Организация малого бизнеса в Тунисе гражданину РФ.
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
За информацию, как и за любой товар, надо платить, - таковы современные реалии. Информация стоит дорого... порой очень дорого... а платить за нее никто не жаждет. Хотя её отсутствие обходится еще дороже!
И чем ближе информация к первоисточнику - тем дороже (в смысле качественнее ) . Так что... та информация, что вы можете получить бесплатно на сайте... особенно достаточно дилетантском в таких вопросах, мало чего стоит... не ищите легких путей! - ищите правильные!
И чем ближе информация к первоисточнику - тем дороже (в смысле качественнее ) . Так что... та информация, что вы можете получить бесплатно на сайте... особенно достаточно дилетантском в таких вопросах, мало чего стоит... не ищите легких путей! - ищите правильные!
-
- Новый пользователь
- Контактная информация:
На квалифицированную бесплатную помощь найденную на туристическом форуме только идиот будет полагаться на 100% в таких вопросах. Чего лично я не планирую.
Было бы любопытно почитать о чьём-то личном опыте. Найти какую-то первичную информацию и в качестве отправной точки уже двигаться дальше. Чем интересно там занимаются российские предприниматели, кроме туризма? Какие привлекательные и перспективные отрасли народного хозяйства, может какие-то пользуются гос. поддержкой дополнительной, а какие-то наоборот закрыты.
Ну блин, чё за детский сад: "я мля знаю, но не скажу", "вам надо специалиста, я не спец, а кто спец не скажу", "это стоит бабок", "этого найти нигде нельзя","всё там плохо кидают, не суйтесь".
Вам трудно по существу сказать какой подоходный налог, НДС, на прибыль, другое несвойственное РФ. Процедура ввоза и вывоза капитала (легальные), найм иностранных сотрудников (процедуры, сложности), санкции какие-то за нарушения, на которые надо пристальное внимание обратить. Может статистика есть у кого по средней рентабильности, жизненному циклу предприятий, доле в ВВП.
Про оффшоры спасибо, есть откуда плясать уже, понятнее стало, что проще с конвертацией бабок вроде как.
Как бизнес-консультанты прям профессиональные из Топ10, они всегда так разговаривают, пока договор не подпишешь с ними.
Э-эээ-х!
Было бы любопытно почитать о чьём-то личном опыте. Найти какую-то первичную информацию и в качестве отправной точки уже двигаться дальше. Чем интересно там занимаются российские предприниматели, кроме туризма? Какие привлекательные и перспективные отрасли народного хозяйства, может какие-то пользуются гос. поддержкой дополнительной, а какие-то наоборот закрыты.
Ну блин, чё за детский сад: "я мля знаю, но не скажу", "вам надо специалиста, я не спец, а кто спец не скажу", "это стоит бабок", "этого найти нигде нельзя","всё там плохо кидают, не суйтесь".
Вам трудно по существу сказать какой подоходный налог, НДС, на прибыль, другое несвойственное РФ. Процедура ввоза и вывоза капитала (легальные), найм иностранных сотрудников (процедуры, сложности), санкции какие-то за нарушения, на которые надо пристальное внимание обратить. Может статистика есть у кого по средней рентабильности, жизненному циклу предприятий, доле в ВВП.
Про оффшоры спасибо, есть откуда плясать уже, понятнее стало, что проще с конвертацией бабок вроде как.
Как бизнес-консультанты прям профессиональные из Топ10, они всегда так разговаривают, пока договор не подпишешь с ними.
Э-эээ-х!
Было бы любопытно почитать о чьём-то личном опыте. Найти какую-то первичную информацию и в качестве отправной точки уже двигаться дальше. Чем интересно там занимаются российские предприниматели, кроме туризма?
Я тут работаю уже 10 лет. О себе, кроме того что предприятие офшорное, ничего рассказывать не собираюсь.
Какие привлекательные и перспективные отрасли народного хозяйства, может какие-то пользуются гос. поддержкой дополнительной,
Мне пофигу. Я из своего сектора выходить не собираюсь.
Те, кто знает - за безплатно не расскажут.
Налоги туда же. Офшоры налоги не платят.
(кроме транспортного и социалки).
Повторяю. Это не на один десяток страниц.
Я тут работаю уже 10 лет. О себе, кроме того что предприятие офшорное, ничего рассказывать не собираюсь.
Какие привлекательные и перспективные отрасли народного хозяйства, может какие-то пользуются гос. поддержкой дополнительной,
Мне пофигу. Я из своего сектора выходить не собираюсь.
Те, кто знает - за безплатно не расскажут.
Налоги туда же. Офшоры налоги не платят.
(кроме транспортного и социалки).
Повторяю. Это не на один десяток страниц.
Все налоги зависят от отрасли деятельности, лучше это уточнить у бухгалтера которому Вы будете здесь платить, он же будет бегать с вашими налоговыми декларациями.XAHCEP писал(а): ...какой подоходный налог, НДС, на прибыль...
