страшен!Устроитесь за 300 долларов,120 на хату,а остальные на себя-любимую!
Это же как себя любить надо, чтобы идти на такие жертвы. Жить копеечной жизнью в Тунисе, сидеть на форуме и утирать всем нос. Ах, вы завидуете мне, я в Тунисе живу! А вы, ещё не достигли до моих "высот". 8)
Пусть там живут другие, пусть там -батрачат другие, это их счастье, пусть они будут счастливы, в своём ..........счастье. 8) Вывод один: люди не видели мира, не с чем сравнить, жалко тех, кто выдаёт сказки за реальность.
vikusik
Новый пользователь
Новый пользователь

Aziza,
прочитала несколько раз ваше сообщение, но .. не догнала.. это вы о чем?
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Aziza_ писал(а):
Zen писал(а): Тунис Вам не страшен!Устроитесь за 300 долларов,120 на хату,а остальные на себя-любимую!
Это же как себя любить надо, чтобы идти на такие жертвы. Жить копеечной жизнью в Тунисе, сидеть на форуме и утирать всем нос. Ах, вы завидуете мне, я в Тунисе живу! А вы, ещё не достигли до моих "высот". 8)
Пусть там живут другие, пусть там -батрачат другие, это их счастье, пусть они будут счастливы, в своём ..........счастье. 8) Вывод один: люди не видели мира, не с чем сравнить, жалко тех, кто выдаёт сказки за реальность.
Вооооот.........уважаю такое мнение!
Zen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

vikusik писал(а):Aziza,
прочитала несколько раз ваше сообщение, но .. не догнала.. это вы о чем?
В её понятии,жить на небольшие деньги-это неуважение к себе,а Вы счастливы,чего и другим желаете и это здорово.А уважать её стоит за то,что она прямо говорит об этом,а не лукавит,как многие "стыдливые",сунувшиеся в Тунис...вышвырнутые и конечно озлобленные,непонимающие,что женщине не гоже писать стоя и ещё против ветра да и напор слаб.Нет,чтоб обратиться к языку предкови посмотреть значение слова АРАБ.А-НЕ,РАБ-РАБ...т.е. НЕ РАБ.......нет же прутся,кичатся "своими" деньгами и желают "властвовать" и покупать тунисских мужчин.Получают по зубам,потом начинается...а у меня столько опыта...а я знаю Тунис......а вы все мудаки!......и т.д.Не явно конено,но в каждом посте "обиженной" сквозит подобное.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

От вас женщина ушла в арабу?Ведь такая ненависть к сайту любителям Туниса чем то должна быть оправдана)))))))))))))))
vikusik
Новый пользователь
Новый пользователь

Zen,
спасибо за объяснения... :)
Lada,
я думаю все-таки женщина тут ни при чем, ведь адекватный тунисский мужчина считает своей обязанностью содержать семью и не захочет, чтобы его жена рвала на себе рубашку и зарабатывала равную или большую зарплату. если не права, поправьте...
в семье жениха брат и его жена работают оба и получают приблизительно одинаковую зарплату.. и не паряться.. кто больше, а кто меньше..
и по тунисским меркам я думаю две зарплаты по 600 динар это уважение к себе..
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

[
Lada,
я думаю все-таки женщина тут ни при чем, ведь адекватный тунисский мужчина считает своей обязанностью содержать семью и не захочет, чтобы его жена рвала на себе рубашку и зарабатывала равную или большую зарплату. если не права, поправьте...
в семье жениха брат и его жена работают оба и получают приблизительно одинаковую зарплату.. и не паряться.. кто больше, а кто меньше..
и по тунисским меркам я думаю две зарплаты по 600 динар это уважение к себе..[/quote]
Я могу ошибаться,но у меня сложилось впечатление ,что господин Зен-не тунисец.))))Разговор не идет о разорванной рубахе.Мои друзья ,семейные пары,работают оба,пока не "заводят"детей,т.к.хотят немного встать на ноги.Это их выбор.Но два рубля в семье всегда хорошо,чем один.И если честно я давненько уже не встречала семейных пар(включая Россию),где женщина сидит на шее супруга,занимаясь только собой.Если в доме дети-это тоже огромный труд,то да.А разговор "Я настоящий мужик,т.к.плачу за жену в кафе сам раз в год"както странен,опыт показывает,
что платежи за коммуналку ,продукты,одежду себе любимой и супругу все таки невзначай ложатся на плечи жены. )))Вау!Он сам оплачивает бензин!Браво!Рабы не мы.....Мама мыла раму...(Букварь)
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

А как мы можем рассуждать на тему "достойная зарплата". Мы все такие разные!!!! Я знакома с различными тунисскими семьями - кому-то хватает и 1000 дин в месяц, кому-то 2000 тыс мало.
Один раз была крайне удивлена высказыванию :"Да Вы богачи - Вы мясо каждый день едите!" - сказал кто-то из отельных работников. Конечно, мой муж мне бы кастрюлю на голову надел за каждодневные макароны и кускус. А для кого-то получается это норма!
Потом, траты русских семей- это одно (знаю русскую даму в Суссе, которая за месяц спускает более 10 000 дин - да ее все тут знают), а тунисские семьи это совершенно другое. А есть еще и браки микст! И у каждой семье свой бютжет, каждый живет так, как привык!
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

simka писал(а):А как мы можем рассуждать на тему "достойная зарплата". Мы все такие разные!!!! ... И у каждой семье свой бютжет, каждый живет так, как привык!
С этим высказыванием полностью согласна, все зависит от конкретной семьи. Знаю одну семью, все члены которой работают, могли бы жить достойно во всех аспектах этого слова, но к сожалению не умеют вести хозяйство, да и в придачу берут кредиты, а потом гасят только проценты. Меня бы жаба задавила выплачивать каждый месяц только проценты, и при этом не погашать основной долг. В конечном итоге боюсь даже предположить какая сумма долга будет. И самое любимое высказывание, какие они несчастные. Мой девиз: нужно жить по своим средствам и к чужим в карман не заглядывать.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я же не однократно говорила,что мы самые,самые.Из г..на могем конфету слепить))))))))))))
Ответить