С иностранными сотрудниками тяжко! Нужно подавать заявление а министерство трудоустройства о том что Вам нужен человек на конкретную должность, указывая какие навыки и качества должны присутствовать, если они не находят такого человека среди тунисцев, то Вам дают официальное разрешение на найм иностранного сотрудника на конкретную должность, обычно поиски занимают около полугода, и находят среди тунисцев необходимого человека.XAHCEP писал(а):...найм иностранных сотрудников (процедуры, сложности)
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Боже... это сколько же буков... Может вам еще и бизнес план написать? За идею и анализ рынка людям огромные деньги платят... А вы тут на халяву лохов ищите...XAHCEP писал(а): Какие привлекательные и перспективные отрасли народного хозяйства, может какие-то пользуются гос. поддержкой дополнительной, а какие-то наоборот закрыты.
-
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Ник и Вилма, я Вас заставляю что-ли писать сюда? "Не собираюсь" надо же хрень такую сказать, я Вас допрашиваю что-ли? Нет желания - не пишите. Зачем мне знать, что у Вас нету на это желания и я в 1-й раз понял, что есть такие люди, которые за бабло проконсультируют, не стоило в третий раз об этом сообщать. Нетерпится тупо по клаве потыкать? Бизнес план сам написать могу и получить за это деньги, но вот мля нехватает немного вводных данных. По-тихоньку пытаюсь собрать инфу в т.ч. от более отзывчивых участников форума. Нафига мне ваш анализ-то? Я говорил об открытой статистике, которую в газетах печатают например или на сайтах министерств или мало ли ещё где.
Лиза спасибо за информацию, прояснили немного вопрос.
Берите пример коммерсы.
Лиза спасибо за информацию, прояснили немного вопрос.
Берите пример коммерсы.
-
- Почетный тунисец
uvajaemmi XANSER mogu skazat shto u nas nalogi(nds) raznie v zavissimosti ot sektora(prodovolstvie...na nix daje po raznomu..kakie to produkti na nix bolshe nds..nekotorie na nix menshe..est produkti kotorie nazivayutsa kategoria lux..to est oni ne tak silno neobxodimmie...na nix nds vishe...est produkti poderjivaemmi gosudarstvom,kak moloko,krupa..) na lekarstvo eshe drugoi nds,na kulturnie produkti(teatr,muzika,kino) toje,na obrazovatelnie...i tak dalee
v tunise v sfere biznessa mojno stalkivatsa s takoi biurokratii,kak i v rossiye..koruuptsia ne tak razvita( bolshe vsego znakomix nujni v kakoe to administratsii ili ministerstvo ili v tamojnia)..no ONA est.
po povodu naom inostranix rabotnikov..uje VERNO pisali vishe..
ostalnoe mojte u konsultanta uznat(to est yurist i eshe bugaltera)
i vam jelayu udatshi vo vsem
v tunise v sfere biznessa mojno stalkivatsa s takoi biurokratii,kak i v rossiye..koruuptsia ne tak razvita( bolshe vsego znakomix nujni v kakoe to administratsii ili ministerstvo ili v tamojnia)..no ONA est.
po povodu naom inostranix rabotnikov..uje VERNO pisali vishe..
ostalnoe mojte u konsultanta uznat(to est yurist i eshe bugaltera)
i vam jelayu udatshi vo vsem
-
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Вот просто душа радуется.
Спасибо за пояснения по НДС и реферат. За конкретикой по цифре порядке уплаты уже да, конечно, надо идти к бухгалтерам на местах. Реферат скачал и прочёл, тоже много нового для себя открыл, единственно не понятна его акуальность, т.е на сколько он устарел и нет ссылок на первоисточники никаких, но в целом интересно.
Спасибо за пояснения по НДС и реферат. За конкретикой по цифре порядке уплаты уже да, конечно, надо идти к бухгалтерам на местах. Реферат скачал и прочёл, тоже много нового для себя открыл, единственно не понятна его акуальность, т.е на сколько он устарел и нет ссылок на первоисточники никаких, но в целом интересно.
-
- Почетный тунисец
XAHCEP
Ник и Вилма, я Вас заставляю что-ли писать сюда? "Не собираюсь" надо же хрень такую сказать, я Вас допрашиваю что-ли?
Нет желания переводить и переписывать сюда налоговый кодекс и прочие документы. А на тему допрашивать. Допрашивалку отростите сначала.
Берите пример коммерсы
А что так презрительно ? Сами то вы кто?
Lada
реферат "Общие принципы инвестиционной деятельности в Тунисе"
Я просмотрел. В общем всё верно. Есть некоторые неточности.
По найму на рабту и освобождению от налогов.
+ При покупке земли в индустриальных зонах разрешение губернатора не требуется.
Так же на тему продажи части продукции на локальный рынок.
Дело в том, что офшору можно платить только в валюте. И не всегда покупатель сможет конвертировать динары, что бы вам заплатить.
иностранными сотрудниками тяжко! Нужно подавать заявление а министерство трудоустройства о том что Вам нужен человек на конкретную должность, указывая какие навыки и качества должны присутствовать, если они не находят такого человека среди тунисцев, то Вам дают официальное разрешение на найм иностранного сотрудника на конкретную должность, обычно поиски занимают около полугода, и находят среди тунисцев необходимого человека
Можно по другому. Если ваш проект проходит через API, то вы идёте в их офис по содействию и оформляете всё у них. Я делаю за сутки.
Руководящие должности до 4 человек. Остальные из расчёта 1 иностранец на 4 тунисца.
Потом всегда есть схемы как оформить человека сверх квоты.
Всё зависит от нужности этого человека ВАМ.
Например. У меня часто приезжают технические спецы. Наладить, настроить. Оформить их на срок от месяца до полугода не очень сложно.
Главное что бы диплом взять не забыли.
Ник и Вилма, я Вас заставляю что-ли писать сюда? "Не собираюсь" надо же хрень такую сказать, я Вас допрашиваю что-ли?
Нет желания переводить и переписывать сюда налоговый кодекс и прочие документы. А на тему допрашивать. Допрашивалку отростите сначала.
Берите пример коммерсы
А что так презрительно ? Сами то вы кто?
Lada
реферат "Общие принципы инвестиционной деятельности в Тунисе"
Я просмотрел. В общем всё верно. Есть некоторые неточности.
По найму на рабту и освобождению от налогов.
+ При покупке земли в индустриальных зонах разрешение губернатора не требуется.
Так же на тему продажи части продукции на локальный рынок.
Дело в том, что офшору можно платить только в валюте. И не всегда покупатель сможет конвертировать динары, что бы вам заплатить.
иностранными сотрудниками тяжко! Нужно подавать заявление а министерство трудоустройства о том что Вам нужен человек на конкретную должность, указывая какие навыки и качества должны присутствовать, если они не находят такого человека среди тунисцев, то Вам дают официальное разрешение на найм иностранного сотрудника на конкретную должность, обычно поиски занимают около полугода, и находят среди тунисцев необходимого человека
Можно по другому. Если ваш проект проходит через API, то вы идёте в их офис по содействию и оформляете всё у них. Я делаю за сутки.
Руководящие должности до 4 человек. Остальные из расчёта 1 иностранец на 4 тунисца.
Потом всегда есть схемы как оформить человека сверх квоты.
Всё зависит от нужности этого человека ВАМ.
Например. У меня часто приезжают технические спецы. Наладить, настроить. Оформить их на срок от месяца до полугода не очень сложно.
Главное что бы диплом взять не забыли.
-
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Вот, спасибо, за содержательный пост!
А, если я хочу оказывать услуги или продавать товары на локальном рынке в качестве ЧП, как мне купить валюту и вывезти из страны, должны же быть законные способы-то? Нужели в финиках и оливковом масле придётся? И имеет ли значение импортирую я продукцию или произвожу внутри страны?
А, если я хочу оказывать услуги или продавать товары на локальном рынке в качестве ЧП, как мне купить валюту и вывезти из страны, должны же быть законные способы-то? Нужели в финиках и оливковом масле придётся? И имеет ли значение импортирую я продукцию или произвожу внутри страны?
ЧП неризедент - такого не встречал. Это скорее всего невозможно.
Динар - НЕКОНВЕРТИРУЕМАЯ валюта.
СССР представляете себе ?
Нужели в финиках и оливковом масле придётся?
Один из вариантов. Потом , правда, экспортёр сядет, за непоступление валюты на счёт.
И имеет ли значение импортирую я продукцию или произвожу внутри страны?
Имеет значение под каким режимом вы ведёте деятельность.
Правда есть спец программы. Но вы же не завод хайнекен открываете ?
Например.
У меня есть "дочка". 100% на экспорт, но резидент.
При закупках на внешнем рынке всё равно приходиться конвертировать через центро банк . В режиме " контр документ". И никак иначе.
Динар - НЕКОНВЕРТИРУЕМАЯ валюта.
СССР представляете себе ?
Нужели в финиках и оливковом масле придётся?
Один из вариантов. Потом , правда, экспортёр сядет, за непоступление валюты на счёт.
И имеет ли значение импортирую я продукцию или произвожу внутри страны?
Имеет значение под каким режимом вы ведёте деятельность.
Правда есть спец программы. Но вы же не завод хайнекен открываете ?
Например.
При закупках на внешнем рынке всё равно приходиться конвертировать через центро банк . В режиме " контр документ". И никак иначе.
-
- Новый пользователь
- Контактная информация:
А законно ли будет, если за внешнего покупателя фиников будет расплачиваться с экспортёром за товар динарами его другой контрагент в Тунисе? Так можно? Если да, то валютный контроль при этом тоже будет какой-то?nik писал(а): Нужели в финиках и оливковом масле придётся?
Если, тупо, покупатель решил не выполнять свои обязательства перед экспортёром по оплате без всяких сговоров, экспортёр тоже сядет?
Такая вещь как бартер в чистом виде законен?